Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семья и дети (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Большая разница. Отношения между детьми. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17639)

Я мама Яна 28.07.2010 17:43

Вот такая ситуация с разницей в 8 лет получается в моего брата и моего сына. брату 8 лет а сыну 9 мес. Мы живем в соседних домах и часто бываем друг у друга в гостях. Брат возится с мелким, делится игрушками, играет с ним. ему нравится. иногда ревнует.

Oksya 15.08.2010 10:31

Моему сыну сейчас 8 лет. Сейчас очень хочет чтобы у него был братик или сестренка, хотя года 2 назад был категорически против. :)

Lolly 15.08.2010 10:48

У меня с братом разница в возрасте 11 лет,общаемся мало очень(((
А вот у моей подруги 7 лет(младший брат)-так она с ним дружит

Prima_Vera 15.08.2010 12:32

ну да, так и говорят - если девочка старше, она заботливей, и отношения строятся проще. Может, надо как-то привлекать старших к заботе и общению с младшими, но ненавязчиво, чтоб не напрягать? У моего сына есть старший брат, мужа от 1 брака сын, живёт с нами, разница 9 лет. Не общаются практически, только иногда ругаются из-за ерунды. Старшему кажется, что его всё впемя в чём-то обвиняют, младший его стесняется (так и говорит: я стесняюсь) и ревностно бдит, чтоб ему не поручили делать то, что входит в обязанности старшего (например, вынести мусор). Очень боюсь, что если родить ещё одного, будет такая же песня, но очень хочу всё-таки.

Даша1976 07.01.2011 19:28

[QUOTE=Prima_Vera;2057408]Девочки, не придумала, в какой раздел отправить эту темку - решила сюда. Мне всегда хотелось дружную семью с несколькими детишками. У меня уже довольно большой сын, сейчас он всё время просит братика или сестричку, но смогут ли они стать друзьями при такой разнице в возрасте?
У кого есть дети с приличной разницей, напишите, пожалуйста, как у них складываются отношения, что делать и что не делать, чтоб старшие и младшие дружили.[/QUOTE]

У моих сыновей разница в возрасте 9 лет. Так уж вышло. Отношения у них прекрасные. Старший души не чает во младшем. Помогает мне всячески: и горшок выносит, и трусы меняет, и играет с ним, и качает в коляске. Ни какой ревности нет. Я все время подчеркиваю как я старшего люблю. Не знаю, как сложаться их отношения в будущем, пока все хорошо. У нас с сестрой разица 13 лет. Тесно общаться и дружить стали, когда я тоже стала мамой. Появились общие интересы. А в детстве сестра была мне как мать.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.01.2012 17:08

Моему сыну уже 12 лет,скоро 13.Планируем второго давно.Но пока не судьба.Разница огромная просто получится,но мы не виноваты:girl_in_love:

svetlanavik 15.01.2012 17:29

моя сестра стараше меня на 11 лет,никогда не было доверетельных,дружеских отношений,даже сейчас,когда мы уже взрослые,ревности никогда не было просто так сложилось у нас,у моего друга разница с его старшими сестрами 13 и 16 лет с обеими в прекрасных отношениях,еще у мужа сестра стараше его на 10 лет тоже обожают друг друга

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.01.2012 17:31

[QUOTE=svetlanavik;4500480]моя сестра стараше меня на 11 лет,никогда не было доверетельных,дружеских отношений,даже сейчас,когда мы уже взрослые,ревности никогда не было просто так сложилось у нас,у моего друга разница с его старшими сестрами 13 и 16 лет с обеими в прекрасных отношениях,еще у мужа сестра стараше его на 10 лет тоже обожают друг друга[/QUOTE]

даа.В каждой семье по разному конечно..%-0

svetlanavik 15.01.2012 17:35

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4500485]даа.В каждой семье по разному конечно..%-0[/QUOTE]

да причем я думаю,что это не только от родителей зависит(просто многие говорят,что любовь друг к другу родители должны привавать),а от самого характера детей,моя мама никогда не обделяла и не навязывала меня моей сестре,всегда старалась нас примирить,но мы все равно порознь всю жизнь

Dira 15.01.2012 17:46

у моих деток

у моих сынуси и дочурки разница в 4,5 года.для меня это беда .сыну 5,5 доче 1,1 дома он страшно к ней ревнует а на улице если кто к доче подойдет с гордостью говорит -это моя сестренка и целует её!

Мама лучшего сына 23.02.2012 14:40

Разница моих детей почти 20 лет,пока это им не как не мешает,старший покровительственно и заботливо относится к младшему,а маленький просто вьет из него веревки))

@SVETIK@ 27.11.2012 15:23

У меня с сестрой разница 10.5лет(я её старше),отношения очень не хорошие.но тут родители виноваты,когда она родилась-я её обожала, но потом меня засадили в няньки по полной программе,не раз два, а постоянно +к этому я должна была выполнять домашнюю работу(прибрать приготовить) и в школу часто не ходила из за этого же,на 4 года меня хватило,потом сбежала)сейчас ей 10 лет но она ни капли не самостоятельна-полный ребёнок-в школу только перестали за ручку водить,со мной так не сюскались и очень хорошо.

WhiteKis 26.11.2013 16:36

У моих детишек разница в 10 лет, и старшая дочь - моя главная помощница. Конечно, мы стараемся ее сильно не обременять чтобы "не отбить охоту", ибо хотим внуков))) Но и ревности не удается избежать - здоровая девица иногда забирает у малыша мяч или дает ему пинка с мотивом "а чо он?")))) У меня и моего брата разница в 5 лет и мы большие друзья, и мне очень хочется чтобы и мои дети не смотря на бОльшую разницу жили дружно, потому что роднее людей чем братья и сестры все равно нет..

рыбачка 26.04.2014 20:36

У моих разница почти 10 лет. Отношения чудесные.

perels 26.04.2014 21:13

У старшего с младшим 10 лет разница , очень хорошо относится, сидит, играет, помогает, хотя мелкий сейчас не сахар, очень активный и шкодливый... А вот со средним у него война, редко перемирие, ну не терпят они друг друга... у них 3 года разница...совсем разные ( папы разные), что делать - ума не приложу..

рыбачка 28.04.2014 16:37

[B]perels[/B], у моих двоюродных братьев так же было. Лет до 20 воевали, а теперь поддерживают друг друга.

Звезда по имени Солнце 28.04.2014 17:34

плохие отношения и с сестрой были (7 лет разницы) и с братом-двойняшки мы. Сейчас с сестрой хорошие, с братом-ужасные!!
И вообще-чем меньше братьев и сестер тем лучше!!

Лисёнок 05.06.2015 23:32

У меня с сестрой разница 4 года.раньше были ужасные отношения, счас нормальные. не скажу, что дружеские.С братом 6 лет разница.С ним тоже ничего отношения.
Но тот стесняется, считает меня взрослой и где-то даже мамой) с его 12 лет, когда не стало мамы я взяла над ним опекунство.
С сестрой родители виноваты в наших отношениях.Потому что было именно навязывание, с 6 лет я должна была с ней гулять, с 7 перед школой отводить в сад и оттуда ее забирать.И также потом с ней гулять.И никто моего согласия или несогласия не спрашивал.

У меня счас у детей будет разница в 10 лет.
Я понимаю, что счас о какой-то дружбе глупо говорить)
Но хочется, чтобы когда выросли стали бы друг другу не чужими людьми.
И навязывать младшего ребенка старшему не буду)
Захочет - сама поможет.
Ну присмотреть некоторое время. пока я готовлю или что-то делаю. думаю не так сложно. Но в принципе и с этим проблем не должно быть)
Пока дочка очень ждет малыша) и жаждет с ним возиться. посмотрим, как будет после его рождения)

Лисёнок 25.08.2017 16:36

Ооо,а я тут был))))
Ну что,пока я верна своим мыслям во время Б
Старшей мелкого не навязываю)
Она сама навязывается
Иной раз чересчур настойчиво,
Что мелкий прибегает жаловаться)))
Но друг без друга они пока не могут
Если старшая гостит у бабушки одна
То каждый день звонит мелкому поболтать
Или по видео звонку в ватсапе
А тот потом у меня рыдает
Верните сестру)
Она из школы приходит
Мелкий бежит ее встречать,обниматься
И так,в течение дня просто подходит к ней
Голову положит ей на колени
Постоит так и дальше идет играть)))
Так интересно пока наблюдать за ними)))

freken 25.08.2017 17:25

У нас с сестрой разница 9 лет
Она старше
Мы уже больше 10 лет не общаемся...вообще
Узнаю некоторые новости от мамы, и то сама не интересуюсь, мать сама рассказывает

Когда я родилась, вроде быыы (по рассказам мамы) она меня очень любила
Но после что-то пошло не так, как грицца....
Я по ее мнению была более счастливой, потому что у меня есть отец (мы от разных отцов, ее отец алкаш и развелась маман с ним, когда сестра его и не помнила...он вообще рано умер)
У нее куча комплексов на фоне этого
Это печально, но я тоже не виновата...ко всему прочему «у тебя есть отец, а у меня нет», что я слышала от нее всегда, тоже звучит слишком....он мной не занимался и не участвовал в моей жизни, только как я своих детей родила, начал как-то интересрваться что и как...так что разницы у нас с ней в этом плане не было, если уж честно
Так же я считаю она очень баловала свою дочь...на фоне этого она со всеми(!) ругалась
Вырос монстр у нее, по другому не скажешь....
Сама она творит непонятные вещи до сих пор
Вообще там семья Адамс
Я просто не желаю в этом участвовать((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У моего отца с его братом тоже разница в возрасте ощутимая
Очень напряжно все

Если честно
Нет на глазах примера, чтоб с большой разницей жили дружно
А с маленькой разницей у меня примеров особо нет...так что сравнить не с чем

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.