Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Что мы едим (о пищевых добавках) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16818)

Анютка-Незабудка 09.06.2010 16:20

[QUOTE=lady.all;1878600]колбасу не ем вообще:)[/QUOTE]

И правильно! Я тоже ее стараюсь не есть, но не всегда получается, т.к. мой муж без колбасы и дня прожить не может ... А "ТомМолоко" у нас в Москве я даже не видела ... :-[ ]

[QUOTE=Иванка;1879788]А что это - живое молоко. Как мне, живущей в Волгограде, распознать хорошие продукты? Состав должен быть вообще без "Е"?[/QUOTE]

Живого молока даже в Москве, где корову в жизни не встретишь, хватает. Оно обычно продается в лежачих пакетиках и хранится 4-5 дней.
Вообще, продукт натуральнее тогда, когда у него маленький срок годности. Если он хранится длительное время - туда напичкали консервантов.:-!
Е тоже разные бывают. Кстати, они не всегда вредные.

Маркоша 09.06.2010 20:33

Ой девчушки.Я институт заканчиваю по профессии инжинер-технолог консервов и пищеконцентратов.Могу сказать с профессиональной точки зрения есть к сожалению нельзя почти всё,что продаётся.Максимум можно минимизировать вред.
Самое страшное,что всё это передаётся через поколения.У нас крыски живут.Так вот сейчас четвертый выводок.И даже у них наблюдаются изменения((
Ни когда не покупаю колбаски,готовую продукцию(в том числе фарши)готовые соки,морсы и т.д
Из последних опытов не советую хваленую продукцию данон(в том числе детскую продукцию).ГМО есть и не мало!Сыр Ольтерман-соодержит хизин(заперщенное вещество).
Не покупайте майонезы(особенно с оливковым маслом),потому как призводитель на самом деле добавляет туда пальмое масло,а оно в сою очередь приводит к проблемам с суставами.
Всё лучше приготовить самим.На бутербродцы покупать хотя бы то,что вы видете,что это мясо а непонятная масса с кусочками жира.Молочку лучше покупать белорусского производителя.

Анютка-Незабудка 10.06.2010 14:37

[QUOTE=Маркоша;1881162]Могу сказать с профессиональной точки зрения есть к сожалению нельзя почти всё,что продаётся.Максимум можно минимизировать вред.[/QUOTE]

А что же покупать то тогда, правда? :-[ ] Даже овощи и мясо у нас напичканы всякой дрянью ....

Анютка-Незабудка 10.06.2010 14:41

[QUOTE=Маркоша;1881162]Не покупайте майонезы(особенно с оливковым маслом),потому как призводитель на самом деле добавляет туда пальмое масло[/QUOTE]

А я покупаю только майонез Слобода, он вроде как без вредных добавок .... :-!

lady.all 10.06.2010 15:11

[QUOTE=Анютка-Незабудка;1883891]А я покупаю только майонез Слобода, он вроде как без вредных добавок .... :-![/QUOTE]

Кстати,да. я тоже покупаю только Слободу

Маркоша 10.06.2010 15:18

[QUOTE=Анютка-Незабудка;1883869]А что же покупать то тогда, правда? :-[ ] Даже овощи и мясо у нас напичканы всякой дрянью ....[/QUOTE]

К сожалению,да.Овощи и мясо стараюсь не покупать в супермаркетах.А приобретаю на рынке.И то тщательно изучая.Ведь даже помидорку всё равно визуально можно отличить.

Маркоша 10.06.2010 15:22

[QUOTE=Анютка-Незабудка;1883891]А я покупаю только майонез Слобода, он вроде как без вредных добавок .... :-![/QUOTE]

Про слободу,честн ни чего не знаю.Но всё равно предпочитаю сделать майонез сама.Я абсолютно не доверяю производителям.Которые алчно обманывают наших покупателей.И в 80% случаях просто не указывают на самом деле,что ещё туда добавили.Но уж точно не думаю,что майонез сделанной самой и покупной ,сохранится у вас столько же!

Иванка 10.06.2010 15:45

Мда...как страшно жить))) У меня муж в мороженом "Бодрая корова" Белгородского мясокомбината клок шерсти обнаружил:-E

М@русёнок 10.06.2010 18:24

[QUOTE=Иванка;1884196]Мда...как страшно жить))) У меня муж в мороженом "Бодрая корова" Белгородского мясокомбината клок шерсти обнаружил:-E[/QUOTE]

Точно мясокомбината? Тогда по идее косточки должны быть :-D (прошу прощения). "Бодрую корову" не ем, т.к. не устраивает состав, давным-давно в Белгороде было очень качественное мороженое, но сейчас они уже марку не держат. У нас есть свой местный молокозавод ем только пломбир и мороженое его производства.

Анютка-Незабудка 10.06.2010 21:21

[QUOTE=Маркоша;1884092]Но уж точно не думаю,что майонез сделанной самой и покупной ,сохранится у вас столько же![/QUOTE]

Уверена! Но я, к сожалению, не умею сама майонез делать .... :-/

А по поводу покупки мяса на рынке - у нас поблизости их нет, разве только магазины или супермаркеты..... %-0

Маркоша 10.06.2010 21:41

[QUOTE=Анютка-Незабудка;1885386]Уверена! Но я, к сожалению, не умею сама майонез делать .... :-/

А по поводу покупки мяса на рынке - у нас поблизости их нет, разве только магазины или супермаркеты..... %-0[/QUOTE]
Майонез делать совсем не сложно.Только вам для этого понадобиться блендер или миксер.Я всё кладу по вкусу.Оптимальные пропорции каждый сам для себя находит.Взбиваем яйца+сок лимона+соль+горчица(можно не добавлять),а потом очень медленно тонкой струйкой вливаем растительное или оливковое масло(мона и то и другое).Советую посуду в чем делаете вытирать на сухо,и не менять скоростей при взбивание.Всё,готово)

Еленка_26 10.06.2010 21:57

Тема конечно животрепещущая!!! в самом начале беременности я столкнулась с тем, что купить в магазине для еду просто нечего!!! а то что есть ну не хочется..пришлось все стараться готовить самой!! Сейчас я уже не много попроще смотрю на все это..хотя сосиски мы исключили из рациона, колбаску едим очень редко..правда вот из сыра ольтермани единственное что я могу кушать... раньше еще продавали российский, но мы переехали и его рядом нет((( Единственное на что я обращаю внимание на состав продуктов, и стараюсь кушать по меньше Е...надеюсь на честность производителя!)

Иванка 11.06.2010 08:20

Мы тоже отказались от колбасы, но ребенку в школе все равно дают полуфабрикат, да и в детском саду, я думаю, без этого добра не обходится...Полностью исключить вредную пищу невозможно, к сожалению.

lady.all 11.06.2010 11:26

[QUOTE=Иванка;1884196]Мда...как страшно жить))) У меня муж в мороженом "Бодрая корова" Белгородского мясокомбината клок шерсти обнаружил:-E[/QUOTE]

Могу сказать со 100% уверенностью, что у Бодрой коровы производитель Белгородсий ХЛАДОКОМБИНАТ, а не мясокомбинат:-D . А что касается их мороженого, то да, оплошали совсем. Единственное из их продукции покупаю Зефир и дочке разрешаю. состав более-менее....а ак мне нрвитя пломбир "абсолютный", к сожлению, производителя не помню.

Иванка 12.06.2010 06:58

[QUOTE=lady.all;1886720]Могу сказать со 100% уверенностью, что у Бодрой коровы производитель Белгородсий ХЛАДОКОМБИНАТ, а не мясокомбинат:-D . А что касается их мороженого, то да, оплошали совсем.[/QUOTE]

Косяк:-D

Маркоша 12.06.2010 12:10

[QUOTE=lady.all;1886720]Могу сказать со 100% уверенностью, что у Бодрой коровы производитель Белгородсий ХЛАДОКОМБИНАТ, а не мясокомбинат:-D . А что касается их мороженого, то да, оплошали совсем. Единственное из их продукции покупаю Зефир и дочке разрешаю. состав более-менее....а ак мне нрвитя пломбир "абсолютный", к сожлению, производителя не помню.[/QUOTE]

А мне больше мясокомбинат "Бодрая корова "нравился:-D :-D :-D

lady.all 12.06.2010 15:46

[QUOTE=Маркоша;1890701]А мне больше мясокомбинат "Бодрая корова "нравился:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D ага, и все сходится :) Где ж еще может быть бодрая корова. как ни на мясокомбинате:-D :-D :-D

Маркоша 13.06.2010 12:27

[QUOTE=lady.all;1891260]:-D ага, и все сходится :) Где ж еще может быть бодрая корова. как ни на мясокомбинате:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

ольга83 21.06.2010 14:43

У меня самый лучший прибор по опознованию некачественного продукта и всяких нехороших добавок стал нос;) Обоняние стало таким сильным, чувствую подчти все ингридиенты, теперь колбасу (ваняет паленной шкурой свиньи) и половину того что продается в магазинах надух не переношу

lady.all 21.06.2010 14:49

[quote=ольга83;1920554]У меня самый лучший прибор по опознованию некачественного продукта и всяких нехороших добавок стал нос;) Обоняние стало таким сильным, чувствую подчти все ингридиенты, теперь колбасу (ваняет паленной шкурой свиньи) и половину того что продается в магазинах надух не переношу[/quote]

Ну это первые 3 месяца, а потом обоняние не такое обостренное:)

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.