Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

Маринка-апельсинка 18.07.2010 15:53

Значит, многие наши страхи по поводу насморка связаны всего лишь с гормонами, а не с простудой. Хотя, вопрос этот гинекологу задать не помешает

Олечка П-К 22.07.2010 09:44

Я тоже простыла, горло болит, темпер 37, 4, в аптеке с фамацевтом перечитали инструкции почти ко всем лекарствам, оказалось не противопоказан при беременности спрей АКВАЛОР и таблетки СЕБЕДИН. Вот ими и лечусь, ну и, конечно, чай с лимоном и малиновым вареньем.

Ждёмка 23.07.2010 09:16

[QUOTE=Олечка П-К;2032113]Я тоже простыла, горло болит, темпер 37, 4, в аптеке с фамацевтом перечитали инструкции почти ко всем лекарствам, оказалось не противопоказан при беременности спрей АКВАЛОР и таблетки СЕБЕДИН. Вот ими и лечусь, ну и, конечно, чай с лимоном и малиновым вареньем.[/QUOTE]
Еще могу посоветовать Лизобакт для горла. Молоко горячее с маслом сливочным и ложкой меда. Я отошла за два дня от простуды. Температуры не было, но мне сказали, если будет, то парацетамол обычный. Еще очень хорошо было свежую клюкву заварить кипятком и на ночь выпить.

ИркАнна 29.07.2010 05:00

[QUOTE=Дмитриева Ольга;2015130]моё чиханье меня совсем замучила - утром когда встаю - ощущение как будто я ужасно больна:нос заложен, чихаю, сопли ручьем, пока все не вычихаю:( днем всё опять проходит, в течении дня могу пару раз чихнуть.... терпела терпела, надо будет к врачу идти говорить, а то от чихов моих так в живот отдавать начало ((((([/QUOTE]

У меня такая же история(точь в точь), я прямо испереживалась вся и на простуду не похожеи на алергию тоже

Yul`ka 03.08.2010 10:29

[QUOTE=Angela;1957692]Отвечу вам девочки , чем закончился грипп для моей беременности.
Три недели в постели, в 12 недель у плода начались проблемы с сердцем и на шестом месяце беременности прерывание.[/QUOTE]

Ой, девочки, почитала я... у меня сегодня поставили диагноз - ангина, выписали кучу всякой бяки... а я почему-то так уверена была, что именно этот Ц удачный... значит лучше чтобы не было Б :-[ ]

Альма 18.08.2010 09:36

Простыла, насморк. Долго не думая, купила мед, малиновое варенье и с чаем. Лучшее средство и не повредит моему малышу :).

Чихкошка 25.08.2010 08:58

Девчонки, а что от кашля посоветуете? У меня сильный кашель, купила таблетки, но в них написано,что в первый триместр их нельзя пить, теперь боюсь пить или не пить?Пью еще мукалтин и сироп от кашля, еще грудной сбор, но сильный кашель не проходит, что делать?:(

Ligeja 13.09.2010 10:57

а что пить для профилактики гриппа? у нас на работе все чихают и кашляют, прямо беда. хочется всем маски раздать...

KiSSказка 13.09.2010 11:17

девочки, я заболела орви на 4-5 неделе. часто бывает прерывание беременности или обычно все обходится хорошо? такой срок маленький, особенно страшно что патологии развития будут(((

Филя 13.09.2010 11:21

[QUOTE=Ligeja;2261109]а что пить для профилактики гриппа? у нас на работе все чихают и кашляют, прямо беда. хочется всем маски раздать...[/QUOTE]

Можно оциллококцинум. Он в гранулах под язык, для профилактики раз в неделю, хорошо помогает и безопасен, так как это гомеопатия!

FunnyFox 13.09.2010 16:22

Девочки, у меня болит горло. Температуры нет, кашля нет. Сижу пью чай с лимоном, вечером сделаю смесь из лимона и меда. Чем можно полоскать горло при Б?

Филя 13.09.2010 18:38

[QUOTE=FunnyFox;2263475]Девочки, у меня болит горло. Температуры нет, кашля нет. Сижу пью чай с лимоном, вечером сделаю смесь из лимона и меда. Чем можно полоскать горло при Б?[/QUOTE]

У меня сейчас тоже болит, я полоская раствором соды и отваром ромашки!

М@русёнок 13.09.2010 23:53

[QUOTE=FunnyFox;2263475]Девочки, у меня болит горло. Температуры нет, кашля нет. Сижу пью чай с лимоном, вечером сделаю смесь из лимона и меда. Чем можно полоскать горло при Б?[/QUOTE]

Полоскать можно ромашкой, я ее и в чай добавляла. Мед можно в черную редьку залить. Когда искала сиропчик для горла который можно :preg:, нарыла рецептик: в мед добавить сок репчатого лука, мне он помог :)

FunnyFox 14.09.2010 09:19

Спасибо, девочки. Про соду-то что-то я и забыла))) А календулой можно?

*MiLeliya* 15.09.2010 12:59

Да, сода, сок репчатого лука + мёд, горячее молоко с медом и маслом, чай с медом и лимоном, как и говорилось уже.
От себя могу добавить, что я, как только у меня заболевает горло, пшикаю его ПРОПОСОЛОМ. И всем советую. Помогает. И чем раньше пшикнешь, тем лучше (т.е. как только чувствуете, что горло заболевает). При Б можно, т.к. из противопоказаний только гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства и экзема.
[B]FunnyFox[/B]
календулой, мне кажется, тоже можно, отчего нет? Но я сама не пользовалась, подробностей не знаю. Ну, думаю, тут ещё напишут ;)

Да, а насморк (особенно начинающийся, больше вероятности скорее поправиться) я лечила обыкновенными маленькими горчичниками.

И не болейте! :)

Рина 15.09.2010 17:17

я тоже заболела (( сегодня ходила к терапевту, так она назначила дорогущее противовирусное лекарство Протефлазид, от горла - полоскать раствором фурацилина и сосать фарингосепт, от насморка - тертый лук и детские капли в нос аква марис. вот накуплю сегодня всего после работы - и вперёд лечиться, а то заражать малыша совсем не хочется ((

*MiLeliya* 15.09.2010 17:22

[B]Рина[/B]
Выздоравливай скорее! :)

Незабудка 16.09.2010 14:21

Девочки, очень нужен ваш совет!
Болит горло, слезятся глаза, слабость, температура чуть выше 37, насморк небольшой - в общем, простыла. Я сейчас не в своём городе, возможности сходить к терапевту нет. Срок 19 неделек.
Полощу горло ротоканом и пшикаю пропосолом.
Купила арбидол(в аптеке сказали, что противопоказаний к Б у него нет), а сейчас в интернете посмотрела - не советуют... кто-нибудь его пил? %-0
Может, ещё что-нибудь дельное посоветуете? Как считаете, на малыше не отразится? Так переживаю...:-[ ]

*MiLeliya* 16.09.2010 14:50

[B]Незабудка[/B]
А не хотите попробовать то, что выше было написано?

А так... подружке при простуде гинеколог советовала пользоваться Элекасолом:
[url]http://www.webapteka.ru/drugbase/name7765.html[/url]
Подружка тогда осталась довольна, всем теперь советует. Но, честно говоря, я не знаю на счёт Элекасола - сама им не пользовалась... %-0
И не переживай, всё хорошо будет! А будет меньше переживаний, скорее поправишься :) Чего и желаю ;)

Незабудка 16.09.2010 15:24

[QUOTE=*MiLeliya*;2279559][B]Незабудка[/B]
А не хотите попробовать то, что выше было написано?

А так... подружке при простуде гинеколог советовала пользоваться Элекасолом:
[url]http://www.webapteka.ru/drugbase/name7765.html[/url]
Подружка тогда осталась довольна, всем теперь советует. Но, честно говоря, я не знаю на счёт Элекасола - сама им не пользовалась... %-0
И не переживай, всё хорошо будет! А будет меньше переживаний, скорее поправишься :) Чего и желаю ;)[/QUOTE]

Спасибо за поддержку, успокоили! :girl_in_love:

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.