![]() |
Мне обе беременности при подготовке назначали комплексы (Мультитабс Перинатал), а во время Б. разрозненные витамины (или "монокомплексы"). Сейчас принимаю:
Магне Б6 форте Ангиовит Витамин Е (в первую Б. еще и йодомарин, сейчас почему-то не назначили) |
Я пила триместрум. Больше ничего не назначали,т.к. в этом комплексе все уже учтено и по каждому триместру своя дозировка витаминов. Без витаминов сложно беременной.Нужно для себя и плода, а как их получить из нынешней пищи?Ничего плохого в них не вижу, а наоборот за беременность такая шевелюра отросла и ногти были куда крепче,чем обычно.Толк однозначно есть!
|
Я триместрум пила, тоже из соображений комплексности и потому что там дозировка витаминов и микроэлементов по срокам беременности сделана - самое современное, что есть сейчас в акушерстве и что стоит не заоблачных денег.
|
мой Г почему то против поливитаминов, она сама комплекс состовляет, по состоянию смотрит
|
В нашей стране вообще странное отношение к витаминам. Кушают как хлеб их. А гипервитаминоз намного опаснее чем гиповитаминоз, т.е. избыток страшнее недостатка витаминов. На мой взгляд вполне достаточно сбалансированного питания из традиционных продуктов своего народа.
|
[QUOTE=albatros;5497897]В нашей стране вообще странное отношение к витаминам. Кушают как хлеб их. А гипервитаминоз намного опаснее чем гиповитаминоз, т.е. избыток страшнее недостатка витаминов. На мой взгляд вполне достаточно сбалансированного питания из традиционных продуктов своего народа.[/QUOTE]
Я тоже так думаю. Правда теперь стала дополнительно принимать кальций. Но от него видно эффект. |
[QUOTE=Liluka;5440138]А я бы не сказала, что Витрум стоит заоблочных денег - вполне доступно, да и во многих ЖК его просто дают. А по поводу того, что там элементы по срокам, ну так вы не думали, что необходимость в микроэлементах - это индивидуальная особенность, а не одна панацея на всех. И витрум тоже отличается, мне вот во время планирования назаначали пренатал, а как забеременела пренатал форте[/QUOTE]
Ну не заоблачных денег он стоит, но так сказать неоправданных что ли.В ЖК его только один раз дают, а покупать потом самим приходится.Так что сто раз подумать надо, чтобы выбрать, надо оно такое или нет.А вот по поводу необходимости в микроэлиментах я не особо вас поняла, что вы имели в виду.В триместруме как раз и расчитаны витамины и минералы с учетом каждого триместра, не больше и не меньше. А вот в витруме нет никаких расчетов, одна доза на всю беременность - уж слишком много того же витамина А, да и к чему всю беременность пить йод? |
Кто нибудь пробовал алфавит мамино здоровье? Там три разные таблетки нужно в день пить, в каждой совместимые друг с другом витамины. Хочу купить
|
[QUOTE=S_Iriska;4431122]почитала - абсолютно не согласна!!!!
как технолог общественного питания (по 1образованию), могу сказать, что продуктах питания витаминов ничтожно мало, тем более при температурной обработке (приготовлении) они способны распадаться и улетучиваться. овощи и фрукты, конечно, мы можем кушать сырыми, а вот с рыбой и мясом так не поступишь, высока вероятность заработать куда большие проблемы! синтетические витамины ни чуть не хуже натуральных, если они приносят позьзу взрослому( обращали внимание на состояние волос, ногтей и кожи при приеме витаминов?), почему они должны быть вредны для малыша? тем более до него они доходят в значительно меньшем объеме.[/QUOTE] Я - не технолог по образованию, но жизненный опыт указывает именно на это))) [QUOTE=albatros;5497897]В нашей стране вообще странное отношение к витаминам. Кушают как хлеб их. А гипервитаминоз намного опаснее чем гиповитаминоз, т.е. избыток страшнее недостатка витаминов. На мой взгляд вполне достаточно сбалансированного питания из традиционных продуктов своего народа.[/QUOTE] В нашей стране оно как раз, поверьте, еще очень поверхностное))) Во многих странах мира сразу комплексные при беременности назначают, у нас еще доктора пытаются как-то экспериментировать и индивидуально подгонять (если доктора хорошие ес-но). А по сбалансированному питанию...я как села в начале беременности читать, какие конкретно необходимо витамины принимать, в каких количествха и в каких продуктах, так сразу и поняла, что нереально восполнить суточную дозу беременной только лишь питанием. Самый легкодоступный нам витамин - это С, а его не нужно в больших количествах. В итоге начала принимать витамины и перестала пудрить себе мозг))) Я уже промолчу о качестве продуктов, которые мы покупаем))) |
я во время первой Б пила магне В6 и фолиевую . больше ничего , никаких комплексов. Все равно это все химия. Надо стараться побольше натуральных, природных витаминов кушать , в овощах, фруктах . не пить всякие газировки и не есть всякие "чипсы " и им подобное. Я перемалывала яичную скорлупу и по чайной ложке 2 раза в день- вот он натуральный кальций
|
Правильное питание - это здоровье ;) А витамины, я считаю надо пить только по показаниям, а не так - захотела - купила и пьешь сколько влезет, это может нанести ущерб здоровью как мамы, так и малыша!
|
До 10 недель пила только фолиевую. Потом прописали комплекс. А теперь еще и отдельно железо, а то кровь им не понравилась, анемия, говорят, грозит. Пью, а что поделаешь)
|
Аха, конечно, мировые фарм-концерны под предводительством огромного количества учёных, собаку съевших на витаминах, не могут составить правильный набор, а мы тут самые умные и в белом - легко?
другое дело - подобрать комплекс, который нужен конкретному телу в конкретный отрезок жизни. |
Я сама подбираю для себя по отдельности.
|
[QUOTE=Кицуне-тян;1795756]Подумалось, вот сейчас есть множество поливитаминов.. При этом есть мнение, что все кучей они не усваиваются. Может лучше собрать все по отдельности и самой комбинировать?!:connie_1:[/QUOTE]
Мне врач назначала поливитамины, но после 3 мес. |
[b]elena123[/b], привет, я всё время пью пренатал витрум, и токсикоз сильный был. Но с ними мне всё же легче. Мне очень нравится этот комплекс. Хочу в следующем месяце попробовать элевит. С витаминами меньше прихотей- меньше чего-то хочется. Моё мнение-попробуй пренатал витрум, но результат ощутишь через недельку-не раньше.
|
[b]elena123[/b], гинекологи рекомендуют поливитвмины принимать после 18-20 недели. На мой взгляд лучше их принимать. Однако если у вас очень разнообразный рацион, крепкое здоровье и вам до 25, можно обойтись и без них
|
Я принимала в обе беременности комплексные витамины. Всё хорошо, одного не могу понять, почему не сделать их меньше размером? ну никак не могла проглотить их целиком:girl_haha:
|
В этот раз решила подбирать индивидуально, комплекс не хочу. Не все дозировки подходят, вернее слишком малы или отсутствуют.
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |