Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Постановка на учет (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17109)

gagarina 02.09.2010 16:24

а я на учет еще не становилась...недели через 2 пойду. сходила в платную клинику сначала удостовериться, что действительно тест меня не обманул. УЗИ мне там сделали...первая фотография малыша уже есть))))

kicik 02.09.2010 16:39

ДЕВЧЁНКИ,ПОМОГИТЕ!!!У меня срок 9ая неделя,я прочитала где-то,что до 12 надо вставать на учёт,тогда пособие какое-то дополнительное...я россиянка,живу и работаю в Москве,регистрация есть,а вот с полисом проблема!Работодатель сказал,что только через месяц выдаст(((Что мне делать подскажите,а то реветь уже хочется,и вообще в течении какого времени работодатель обязан выдать полис?спасибо

GALA LUNA 02.09.2010 16:56

[QUOTE=gagarina;2214859]а я на учет еще не становилась...недели через 2 пойду. сходила в платную клинику сначала удостовериться, что действительно тест меня не обманул. УЗИ мне там сделали...первая фотография малыша уже есть))))[/QUOTE]

Привет) А у тебя на УЗИ эмбриончик уже виден? или только плодное я ичко? Я вчера ходила а УЗИ... пока только плодное яйцо - 1,2 мм) А в ЖК планирую в начале следующей недельки уже дойти. Ничего в принципе не беспокоит, но хочется под присмотром врача находиться))))

murrrza 02.09.2010 19:04

[QUOTE=WhiteKis;2214661]:-/ :-/ :-/ Какой ужас, у нас совершенно противоположное отношение!!!!! может, что-то другое подыскать? Тебе на таком сроке нервничать вообще нельзя![/QUOTE]

К сожалению больше вариантов нет, я живу в отдаленном районе и так с работы по 2 часа добираюсь, а если ещё и до поликлиники ехать далеко (хотя эта тоже вроде в соседнем районе, а автобусы ходят раз в час), то вообще никакого самообладания не хватит.

Сегодня меня наконец-то поставили на учёт у другого врача, она немного равнодушна, зато всё быстро посмотрела, навыписывала целый пук анализов и отпустила с миром...

gagarina 03.09.2010 08:54

[QUOTE=GALA LUNA;2215016]Привет) А у тебя на УЗИ эмбриончик уже виден? или только плодное я ичко? Я вчера ходила а УЗИ... пока только плодное яйцо - 1,2 мм) А в ЖК планирую в начале следующей недельки уже дойти. Ничего в принципе не беспокоит, но хочется под присмотром врача находиться))))[/QUOTE]

то ли я сама себе придумала, но мне кажется, что эмбриончик уже виден. врач сказала, что на днях уже сердечко забьется))))

gagarina 03.09.2010 08:56

[QUOTE=kicik;2214925]ДЕВЧЁНКИ,ПОМОГИТЕ!!!У меня срок 9ая неделя,я прочитала где-то,что до 12 надо вставать на учёт,тогда пособие какое-то дополнительное...я россиянка,живу и работаю в Москве,регистрация есть,а вот с полисом проблема!Работодатель сказал,что только через месяц выдаст(((Что мне делать подскажите,а то реветь уже хочется,и вообще в течении какого времени работодатель обязан выдать полис?спасибо[/QUOTE]

пособие за раннюю постановку на учет составляет что-то в районе 412 руб....стоит ли из-за такой суммы реветь?:connie_1:

FunnyFox 03.09.2010 11:36

[QUOTE=kicik;2214925]ДЕВЧЁНКИ,ПОМОГИТЕ!!!У меня срок 9ая неделя,я прочитала где-то,что до 12 надо вставать на учёт,тогда пособие какое-то дополнительное...я россиянка,живу и работаю в Москве,регистрация есть,а вот с полисом проблема!Работодатель сказал,что только через месяц выдаст(((Что мне делать подскажите,а то реветь уже хочется,и вообще в течении какого времени работодатель обязан выдать полис?спасибо[/QUOTE]

Не надо реветь и расстраиваться) Я была в соц защите и почитала про все пособия. По России пособие в 412 рублей выдается вставшим на учет до 12 недели. [B]По Москве[/B] пособие в размере 600 рублей (нижайший поклон государству за такие дикие суммы) причитается каждой, вставшей на учет до [B]20 недели[/B]

GALA LUNA 03.09.2010 14:32

[QUOTE=gagarina;2217050]то ли я сама себе придумала, но мне кажется, что эмбриончик уже виден. врач сказала, что на днях уже сердечко забьется))))[/QUOTE]

))))) Это хорошо) Берегите себя! А фотку тебе не распечтатывали? Вот там как раз и было только темненький овальчик)))) У меня супруг её час наверное рассматривал:girl_haha:

kicik 06.09.2010 17:12

девчёнки,привет!только,что из ЖК!Глав врач поставила на учёт до 30 сентября,т.к.полис у меня подмосковный!Правомерно ли это?

Alena Fee 07.09.2010 09:41

[QUOTE=kicik;2231820]девчёнки,привет!только,что из ЖК!Глав врач поставила на учёт до 30 сентября,т.к.полис у меня подмосковный!Правомерно ли это?[/QUOTE]

Привет. А какой у тебя срок?
Я тоже из подмосковья, на учет встала в москве сразу и без проблем...

Alena Fee 07.09.2010 09:42

Вообще сразу должны выдать, особенно если есть необходимость...У нас на работе была ситуация, человеку требовалась срочная операция, мы за день ему полис сделали...Так что адавите на них!

Alena Fee 07.09.2010 09:45

вот нашла:
[I]Срок изготовления полиса законодательно не установлен. Но стоит отметить, что согласно п. 7 разд. I Типового договора обязательного медицинского страхования работающих граждан СМО обязуется предоставить полисы в течение трех дней со дня заключения договора либо со дня представления списков вновь поступивших на работу. На практике случаются ситуации, когда срок изготовления полиса превышает месяц. В таком случае возникает вопрос: может ли работник обратиться во время оформления ему полиса за медицинской помощью без его предъявления? В п. 6.2 Типовых правил ОМС указано, что гражданам, не имеющим возможности предъявить страховой медицинский полис, необходимо указывать застраховавшую его СМО или обратиться за подтверждением в ТФОМС, который обязан подтвердить медицинскому учреждению факт страхования. Кроме того, вместо полиса можно предъявить регистрационный лист заявки на его выдачу.[/I]

Tigr@ 07.09.2010 15:13

в гос. мед. учреждениях врачихи вообще злые как голодные собаки! я поэтому туда стараюсь не ходить, лечше денег переплатить в частной клинике. Я так однажды пришла с болями в яичнике, а меня выгнали, мол, все ОК. А в частной нашли воспаление. Уф, скоты они

Itaka 07.09.2010 16:35

Kicik, ты уже выяснила, что пособие за раннюю постановку на учет всего 412 руб?
Не волнуйся ни о чем, все ерунда.

shpakyla 07.09.2010 18:56

скажите, а если у меня нет полиса, я не работаю, как встать на учет??

Креветка 07.09.2010 18:59

[QUOTE=shpakyla;2237002]скажите, а если у меня нет полиса, я не работаю, как встать на учет??[/QUOTE]

По идее у тебя должен быть полис, просто там написано, что ты неработающее население. вроде так. если нет, то сходи получи обязательно. полис должен быть у всех.

MENAMI 07.09.2010 19:22

девочки, вот почитайте про полисы [url]http://www.nelegal.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=8656f3841bed6025ed84746720d71670[/url]

FunnyFox 08.09.2010 10:43

[QUOTE=Креветка;2237013]По идее у тебя должен быть полис, просто там написано, что ты неработающее население. вроде так. если нет, то сходи получи обязательно. полис должен быть у всех.[/QUOTE]

Согласна - полис должен быть у всех. У нас в поликлинике ввели новую моду даже - дают талоны к врачам только при предъявлении полиса%-0
Мотивируют, что граждан с одинаковыми фамилиями куча

tlv1977 15.09.2010 13:08

Всем привет! Сегодня испытала все прелести бесплатной медицины и все таки встала на учет в ЖК! Там так орала сегодня санитарка на посетителей, кошмар. Коридор полный беременных, просто посетителей, Выбирать у нас в городе нет возможности, а в Тольятти не намотаешься. Врач ставит 6-7 недель. С двумя первыми вставала на учет тоже в этот срок и не жалею. Благодаря этому сохранила первого сыночка, а если бы пошла позже, то не сохранила бы. Поэтому ничего страшного что вы раньше встали нет, правда куча анализов и везде пишут диагноз, а пока не хочется оглашать про беременность. Город маленький, все как на ладони....

SKrapivina 07.10.2010 20:41

Я с первой Б в России вставала на учет до 12 недель. Точно не помню, но рано. И меня поставили сразу.

А вот вторая Б у меня уже в Чехии. И тут мне пришлось побегать. Тоже столкнулась со страхованием. Но тут по-другому. Можно и без страховки на учет встать, но тогда просто в трубу можно вылететь. Тут такие цены для иностранцев, жуть. Лекарства в 5 раз дороже, чем для тех, у кого страховка есть. А про анализы вообще молчу.

И так получилось, что одна страховая отказалась меня страховать, типа риск большой они разглядели где-то.

А пока во второй застраховали, уже 16 недель было. А в роддом надо записываться рожать до 14 недель. Короче подергалась немного. Ну ничего, щас все решилось. И страховка есть и роддом тоже примет.:)

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.