![]() |
Нашей соседке (девочке 3 года) ЛОР промывал ушки (т.к. увидал там пробки) и к чему я всё, сказал что из-за неправильной чистки ушек! Они чистили как и большинство ватной палочкой. А он сказал, что это не правильно и таким образом сера загоняется ещё дальше,в результате чего и образуются пробки. Правильно пальчиком убирать видимое отделяемое и всё!
|
Пальчиком??!!!! С моими когтями :( Я чищу палочкой с ограничетелем, но скапливается именно снаружи!
|
Лен, ну ноготочком слегка тем более, что снаружи!
|
у нас тоже за ушком скапливается, каждый день отковырываю))))а чищю по мере того как скапливается, сверху ватной палочкой, глубже стараюсь не лезти
|
я эти палочки с ограничителем вообще не понимаю, ничего ими и не чистится, на фиг они вообще нужны?
|
[QUOTE=Дария;417220]у нас тоже за ушком скапливается, каждый день отковырываю))))[/QUOTE]
Чтобы не отковыривать - нужно просто помазать детским кремом и подождать пару часов. Потом пальцем провести и все)))) :) |
Я чищу ваткой с маслом,и за ушками и внутри.Вроде пока нормально
|
[QUOTE=Ис:)нок;539503]Чтобы не отковыривать - нужно просто помазать детским кремом и подождать пару часов. Потом пальцем провести и все)))) :)[/QUOTE]
да так к слово - отковыриваю)))но на деле это оказалась аллергия((( сейчас за ушками трещинки и мокнет:( |
я чищу раз в неделю ушки...и смазываю маслом Джонсон
|
Мы раза 2 в неделю чистим. Ватную палочку смазываем маслицем Джонсонс. Жгутиками как учили в РД ваще анриал. Нифига не получается. А раньше как то выходило. Теперь этими жгутиками только промакиваем ушко после купания если вода попала.
|
Смотрела по "России",что не нужно чистить уши, в идеале сера сама должна впитываться в кожу ушей (у нее свойство такое), поэтому стала чистить ребенку ушки раз в неделю!
|
[QUOTE=Анютины глазки;105947]а у нас за ушками постоянно корочка какая-то...
умываю, пару часов нормально, а потом опять корочка...((([/QUOTE] И у нас так же. С рождения. Причем эти корочки действительно похожи на серу, они и цвета такого же. Я честно говоря так и думала, что это сера вытекает. А недавно мне сказали, что это может быть аллергия. %-0 Странно как-то%-0 Я Витаоном мажу и корочки сходят, а через некоторое время снова появляются. Так что же это такое? Про подобное проявление аллергии никогда не слышала%-0 |
[QUOTE=Лиша;1800989]И у нас так же. С рождения. Причем эти корочки действительно похожи на серу, они и цвета такого же. Я честно говоря так и думала, что это сера вытекает. А недавно мне сказали, что это может быть аллергия. %-0 Странно как-то%-0 Я Витаоном мажу и корочки сходят, а через некоторое время снова появляются. Так что же это такое? Про подобное проявление аллергии никогда не слышала%-0[/QUOTE]
у нас тоже так же...:( |
И у нас была корочка за одним ушком, помазали Бипантеном, все прошло)
|
не получается ушки нормально почистить. А маслом можно жгутик смачивать? ничего там масло не затекет?
|
[QUOTE=ришка;1903079]у нас тоже так же...:([/QUOTE]
Я теперь знаю, это аллергия. Одна из ее форм, педиатр сказала. [QUOTE=Полиночка;1904007]И у нас была корочка за одним ушком, помазали Бипантеном, все прошло)[/QUOTE] Нам прописывали мазь Фенистил. Помогла. |
[QUOTE=Полиночка;1904007]И у нас была корочка за одним ушком, помазали Бипантеном, все прошло)[/QUOTE]
а я в ванне тру мочалкой детской и они уходят а потом кремом детским и все. а в ушке прям ватной палочкой все убираю. |
[QUOTE=Лиша;1800989]И у нас так же. С рождения. Причем эти корочки действительно похожи на серу, они и цвета такого же. Я честно говоря так и думала, что это сера вытекает. А недавно мне сказали, что это может быть аллергия. %-0 Странно как-то%-0 Я Витаоном мажу и корочки сходят, а через некоторое время снова появляются. Так что же это такое? Про подобное проявление аллергии никогда не слышала%-0[/QUOTE]
я тоже слышала,что корочки-это проявление аллергии....у нас они тоже есть..... |
Нам от корочек бепантен помог, у нас он вообще от всего:)
|
[QUOTE=Месси Наталья;2254553]а я в ванне тру мочалкой детской и они уходят а потом кремом детским и все. а в ушке прям ватной палочкой все убираю.[/QUOTE]
А разве можно ватной палочкой??? |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |