Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды в воде.. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1628)

Мотылек 17.03.2008 14:39

У нас в некоторых роддом оборудованы специальные бассейны. Думаю, что рожать в воду - очень здорово и реально легче, но лучше это делать под присмотром опытного врача. Просто есть риск не столько инфекции, сколько осложнений, например, открывшегося кровотечения, и тогда вам дома даже супер-врач не поможет.

Lana 17.03.2008 20:07

Я за то что бы во время схваток побыть в воде но не рожать в воду. Тоже много слышала про инфекции да и как сказала Мотылек кровотечение может открытся если температура будет выше нормы. А там уже шансы 50 на 50 если не меньше. Я бы не стала рисковать даже лежать в ванне вдруг не успею вылезти лучше под душом побалдеть.

Мусик-пузик 18.03.2008 02:06

Юргита, я тоже интересовалась вопросом родов воде нашла центр Стихиаль, в москве у них оборудованая палата для родов воде в 19 роддоме, а в Питере не помню в каком но можешь у них на сайте посмотреть. Контракт на роды в который входят сами роды с выбраным врачем роддома+проживание в семейной палате+акушер-психолог центра 56 000 если не ошибаюсь. Я вот в раздумье...

Мотылек 19.03.2008 15:51

[B]Мусик-пузик[/B], ты серьозно хочешь рожать в воде? Сумма удовольствия не дешевая... Эдак можно и мужа и без мотоцикла оставить :))

Мусик-пузик 19.03.2008 22:14

[B]Мотылек[/B], я рассматривала три варианта:
-вертикальные роды в 4 роддоме, но это вариант отпал - меня моя врачиха отговорила от вертикальных родов + у них нет контрактов с конкретным врачем
-роды в воде - этот вариант меня превлек тем, что в висячем положении над ванной с погружением половины тела в воду меньше чуствуется мышечная боль - а это единственный вид боли который я совершенно не выношу + там входит в стоимость проживание в семейной палате, а это значит на ночь мама или муж могут оставаться чтобы помогать с деткой
-третий вариант это обычные роды (но со свободным поведением (душь, мячь, арома-масла и т.д.) но с конкретным выбраным врачем и последующее проживание в семейной палате.
Так как мы будем рожать вместе с мужем, то это полюбому - контракт, а контракты с соблюдением всех вышеперечисленых условиях во всех этих трех роддомах стоят приблизительно одинаково, одинаково - дорого к сожалению :-!

Мотылек 19.03.2008 23:12

Да уж... С одной стороны понимаю - все-таки рождение малыша, и экономить не хочется... Но с другой стороны, заплатить столько денег ради того, в чем ты еще не уверена, тоже как-то стремно.
Но если есть возможность, то конечно лучше выбрать самый лучший для тебя вариант. :)

roma6kina 21.11.2008 15:19

в англии есть несколько вариантов родов:вертикальные,активные(когда ты ходиш,на мячике прыгаешь и всячески раскачиваешся),роды дома,роды в воде.
я тоже в воде рожать собираюсь и только в воде!!!!
на спине вообще лежать не разрешают,когда рожаешь,т.к ето ограничивает доступ крови,обогащенной кислородом к ребенку.
позу выбираешь сама,как тебе легче. никаких клизм и принужденного бритья в роддоме нет! а зачем?
из обезболивающих вариантов тоже несколько:газ+кислород;специальная машинка с електроимпульсами(ее в родах в воде конечно нельзя),обезболивающее и эпидурал.
после 36 недель в тебя в карточке вклеивают подробный план родов,со всеми твоими пожеланиями(ты его и составляешь)
например:
роды в воде,из обезбаливающих хочу только газ,пуповину перерезает только папа,он же присутствует на родах(плюс можеш взять еще маму,подругу,личну акушерку или помошника на родах специального,можеш даже инструктора по йоге взять или массажиста).
оговаривается все.записывается. а роды в воде не опаснее чем любые другие. главное наличие специалиста,обученого!

Лёлик 21.11.2008 15:31

Если б у нас была такая возможность, я б тож наверное в воде рожала!%-0
[B]roma6kina[/B], расскажи поподробнее про роды в воде, ты вот составила уже план или нет ещё? Как вообще представляешь свои роды?

roma6kina 21.11.2008 16:59

[QUOTE=Лёлик;185719]Если б у нас была такая возможность, я б тож наверное в воде рожала!%-0
[B]roma6kina[/B], расскажи поподробнее про роды в воде, ты вот составила уже план или нет ещё? Как вообще представляешь свои роды?[/QUOTE]

приблизительно уже знаю.
рожать буду в воде,с мужем.он же будет пуповину резать.
из обезбаливающего выбрала только газ веселящий + кислород.
но это я пока,может так прижмет что и эпидурал просить буду,но надеюсь не понадобиться.
разрезы делать только в экстренных случаях.(поэтому и выбрала роды в воде,т.к при этом самое маленькое количество разрывов,а разрезы не делают)
кесарево только при угрозе жизни мне и ребенку.после родов в больнице мин время! это 6 часов,если все ок,идем домой.(с кесарево после 2-3 дней выписывают)
ребенок на грудном вскармливании(его кстати никуда не уносят никогда!!!)
вот так в принципе.
еще моя доктор сказала,что роды в воде заметно стимулируют cxватки даже при слабой родовой деятельности

roma6kina 21.11.2008 17:05

.примеры подов в воде можно в инете глянуть.

[url]http://uk.youtube.com/results?search_query=water+birth+&search_type=&aq=f[/url]
выбираете видео,нажимаете и смотрите.

Anxunamoon 16.03.2009 22:48

Я думаю, что роды в воде и пережидание там схваток возможны, если пузырь цел, и воды не отошли. Не зря же при отхождении вод дома немедленно надо ехать в роддом, при этом женщина же не в ванне сидит, инфекцию по идее занести не может, а всё равно риск, а в воде двойной риск.

Белка 14.04.2009 08:54

[url]http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MTgxODMmdnQ9MA==[/url]
роды Саши Зверевой (группа Демо)
как раз дома в ванной...

и она там лежала после того как отошли воды..и все ок

Mary 21.08.2009 10:31

Я хочу рожать в воде!

Насмотрелась видео как рожают в воде. И вообще уже всяких, сделала для себя вывод что хочу рожать в воде. Но не дома а в роддоме. А потом наткнулась на статью в инете, где сказано что в Европейских странах это уже запрещено. Как быть, я бы с удовольствием любые деньги заплатила, что б родить именно так. Может кто знает что-то на эту тему? :)

freken 21.08.2009 10:45

считаю, роды в воде неестественными - мы ж не киты, в самом деле, и не адаптированы к такой среде
все таки мы "наземные животные" имхо :)
а насчет рисков или еще чего не знаю.. наверно не зря в Европе запретили..

Mary 21.08.2009 11:14

А я считаю что малышу так на много безопасней , он попадает такую-же среду и для него это психологически лучше. Так же читала много что это менее болезненно и меньше разрывов у мамочки. А запретили это все по вине рокожопых врачей , Извините за жаргон. Но можно же научится все делать правильно, а от того что запретили это , теперь многие люди лишены такой возможности.
Может кто знает родом в котором есть такая форма родов?:)

Дарья Д 06.09.2009 20:49

[QUOTE=Mary;685924]Насмотрелась видео как рожают в воде. И вообще уже всяких, сделала для себя вывод что хочу рожать в воде. Но не дома а в роддоме. А потом наткнулась на статью в инете, где сказано что в Европейских странах это уже запрещено. Как быть, я бы с удовольствием любые деньги заплатила, что б родить именно так. Может кто знает что-то на эту тему? :)[/QUOTE]

Mary, Я знаю, что есть такой центр Садовой в Москве. Там есть программа "Естественные роды". В нескольких роддомах есть специальные палаты для естественных родов. Во всех этих палатах есть ванны. Я больше чем уверена, что там можно осуществить водные роды.
Они на сайте про это не пишут, но пишут, что позу и место выбирает сама роженица, а ванна там есть (в том числе для ослабления боли при схватках, в воде на сильных схватках легче). Так что я думаю, что если ты захочешь рожать в воду, то вытаскивать тебя оттуда никто не будет :) Слышала очень замечательные отзывы от рожавших там. Самое главное, у тебя будет твой личный акушер (ка), который будет как мать родная. Незнаю кому как, а мне это в родах ох как нужно было, а до меня никому дела не было в обычном роддоме. Вот.

RedSun 28.09.2009 22:39

я слышала, что после отхождения слизистой пробки врачи не рекомендуют даже ванную принимать.. что уж говорить о пребывании в воде во время родов? мне кажется, это небезопасно

и потом когда долго в воде находишься, вся кожа скукоживается... что же будет после 6-8 часов схваток?

Мумми Мама 28.09.2009 23:05

[QUOTE=freken bok;685994]считаю, роды в воде неестественными - мы ж не киты, в самом деле, и не адаптированы к такой среде
все таки мы "наземные животные" имхо :)
а насчет рисков или еще чего не знаю.. наверно не зря в Европе запретили..[/QUOTE]

ППКС:)))

Дарья Д 29.09.2009 11:32

Кстати, что в Европе запретили - это неправда. Там очень много роддомов, в которых рожают в воде. Это нормальная практика, считается одним из наиболее мягких способов родоразрешения. Воть.:)

Нянька 11.12.2009 14:17

Кому как, а мне кажется лучше в воде рожать. Я знаю, что вроде в Калуге ванные есть, но принимают ли там роды, не знаю. После 25 недль поеду все узнавать (главное чтобы малыш здоровенький был, а все остальное пока не так важно, хотя хороший роддом и удобные роды - залог успеха (лично мое мнение).

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.