Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   В Москве будут платить матерям, не отдающим детей в сад до 3 лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16709)

Liolina 06.06.2010 00:19

[QUOTE=BIGОлечка;1864862]проблема с устройством в сад сейчас наверное в каждом населенном пункте. у нас в городе раньше 3-4 лет в сад не попадешь. либо нужны знакомства, либо подарок для сада :-! :-! :-! Обещали новый сад построить, только дальше обещаний дело не пошло, стройка так и не началась, а обещали в этом году сдать. И вообще у нас несколько садиков в лихие 90-е продали - теперь там институты... а теперь ой как они необходимы:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Вот лучше уж бы знакомства и взятки были.... У нас теперь - все "по-честному", через комиссии, т.е. конца очереди не дождаться чувствую...:-E

Лисёнок 06.06.2010 12:53

[QUOTE=Lana;1865485]А Лужковские деньги конечно хорошо, но вот лично мы за второго их не получим так как моему мужу на момент рождения второго будет 31 год.[/QUOTE]А что Лужковские платят только тем родителям,которым еще не исполнилось 30 лет?

Liolina 06.06.2010 13:25

[QUOTE=Лисёнок;1867278]А что Лужковские платят только тем родителям,которым еще не исполнилось 30 лет?[/QUOTE]

Да, "поддержка молодых семей" называется... А мы, старые кошелки, и сами о себе позаботимся ;)

Gelli 06.06.2010 23:43

[QUOTE=Liolina;1866414]Вот лучше уж бы знакомства и взятки были.... У нас теперь - все "по-честному", через комиссии, т.е. конца очереди не дождаться чувствую...:-E[/QUOTE]
Да не, все так же, через зеведущих в детсадах, это они формируют списки тех кого возьмут к себе в сад и их тупо сдают в комиссию, а комиссия так же тупо раздает бумажки аля путевки. В реальности ничего не изменилось, просто стало на 1 очередь больше

Белка 07.06.2010 15:48

А платят только тем кто не стоит в очереди?
или если мы в очереди..а ребенок пойдет в 2года будут ли платить до 2х?

[QUOTE=Nasiba;1864990]Это не решит проблему. Это проблема возникнет, когда мы все дружно в три года решим отдать детей в сад. Детей та меньше не станет

Мы встали в очередь, когда Сашке была неделька и были 4487, теперь мы стали 5967, почему, никто не сказал.
[/QUOTE]
кстати как узнать какие мы по счету?

Nasiba 07.06.2010 18:50

[QUOTE=Белка;1871560]
кстати как узнать какие мы по счету?[/QUOTE]
Ульян, на бумаге, которую вам должны были дать, когда подали документы на садик есть прям №....

Белка 09.06.2010 08:56

[QUOTE=Nasiba;1872513]Ульян, на бумаге, которую вам должны были дать, когда подали документы на садик есть прям №....[/QUOTE]

это где код Доу?
да уж..долго нам ждать

Василинка 09.06.2010 14:24

[QUOTE=Lana;1865485]Про производство!
У меня вокруг района стоят мясокомбинат, рыбокомбинрат, ТЭЦ, трубозаготовительный завод, хладо комбинад, и еще место где топят снег, и мусоропереработка!
А Лужковские деньги конечно хорошо, но вот лично мы за второго их не получим так как моему мужу на момент рождения второго будет 31 год.[/QUOTE]

у меня у сестры мужу 34 и им дали сертификат на второго. Она оформила все на себя.

Бузя 09.06.2010 14:31

Сертификат - это при рождении второго ребенка, и неважно, сколько лет родителям.
А "лужковские", как вы их называете - это пособие молодым семьям, где обоим родителям до 30.
Это 2 разные выплаты.

Пекарей Кондитеров 09.06.2010 14:53

[QUOTE=Бузя;1879586]Сертификат - это при рождении второго ребенка, и неважно, сколько лет родителям.
А "лужковские", как вы их называете - это пособие молодым семьям, где обоим родителям до 30.
Это 2 разные выплаты.[/QUOTE]

а много Лужок дает "молодым"?

Nasiba 09.06.2010 15:11

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1879699]а много Лужок дает "молодым"?[/QUOTE]
около 40 тысяч на первого ребенка. В сумме у нас с мужем по всем всем выплатам получилось 57 тыс. [URL="http://www.kukuzya.ru/node/19"][B]вот тут с суммами все выплаты[/B][/URL]

Psilda 09.06.2010 17:59

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1879699]а много Лужок дает "молодым"?[/QUOTE]

За второго мы получили 67649,84р - это все единовременные выплаты, которые зачислили на социальную карту москвича.
Как я поняла из них за молодую семью 52542р.

Пекарей Кондитеров 09.06.2010 18:41

[QUOTE=Psilda;1880527]За второго мы получили 67649,84р - это все единовременные выплаты, которые зачислили на социальную карту москвича.
Как я поняла из них за молодую семью 52542р.[/QUOTE]

Да, круто! надо было раньше рожать )))

Мне насчислили на соц карту 4500 ))

ulyashka55 14.06.2010 07:12

Привет, я тоже из Сибири! По поводу производства: у нас в Омске куча вредных заводов и заводиков, которые платят налоги в Москву... Обидно, конечно дышать ЭТИМ биплатно%-0 , но никакого отношения к детсадам - это не имеет... По всей России с устройством ребенка напряженка(((
А позавидовать и нам можно;) ... Мы, например, в очереди [B]117[/B]:))) :))) :))) , хотя записались всего месяц назад:-Р :-Р :-Р

Liolina 15.06.2010 01:16

Что за бред?? Какие омские заводы платят налоги в Москву?? Девочки, если вы не разбираетесь в экономике, так хоть не смешите народ, не позорьтесь, выплескивайте свою желчь как-то иначе. Существует бюджет федеральный, в который отстегивают все предприятия России, но и расходуется он на федеральные цели. А еще существуют бюджеты региональные, и никто не может заставить провинциальное предприятие платить налоги в боджет Москвы. Это же прописные истины, хосспадя...

Юлик 15.06.2010 20:10

Девочки,а вам не кажется,что вы уже ушли далеко от темы%-0 %-0 %-0
:)

Мусик-пузик 15.06.2010 20:55

А кто-нибудь знает когда начнут выплачивать пособия детям не ходящим в сад?

ulyashka55 15.06.2010 21:57

[QUOTE=Liolina;1897418]Что за бред?? Какие омские заводы платят налоги в Москву?? Девочки, если вы не разбираетесь в экономике, так хоть не смешите народ, не позорьтесь, выплескивайте свою желчь как-то иначе. Существует бюджет федеральный, в который отстегивают все предприятия России, но и расходуется он на федеральные цели. А еще существуют бюджеты региональные, и никто не может заставить провинциальное предприятие платить налоги в боджет Москвы. Это же прописные истины, хосспадя...[/QUOTE]
Я, конечно очень извиняюсь, что приходится опять не по теме...но очень хочется пояснить... [B]Никакой желчи в моем ответе нет, а даже наоборот[/B]%-0 Я хотела сказать, что проблема устройства ребенка в садик - общероссийская!!! И нет разницы между Москвой и провинцией...
А по поводу "[B]позориться[/B]" - в Омске большая часть крупных предприятий принадлежит московским компаниям...это факт%-0 Но это, опять повторюсь, не имеет отношения к детсадам и нашему форуму;)
А если вас, [B]Liolina[/B], я чем-то оскорбила или обидела, то простите...совершенно этого не хотела:-/ :-/ :-/

Liolina 16.06.2010 00:16

[QUOTE=ulyashka55;1901162]Я, конечно очень извиняюсь, что приходится опять не по теме...но очень хочется пояснить... [B]Никакой желчи в моем ответе нет, а даже наоборот[/B]%-0 Я хотела сказать, что проблема устройства ребенка в садик - общероссийская!!! И нет разницы между Москвой и провинцией...
А по поводу "[B]позориться[/B]" - в Омске большая часть крупных предприятий принадлежит московским компаниям...это факт%-0 Но это, опять повторюсь, не имеет отношения к детсадам и нашему форуму;)
А если вас, [B]Liolina[/B], я чем-то оскорбила или обидела, то простите...совершенно этого не хотела:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Да нет, это не обида, просто реально бесит вот это "А, так ты с Мааасквыыыы?.. Ну все понятно....":-E
А по поводу московских компаний... Все, что они делают дурного для регионов - это создают там рабочие места,и налоги платят, если ты не в курсе, в бюджеты этих регионов, а вовсе не в Москву... Сорри, но повторюсь: учите матчасть...:zzz:

Nasiba 16.06.2010 00:24

[QUOTE=Мусик-пузик;1900838]А кто-нибудь знает когда начнут выплачивать пособия детям не ходящим в сад?[/QUOTE]

Если честно, то о данных выплатах я узнала только на форуме. В нете ничего об этом нет, поэтому когда это начнут не известно

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.