Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудовое право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=422)
-   -   Как правильно оформить неполный рабочий день?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16621)

Lesenok 02.09.2009 13:42

[QUOTE=Нютка-манютка;720714]В трудовом кодексе прочитала: работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день по просьбе беременной женщины, ......, в соответсвии с мед. заключением, выданном в порядке, установленном ФЗ.....
при работена условиях неполного рабочего времени оплата труда работнику производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.[/QUOTE]

ну вот ,из этого и исходи.Ты знаешь,я работала полный рабочий день, просто когда мне было плохо в связи с токсикозом,тогда я просто не выходила на работу и мне не засчитывали это как за свой счет,а также включали в оплату.Вообщем ты поговори со своим начальником,что он тебе скажет по этому поводу.

Ксанка 24.05.2010 09:43

Как правильно оформить неполный рабочий день??

Выхожу на работу после отпуска по беременности и родам (в начале июля), хочу работать неполный рабочий день и остаться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет..
Как это грамотно оформить??? А то у нас главбух тупой... Говорит это невозможно, а я читала закон - это разрешено...

Tom4ek 15.11.2011 12:41

Девочки может кто подскажет! Мне сейчас должны выдать справку о переводе на легкий труд, ноу нас в компании нет легкого труда, у меня рабочий день с9-18, мне Г сказала, что это нормальный рабочий день, и она видимо не слышит меня что я работаю в рем. зоне , могут ли мне по данной справке сократить рабочий день до 15-00 ? Помоги те плиз

мне бы в небо))) 15.11.2011 13:41

[QUOTE=Ксанка;1808653]Выхожу на работу после отпуска по беременности и родам (в начале июля), хочу работать неполный рабочий день и остаться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет..
Как это грамотно оформить??? А то у нас главбух тупой... Говорит это невозможно, а я читала закон - это разрешено...[/QUOTE]

остаться в отпуске и работать и правда невозможно, а работать на сокращенной рабочем дне и получать пособие до полутора вполне рев\ально, у нас работе некоторые так и работают, зарплата пропорционально отработанному времени выплачивается.

[QUOTE=Tusya;4235333]Девочки может кто подскажет! Мне сейчас должны выдать справку о переводе на легкий труд, ноу нас в компании нет легкого труда, у меня рабочий день с9-18, мне Г сказала, что это нормальный рабочий день, и она видимо не слышит меня что я работаю в рем. зоне , могут ли мне по данной справке сократить рабочий день до 15-00 ? Помоги те плиз[/QUOTE]

если легкого труда нет, то должны вообще домой отпустить с сохранением зп, я на сохранении лежала с женщиной, которая в пжд работает, у нее ночные смены до беременности были и должность высокая, так она почти все беременность дома провела, потому что ей легкого труда предоставить не могли.

Tom4ek 15.11.2011 13:45

[QUOTE=мне бы в небо)));4235698]остаться в отпуске и работать и правда невозможно, а работать на сокращенной рабочем дне и получать пособие до полутора вполне рев\ально, у нас работе некоторые так и работают, зарплата пропорционально отработанному времени выплачивается.

если легкого труда нет, то должны вообще домой отпустить с сохранением зп, я на сохранении лежала с женщиной, которая в пжд работает, у нее ночные смены до беременности были и должность высокая, так она почти все беременность дома провела, потому что ей легкого труда предоставить не могли.[/QUOTE]

домой точно не отпустят, у нас тут девочка тоже приносила данную справку, так ей вообще ни чего не предоставили, а она больничный брала каждую неделю, у меня нет возможности брать больничный. Вот и стремно что мне откажут в сокращенном рабочем дне

мне бы в небо))) 15.11.2011 14:00

[QUOTE=Tusya;4235726]домой точно не отпустят, у нас тут девочка тоже приносила данную справку, так ей вообще ни чего не предоставили, а она больничный брала каждую неделю, у меня нет возможности брать больничный. Вот и стремно что мне откажут в сокращенном рабочем дне[/QUOTE]

ну если хочется продолжать работать - можно согласится на условия работодателя, если все равно - то и в трудовую инспекцию можно обратиться... я не стала упираться и на больничных сидела, не то, чтобы принципиально, но фактически с июня то в отпуске то на больничном, а в коне сентября в декрет, если гинеколог не дает, может педиатр даст....

Tom4ek 15.11.2011 14:03

[QUOTE=мне бы в небо)));4235805]ну если хочется продолжать работать - можно согласится на условия работодателя, если все равно - то и в трудовую инспекцию можно обратиться... я не стала упираться и на больничных сидела, не то, чтобы принципиально, но фактически с июня то в отпуске то на больничном, а в коне сентября в декрет, если гинеколог не дает, может педиатр даст....[/QUOTE]

я бы то же сидела, но не дают ни гинеколог ни терапевт :(
Завтра забираю справку, посмотрим как решится! спасибо

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.