Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Домашние обязанности детей (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16634)

багИРИНА 02.09.2012 16:13

У старшей обязанностей полно: Вынос мусора, мытье посуды, уборка в своей комнате, протирание пыли и прополисосить. А так же (иногда) чистка ванны и унитаза. Еще может суп сварить и ужин приготовить.

А маленький вытирает свои лужи, возьмет тряпку и помогает старшей пыль протирать. Игрушки собирает сам. Также старшей помогает пылесосить, а маме мыть полы.

Небо 12.01.2013 23:22

перед сном убирают игрушки.пыль протирают,полы моют,я потом за ними перемываю)))))мусор выкидывают куда надо.

Didiliya 23.01.2013 10:37

Раньше поочереди убирали комнату теперь Юрик сам убирает свою комнату а девочки вместе. Еще если по дому их вещи разбросаны убирают, снег помогают убирать, девочки любят посуду помыть и постирать.

Barguzenok 23.01.2013 15:45

По правилам ювинальной юстиции - это эксплуатация детского труда. Я на днях насмотрелась страхов про ЭТО. Систему образования развалили... За семьи принялись.

Didiliya 23.01.2013 17:02

Пускай в своих семьях сначала разберутся, а потом наши трогают.

Mistral88 22.07.2013 09:20

Igrushki ubiraet,esli poprosim. A vot esli uvidit chto nalila vodi i zakinula frukti, sam so stul'chikom stanovitsja i govorit - ja sam budu mit:) Lubit eshe zametat i poli mit, no ja konechno vse za nim dodelivau:)

мурррзик 30.07.2013 14:41

У мен насте нравится разбирать посуду из посудомойки.....ощущает себя очень важной и нужной....я поддерживаю ее
Убирает игрушки....может попросить накрыть на стол...поставить тарелочки, ложечки разложить...

Обжора 13.08.2013 14:18

у моей дочери следующие обязанности:
запрака постели
содержание своей комнаты в чистоте
уход за домашними цветами с моей помощью
вынос мусора
на выходных помощь маме с генеральной уборкой

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.08.2013 16:33

У моих детей обязанности домашние ..это наводить бардак)))))Бывает что в них просыпается помощники...но это редко.Может повзрослеют так и помогать начнут)

мне бы в небо))) 25.08.2013 16:51

Моя во всем помогает, там где надо и не надо, по приучаю к главной обязанности - за собой убирать, дается с трудом.

Лисёнок 25.08.2013 21:20

у меня хоть и большая уже дочка,но ее главная обязанность так и остается - наводить бардак)))))Причем везде и сразу)))))
Пытаюсь приучать к порядку.Пока плохо получается)))))
Пытаюсь приучить застилать кровать.
А так,у нее бывают приступы чистоты,когда рвется помогать мне во всем.Я не отговариваю.НО это редко бывает)))))И еще реже все доводится до конца.Захотела посуду помыть-пожалуйста,но 2 тарелки помоет и ей надоедает)))))Хочет пропылесосить,она по чуть-чуть везде,нет бы хотя бы свою комнату более-менее пропылесосила,так не интересно ей))))))

Andrea 05.09.2013 14:04

Я ещё с маленького сына приучала к помощи мне , носить пакеты с магазина, выкидывать мусор , содержать в чистоте свою комнату и т.п.

Николета 06.10.2013 19:18

Начинается все со сбора игрушек...
Дальше например вещи сложить, или посуду помыть
и ни чего страшного, если вам потом прийдется ее перемывать!!!
Главное не заставлять ребенка, а что б он знал, что вы нуждаетесь в его помощи!!!
Ведь воспитать ребенка - это значит научить его обходиться без нас!!!

Viktoriya K 13.12.2013 05:52

Сына заставляю игрушки собирать. когда что то делаю, то он может принести, отнести и выкинуть пойти тоже)))

Lolly 13.12.2013 06:32

Сын мне во всем помогает,рвется прям,и обижается если не дала помыть посуду или тряпкой протереть пыль или пропылесосить.Игрушки само собой убирает с раннего детства

Сентябрьский бриз 13.12.2013 20:07

Главная обязанность - собирать игрушки. Ну и маме помочь. Сегодня вместе со мной пыль вытирала, пылесосила (за шланг пылесоса держалась и говорила, куда мне повернуть :girl_haha:). Белье в машинку кидает, включает ее под моим присмотром, а потом вместе развешиваем. Так всего по чуть-чуть. Не заставляю никогда, просто приобщаю. Пока удается. )))

Брусничка 18.01.2014 15:26

Собрать игрушки в комнате все по местам, помогает полы маме мыть есть своя тряпочка, последнее время стала интересовать мытье посуды.. помогает вешать белье и загружать стиральную машину.. поливать цветы))

Алиса_Мама 04.02.2014 21:09

Я ничего не заставляю, в том числе и игрушки, да и рановато еще. При этом дочь сама научилась, повторяя за мной - относить белье в стиралку, протирать как мама пыль, елозить веником и шваброй по полу:-) , пылесосит только с папой, держась за шланг. Относит посуду со стола на стол. Расставляет вещички всякие по местам - очень хорошо помнит где и что лежало/стояло. Кушать помогает готовить - лук чистит как умеет :-) тесто месит :-)

Зявка 16.03.2014 15:09

Собрать игрушки и разложить все вещи по местам

Редиска) 13.05.2016 18:01

На данный момент уборка игрушек и раскладывание по местам вещей. Ещё относит вещи в стирку и посуду в раковину.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.