Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Беременность и спорт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16543)

Бузя 21.03.2010 15:19

как раз именно к третьему малышу - это не странно:)
странно, что спрашиваешь мнения других:)
[B]Vegetariano4ka[/B], как тебе внутреннее чутье подскажет. На самочувствие смотри, ну и если ты в себе уверена!;)

Ванькина мама 21.03.2010 15:58

мне кажется только врач может ответить на этот вопрос. если матка крепкая, угрозы и тонуса нет, то мне кажется, что противопоказаний возникнуть не должно... но без разрешения врача я бы не стала садиться

Vegetariano4ka 21.03.2010 18:07

[QUOTE=Зая;1551821]Думаю не стоит!
з.ы.странно,что ожидая уже третьего малыша,вы задаете подобные вопросы![/QUOTE]

У меня не было велосипеда до этого, поэтому и вопроса такого не возникало. Я купила себе велосипед как презент себе любимой перед вторыми родами :)

Vegetariano4ka 21.03.2010 18:18

[QUOTE=Бузя;1552015]как раз именно к третьему малышу - это не странно:)
странно, что спрашиваешь мнения других:)
[B]Vegetariano4ka[/B], как тебе внутреннее чутье подскажет. На самочувствие смотри, ну и если ты в себе уверена!;)[/QUOTE]

:))) Ну, я привыкла сначала всех спросить, а потом уж все равно сделать по-своему ;) Вдруг чье-то мнение меня переубедит.
Конкретно сейчас мне действительно нельзя - тонус матки, и поэтому даже физзарядку врач запретил. Надеюсь, через несколько недель ситуация улучшится.

Denizz 22.03.2010 12:21

Привет! А как вы думаете, при таком маленьком сроке как у меня это может повредить? сразу оговорюсь - муж настаивает, что можно, вроде как полезная физнагрузка... а я что-то сомневаюсь :)

Бузя 22.03.2010 13:15

Дело не в сроке, а в тонусе матки, как и где прикрепился малыш и т.д. Вынашивать и рожать тебе ,а не мужу;)

Denizz 22.03.2010 13:22

[QUOTE=Бузя;1555658]Дело не в сроке, а в тонусе матки, как и где прикрепился малыш и т.д. Вынашивать и рожать тебе ,а не мужу;)[/QUOTE]

Вот то же самое ему говорю :) Спасибо!

Rinara 23.03.2010 17:48

А я б покаталась=))Да тоже в сомнениях...

kisto4ka5 28.03.2010 21:41

А мы катаемся на велотренажере:) , правда без фанатизма - по 10мин в день:) .. так для удовольствия:puz:

Дафка 28.03.2010 22:41

Обожаю кататься на велосипеде!
Но когда была Б, каталась всего раз 3 минуты, на сроке 29недель.

Teddy 12.04.2010 17:29

Я до Б много занималась спортом. Разными видами. Велосипед это вообше моя стихия. Я даже на велике ехала в загород в разные места. Магу сказать , что если по ровной дорошки, очень мало, и медлено ехать, то нечего страшного. Но во время езды , можно давить на живот, что не очень то хорошо.
Да ещё надо быть 100% уверена что не упадёш. По этому велатринажор лутше.
Хотя мой муж как узнал что я Б. то вообше мне запретил посишать спорт клуб.

Vegetariano4ka 13.04.2010 09:55

Я, как потеплело, все-таки начала кататься время от времени, не доводя до усталости. Вчера даже младшую свою отвезла в секцию на багажнике велосипеда. Чувствую себя хорошо( срок 17недель), так что буду ездить в ЖК на велосипеде, пока животик позволяет. Тем более, теперь у меня не так быстро прибавляется вес. Несмотря на то, что после таких велосипедных заездов сильно хочется кушать, в чем я себе не отказываю для восполнения энергии.

Еще прочитала в энциклопедии беременных, что велосипедная езда разрешается тем, кто уже подготовлен к этому, т.е. занимался и раньше.

И нельзя допускать усталости, одышки, чтоб у малыша не возникло кислородного голодания.

Teddy 13.04.2010 11:14

[QUOTE=Vegetariano4ka;1651118]Я, как потеплело, все-таки начала кататься время от времени, не доводя до усталости. Вчера даже младшую свою отвезла в секцию на багажнике велосипеда. Чувствую себя хорошо( срок 17недель), так что буду ездить в ЖК на велосипеде, пока животик позволяет. Тем более, теперь у меня не так быстро прибавляется вес. Несмотря на то, что после таких велосипедных заездов сильно хочется кушать, в чем я себе не отказываю для восполнения энергии.

Еще прочитала в энциклопедии беременных, что велосипедная езда разрешается тем, кто уже подготовлен к этому, т.е. занимался и раньше.

И нельзя допускать усталости, одышки, чтоб у малыша не возникло кислородного голодания.[/QUOTE]

Эх, Я бы так сейчас на велике покоталось бы, жаль у нас город не для велосипеда с беременными. То подёмы, то спуски. Я много энергии трачу катаясь на велике :)

PoroСёнок 14.04.2010 13:03

Сейчас идёт 20 неделя. Я каталась всю зиму на коньках, с 8 марта на роликах, уже дважды выезжала на велике, маленький маршрут правда - 10 км., но для начала сойдёт. И всё в норме: и анализы, и состояние. Движение - это жизнь!!! Главное не кататься по буеракам, а выбирать приятные маршруты и относительно ровные тропинки.

Levandusik 29.04.2010 14:28

Ой, а я как представлю. Пузико вперед, ветер в лицо и красивые пейзажи. Красота...Как раз сейчас весна. Пойду доставать велик из гаража.))) Спасибо что напомнили о таком замечательном занятии.

Feadin 02.05.2010 21:53

Я тоже хочу на велике!!!! С прошлого года стоит пылится моя Ласточка...
Но мне нельзя ни в коем случае, у меня плацента низко прикрепилась, физнагрузки запрещены...

Lusi 02.05.2010 22:11

я очень люблю велосипед, перед тем как беременеть поучаствовала в любительском марафоне, проехала 40 км, это так чтоб сбить оскомину на ближайшее время. После того как забеременела на велосипед не сажусь, не потому что боюсь физ нагрузки, а потому что это считается травматический вид спорта. Его не рекомендуют именно из за непредсказуемости. У меня был случай, когда на небольшой скорости слетела цепь, велосипед резко остановился и я кубарем свалилась через руль, ощущения не самые приятные в жизни. Вот поэтому, несмотря на свои умения, но опираясь на опыт, велосипед стоит в гараже и ждет своего часа :)

Sashulya 08.05.2010 00:40

Я в журнале "9 месяцев" читала статью про виды спорта для беременных. Там написано, что на велосипеде и велотренажерах нельзя, так как повышается внутрибрюшное давление.
И можно ведь упасть.
И на коньках и роликах как беременные не боятся кататься, не понимаю. Не падают вообще никогда?
Я сама очень спортивный человек. И на велосипеде катаюсь, и на коньках, роликах, и скалолазанием занимаюсь. Но не сейчас. Именно из-за риска падения и ударов.

оленюшка 12.05.2010 07:54

Я жду второго малыша и тоже катаюсь на велосипеде.И самой нравится и ребенка своего катаю.Правда знакомые стали отговаривать,что это опасно.С первым ребенком тоже каталась на велосипеде,у него было трехкратное обвитие пуповиной и сейчас мне говорят,что может быть от велосипеда.Не заю что и думать.

Анна_О 15.05.2010 21:25

У меня тоже эллипс, читала что беременным на нем можно заниматься, но я думаю не на раннем сроке.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.