![]() |
а я на учет еще не становилась...недели через 2 пойду. сходила в платную клинику сначала удостовериться, что действительно тест меня не обманул. УЗИ мне там сделали...первая фотография малыша уже есть))))
|
ДЕВЧЁНКИ,ПОМОГИТЕ!!!У меня срок 9ая неделя,я прочитала где-то,что до 12 надо вставать на учёт,тогда пособие какое-то дополнительное...я россиянка,живу и работаю в Москве,регистрация есть,а вот с полисом проблема!Работодатель сказал,что только через месяц выдаст(((Что мне делать подскажите,а то реветь уже хочется,и вообще в течении какого времени работодатель обязан выдать полис?спасибо
|
[QUOTE=gagarina;2214859]а я на учет еще не становилась...недели через 2 пойду. сходила в платную клинику сначала удостовериться, что действительно тест меня не обманул. УЗИ мне там сделали...первая фотография малыша уже есть))))[/QUOTE]
Привет) А у тебя на УЗИ эмбриончик уже виден? или только плодное я ичко? Я вчера ходила а УЗИ... пока только плодное яйцо - 1,2 мм) А в ЖК планирую в начале следующей недельки уже дойти. Ничего в принципе не беспокоит, но хочется под присмотром врача находиться)))) |
[QUOTE=WhiteKis;2214661]:-/ :-/ :-/ Какой ужас, у нас совершенно противоположное отношение!!!!! может, что-то другое подыскать? Тебе на таком сроке нервничать вообще нельзя![/QUOTE]
К сожалению больше вариантов нет, я живу в отдаленном районе и так с работы по 2 часа добираюсь, а если ещё и до поликлиники ехать далеко (хотя эта тоже вроде в соседнем районе, а автобусы ходят раз в час), то вообще никакого самообладания не хватит. Сегодня меня наконец-то поставили на учёт у другого врача, она немного равнодушна, зато всё быстро посмотрела, навыписывала целый пук анализов и отпустила с миром... |
[QUOTE=GALA LUNA;2215016]Привет) А у тебя на УЗИ эмбриончик уже виден? или только плодное я ичко? Я вчера ходила а УЗИ... пока только плодное яйцо - 1,2 мм) А в ЖК планирую в начале следующей недельки уже дойти. Ничего в принципе не беспокоит, но хочется под присмотром врача находиться))))[/QUOTE]
то ли я сама себе придумала, но мне кажется, что эмбриончик уже виден. врач сказала, что на днях уже сердечко забьется)))) |
[QUOTE=kicik;2214925]ДЕВЧЁНКИ,ПОМОГИТЕ!!!У меня срок 9ая неделя,я прочитала где-то,что до 12 надо вставать на учёт,тогда пособие какое-то дополнительное...я россиянка,живу и работаю в Москве,регистрация есть,а вот с полисом проблема!Работодатель сказал,что только через месяц выдаст(((Что мне делать подскажите,а то реветь уже хочется,и вообще в течении какого времени работодатель обязан выдать полис?спасибо[/QUOTE]
пособие за раннюю постановку на учет составляет что-то в районе 412 руб....стоит ли из-за такой суммы реветь?:connie_1: |
[QUOTE=kicik;2214925]ДЕВЧЁНКИ,ПОМОГИТЕ!!!У меня срок 9ая неделя,я прочитала где-то,что до 12 надо вставать на учёт,тогда пособие какое-то дополнительное...я россиянка,живу и работаю в Москве,регистрация есть,а вот с полисом проблема!Работодатель сказал,что только через месяц выдаст(((Что мне делать подскажите,а то реветь уже хочется,и вообще в течении какого времени работодатель обязан выдать полис?спасибо[/QUOTE]
Не надо реветь и расстраиваться) Я была в соц защите и почитала про все пособия. По России пособие в 412 рублей выдается вставшим на учет до 12 недели. [B]По Москве[/B] пособие в размере 600 рублей (нижайший поклон государству за такие дикие суммы) причитается каждой, вставшей на учет до [B]20 недели[/B] |
[QUOTE=gagarina;2217050]то ли я сама себе придумала, но мне кажется, что эмбриончик уже виден. врач сказала, что на днях уже сердечко забьется))))[/QUOTE]
))))) Это хорошо) Берегите себя! А фотку тебе не распечтатывали? Вот там как раз и было только темненький овальчик)))) У меня супруг её час наверное рассматривал:girl_haha: |
девчёнки,привет!только,что из ЖК!Глав врач поставила на учёт до 30 сентября,т.к.полис у меня подмосковный!Правомерно ли это?
|
[QUOTE=kicik;2231820]девчёнки,привет!только,что из ЖК!Глав врач поставила на учёт до 30 сентября,т.к.полис у меня подмосковный!Правомерно ли это?[/QUOTE]
Привет. А какой у тебя срок? Я тоже из подмосковья, на учет встала в москве сразу и без проблем... |
Вообще сразу должны выдать, особенно если есть необходимость...У нас на работе была ситуация, человеку требовалась срочная операция, мы за день ему полис сделали...Так что адавите на них! |
вот нашла:
[I]Срок изготовления полиса законодательно не установлен. Но стоит отметить, что согласно п. 7 разд. I Типового договора обязательного медицинского страхования работающих граждан СМО обязуется предоставить полисы в течение трех дней со дня заключения договора либо со дня представления списков вновь поступивших на работу. На практике случаются ситуации, когда срок изготовления полиса превышает месяц. В таком случае возникает вопрос: может ли работник обратиться во время оформления ему полиса за медицинской помощью без его предъявления? В п. 6.2 Типовых правил ОМС указано, что гражданам, не имеющим возможности предъявить страховой медицинский полис, необходимо указывать застраховавшую его СМО или обратиться за подтверждением в ТФОМС, который обязан подтвердить медицинскому учреждению факт страхования. Кроме того, вместо полиса можно предъявить регистрационный лист заявки на его выдачу.[/I] |
в гос. мед. учреждениях врачихи вообще злые как голодные собаки! я поэтому туда стараюсь не ходить, лечше денег переплатить в частной клинике. Я так однажды пришла с болями в яичнике, а меня выгнали, мол, все ОК. А в частной нашли воспаление. Уф, скоты они
|
Kicik, ты уже выяснила, что пособие за раннюю постановку на учет всего 412 руб?
Не волнуйся ни о чем, все ерунда. |
скажите, а если у меня нет полиса, я не работаю, как встать на учет??
|
[QUOTE=shpakyla;2237002]скажите, а если у меня нет полиса, я не работаю, как встать на учет??[/QUOTE]
По идее у тебя должен быть полис, просто там написано, что ты неработающее население. вроде так. если нет, то сходи получи обязательно. полис должен быть у всех. |
девочки, вот почитайте про полисы [url]http://www.nelegal.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=8656f3841bed6025ed84746720d71670[/url]
|
[QUOTE=Креветка;2237013]По идее у тебя должен быть полис, просто там написано, что ты неработающее население. вроде так. если нет, то сходи получи обязательно. полис должен быть у всех.[/QUOTE]
Согласна - полис должен быть у всех. У нас в поликлинике ввели новую моду даже - дают талоны к врачам только при предъявлении полиса%-0 Мотивируют, что граждан с одинаковыми фамилиями куча |
Всем привет! Сегодня испытала все прелести бесплатной медицины и все таки встала на учет в ЖК! Там так орала сегодня санитарка на посетителей, кошмар. Коридор полный беременных, просто посетителей, Выбирать у нас в городе нет возможности, а в Тольятти не намотаешься. Врач ставит 6-7 недель. С двумя первыми вставала на учет тоже в этот срок и не жалею. Благодаря этому сохранила первого сыночка, а если бы пошла позже, то не сохранила бы. Поэтому ничего страшного что вы раньше встали нет, правда куча анализов и везде пишут диагноз, а пока не хочется оглашать про беременность. Город маленький, все как на ладони....
|
Я с первой Б в России вставала на учет до 12 недель. Точно не помню, но рано. И меня поставили сразу.
А вот вторая Б у меня уже в Чехии. И тут мне пришлось побегать. Тоже столкнулась со страхованием. Но тут по-другому. Можно и без страховки на учет встать, но тогда просто в трубу можно вылететь. Тут такие цены для иностранцев, жуть. Лекарства в 5 раз дороже, чем для тех, у кого страховка есть. А про анализы вообще молчу. И так получилось, что одна страховая отказалась меня страховать, типа риск большой они разглядели где-то. А пока во второй застраховали, уже 16 недель было. А в роддом надо записываться рожать до 14 недель. Короче подергалась немного. Ну ничего, щас все решилось. И страховка есть и роддом тоже примет.:) |
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |