![]() |
Но я почему-то начинаю переживать, слишком большой носик...
|
[QUOTE=Лама;3024963]А у нас в 21 неделю нос = 6 мм, а в 34 недели = 14 мм, как это понимать, это что за дочь у меня такая носатая будет? Но и узист и гинеколог сказали, что УЗИ нормальное.[/QUOTE]
Думаю тут переживать не стоит если врач сказал что хорошо, значит так и есть! Иначе бы просто предупредили или анализы назначили! [url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url] [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/1_3_14831_FF3399_e4cfdec5ced8cbc5.png[/img][/url] |
[QUOTE=Лама;3024970]Но я почему-то начинаю переживать, слишком большой носик...[/QUOTE]
Зря вы переживаете, тут главное что б не маленький, дочка будет красавица, я уверена, и у меня на пример у первого ребенка носик в 30 недель 11мм, а при рождении 13, это значит он за 3 месяца почти не вырос, и у вас наверное рывок совершил и хватит) Меня вот напугали что нос маленький в 14 неделек, потом пошла в 18- 5,3-норма, а в 23 уже 9мм, высший показатель для этого срока))) Так что пусть наши дети будут в первую очередь здоровые))) |
А мне в 13 недель на узи только в листочке напротив размера носа поставили плюсик, это что? плохо или хорошо? как то непонятно....((((((
|
[QUOTE=августинка;3029670]А мне в 13 недель на узи только в листочке напротив размера носа поставили плюсик, это что? плохо или хорошо? как то непонятно....(((((([/QUOTE]
вообще-то размер должны указать...%-0 |
[QUOTE=августинка;3029670]А мне в 13 недель на узи только в листочке напротив размера носа поставили плюсик, это что? плохо или хорошо? как то непонятно....(((((([/QUOTE]
Это лучше у них узнать... |
я когда начала глобальное изучение этого вопроса и консультировалась с генетиками узнала, что поводом для паники считается если в 12-14 недель эта кость не визуализируется, и если она по мнению врача который делает узи меньше нормы, то это еще ни о чем не говорит
|
[QUOTE=Креветка;3030636]Это лучше у них узнать...[/QUOTE]
Значит во второе узи обязательно спрошу....а то так буду накручивать ерунду всякую...:( :-[ ] |
[QUOTE=gladiolus;3031852]я когда начала глобальное изучение этого вопроса и консультировалась с генетиками узнала, что поводом для паники считается если в 12-14 недель эта кость не визуализируется, и если она по мнению врача который делает узи меньше нормы, то это еще ни о чем не говорит[/QUOTE]
Ну я надеюсь если плюсик стоит, значит визуализируется:-[ ] ....да и врач мой сказал, что узи хорошее все без отклонений... |
[QUOTE=deffa4ka;1913961]измерение длины носовых костей плода. Данный признак наиболее специфичен для синдрома Дауна (52-80% случаев), синдрома Эдвардса (57-75%), синдрома Тернера (50-66%), синдрома Патау (32-50%).
Длина носовых костей в норме по срокам беременности: 12-13 нед – менее 2 мм; 14-15 нед – 3 мм; 16-17 нед – 3,6 мм; 18-19 нед – 5,2 мм; 20-21 нед – 5,7 мм; 22-23 нед – 6 мм; 24-25 нед – 6,9 мм; 26-27 нед – 7,5 мм; 28-29 нед – 8,4 мм; 30-31 нед – 8,7 мм; 32-33 нед – 8,9 мм; 34-35 нед – 9 мм. ([url]http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&id=2[/url])[/QUOTE] [QUOTE=Люблю детей;1929589]хотя узист сказал, что должно быть не менее 3, а тут написано, что 12-13 менее 2...кто-то брешет...[/QUOTE] вот и нам на узи на 24 неделе сказали что норма 7,3 носик, потом замерили наш и там 7,3..я еще удивилась как у нас в точку прям |
Я тоже переживала во время Б,и родилась с таким шнобелем))))
Но сейчас уже хороший аккуратный носик. Наверное они опухшие просто!)) |
В 22 сказали всё соответствует, а в 33 ни как не могли измерить (доча правельно лежит, поэтому сказали только что носогубный треугольник визуализируется - всё в порядке!)
|
У нас в 16 неделек носик 5мм, и по узи такой курносенький, хорошенький) явно не папкин)))))))
|
[QUOTE=Oluse4ka;3736824]У нас в 16 неделек носик 5мм, и по узи такой курносенький, хорошенький) явно не папкин)))))))[/QUOTE]
А у нас в 22+6 6,2мм:-! ! Неужто такой маленький? Наш папка тож с носом:girl_haha: ?! |
А у нас в 13 недель носик был 3,7мм.А в 25 недель-8,5мм.Склонности к длинному носу у нас точно нет.врач сказала-всё в порядке.
|
:preg: у нас на узи просто сказали все показатели и нос и воротничковое пространство и все все хорошо! и ноги у него длиные придлинные!! весь в нас мы с мужем оба высокие!!
|
[QUOTE=Евгешк@;4195776]А у нас в 13 недель носик был 3,7мм.А в 25 недель-8,5мм.Склонности к длинному носу у нас точно нет.врач сказала-всё в порядке.[/QUOTE]
Вот и у меня в 13,4 недель носик был 3,7 мм, Г сказала что для этого срока очень большой и заставила переделать узи в ЦПСиР там они скзали что нос не мериют, а просто смотрят сколько там косточек если 2 то все норм. Так вот теперь незнаю что думать, может и правда генетически, у мужа нос большой, точней не большой, а длинный и заостренный. |
[QUOTE=Iri$ka;4580221]Вот и у меня в 13,4 недель носик был 3,7 мм, Г сказала что для этого срока очень большой и заставила переделать узи в ЦПСиР там они скзали что нос не мериют, а просто смотрят сколько там косточек если 2 то все норм. Так вот теперь незнаю что думать, может и правда генетически, у мужа нос большой, точней не большой, а длинный и заостренный.[/QUOTE]
Нам врач на лекции для Б когда в больнмце лежала, говорил, что измеряют только воротниковое пространство. И носовые кости, чтоб визуализировались. И потом у него скрининг делала, то же самое в заключении узи написано, что носовые кости визуализируются. Первый раз слышу, чтоб их вообще измеряли:) Ведь и правда – носы у всех разные:-! |
Надо же... Никогда про нос на УЗИ не слышала, ни в одном УЗИ не было напсиано про него... Интересно.
|
Вот была в 12 недель - 2 мм. УЗИ хорошее.
|
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |