Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Кормление по часам (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17784)

Пчёлка 15.08.2010 09:53

[QUOTE=zaj4onok;2126676]Я бы не сказала. я около около 3х недель тоже подняла панику, что моло закончилось, так как грудь стала мягкой. Это уже потом я поняла, что у меня установилась лактация и молоко приходит в нужном количестве. Поэтому возможно и у вас также:). Попробуйте сделать контрольное взвешивание.чтобы посмотреть сколько ребенок сьедает[/QUOTE]

я бы с удовольствием взвесила дочку, но весов таких у нас нет...

zaj4onok 15.08.2010 09:59

[QUOTE=Пчёлка;2126715]я бы с удовольствием взвесила дочку, но весов таких у нас нет...[/QUOTE]

Возьмите не прокат, это не так уж и дорого. Мы брали на месяц около 350 руб+ залог, который возвращают. Зато я была спокойная и знала сколько дочка ест

Violochka 19.08.2010 11:02

Девочки, я тоже кормлю по часам - вернее перешла на кормление по часам, когда сыну было недели 2... и стало жить проще, а так вообще ничего не успевала делать и малыш постоянно переедал:-E и срыгивал - потом икал по полчаса - пипец:-E спасибо маме за помощь... оказывается, когда ребенок начинал хныкать - не факт что он хочет кушать и надо ему сисю в рот (а я этим и занималась), а можно дать попить водички, поменять пеленку, поносить немного и он снова может заснуть, а так вообще на сисе он всегда засыпал - соответственно мало съедал, я поднимала и носила столбиком - он просыпался, если не хотел брать сисю докармливала из бутылочки до нормы (или близкого к норме количества еды) и сынок вырубался и интервалы понемногу увеличивались, конечно бывают сбои и он может через 2 часа поесть, но ничего страшного - главное не через 15 минут:-E

Любимая Жена Арискина 19.08.2010 11:57

[QUOTE=Violochka;2147102]Девочки, я тоже кормлю по часам - вернее перешла на кормление по часам, когда сыну было недели 2... и стало жить проще, а так вообще ничего не успевала делать и малыш постоянно переедал:-E и срыгивал - потом икал по полчаса - пипец:-E спасибо маме за помощь... оказывается, когда ребенок начинал хныкать - не факт что он хочет кушать и надо ему сисю в рот (а я этим и занималась), а можно дать попить водички, поменять пеленку, поносить немного и он снова может заснуть, а так вообще на сисе он всегда засыпал - соответственно мало съедал, я поднимала и носила столбиком - он просыпался, если не хотел брать сисю докармливала из бутылочки до нормы (или близкого к норме количества еды) и сынок вырубался и интервалы понемногу увеличивались, конечно бывают сбои и он может через 2 часа поесть, но ничего страшного - главное не через 15 минут:-E[/QUOTE]

аналогичная ситуация - тоже сразу пихала титьку в рот, как скуксится!!! а сейчас тоже начали по часам кушать - ттт - аж дышу легче!!!!! начала к сессии готовиться и хоть полы могу помыть и погладить :-D :-D :-D сначала тоже была за кормление по требованию. так вообще было не продохнуть.... если так и кормить по требованию - я и на сессии оставить его не смогу ни с кем, а так будет время в институт съездить :)

Эльфийка 20.08.2010 14:40

Вот и мы решили наладить кормление по часам!!! Уже несколько дней кушаем каждые 3 часа!! Так значительно легче и для меня и для малыша тоже!!! Теперь он не засыпает через 5 мин во время кормления, потому что действительно голодный!!! И у меня времени больше стало на домашние дела!Будем продолжать в этом же духе, все равно рано или поздно нужно было бы налаживать режим ребенка! Так почему бы не заняться этим сейчас!!!

Miriam 20.08.2010 14:45

[B]Violochka[/B], [B]Любимая Жена Арискина[/B], [B]Эльвирочка[/B], добро пожаловать в наш клуб! Я думала сначала, что никого в этой темке не соберу, а нас становится все больше и больше! :)))

Murzikk 20.08.2010 19:48

Девочки надо тоже приучать ребенка к режиму ото очень тяжело действительно...

Сама-по-себе 21.08.2010 11:39

ну не знай, не знай, конечно дело каждого, но на мой взгляд ре сам знает када и сколько ему надо и не нужно насильственно насаждать режим. у меня первые недели деть не слезал с груди, а потом сам режим выдерживать стал. А титя ребенку не только для еды, но и для морального удовлетворения и спокойствия. Я учусь очно, дома с делами успеваю и кормлю по требованию.

Miriam 21.08.2010 20:16

[QUOTE=Сама-по-себе;2157137]ну не знай, не знай, конечно дело каждого, но на мой взгляд ре сам знает када и сколько ему надо и не нужно насильственно насаждать режим. у меня первые недели деть не слезал с груди, а потом сам режим выдерживать стал. А титя ребенку не только для еды, но и для морального удовлетворения и спокойствия. Я учусь очно, дома с делами успеваю и кормлю по требованию.[/QUOTE]

Да, да... поэтому для тех, кто не хочет кормить по требованию, я создала отдельную темку. Все эти аргументы нам, видимо, не подходят ;)

Моша 21.08.2010 22:21

Тоже считаю что по часам удобнее и маме и малышу, сейчас в роддоме по требованию заставляют, даже подкорм не доют, наверное для того чтоб Г КОРМИЛИ... Я после Р в ужасе была как она на сисе висела, я все на часы смотрела, но ужо привычка... А в 1,5 месяца к невроп пошли он говорит как кормите, я говорю по требованию- он голубушка у вас уже режим должен быть, тут я вооще растерялась....

Но теперь мы более-менее в режиме, правда ночью еще не очень...

Сама-по-себе 21.08.2010 23:13

[QUOTE=Miriam;2159040]Да, да... поэтому для тех, кто не хочет кормить по требованию, я создала отдельную темку. Все эти аргументы нам, видимо, не подходят ;)[/QUOTE]

дя я не спорю что режим нужен, просто этот режим должен исходить из удобства ребенка, а не как удобно маме.

Miriam 21.08.2010 23:22

[QUOTE=Сама-по-себе;2159900]дя я не спорю что режим нужен, просто этот режим должен исходить из удобства ребенка, а не как удобно маме.[/QUOTE]

Я с этим мнением не согласна.

Сама-по-себе 21.08.2010 23:23

[QUOTE=Miriam;2159951]Я с этим мнением не согласна.[/QUOTE]

это то же самое, что из совы жаворонка делать. у каждого свои биоритмы и их нужно уважать.

Miriam 21.08.2010 23:33

[QUOTE=Сама-по-себе;2159957]это то же самое, что из совы жаворонка делать. у каждого свои биоритмы и их нужно уважать.[/QUOTE]

Я же говорю Вам: я с этим не согласна :-! Моя педагогическая практика доказывает обратное: маленький ребенок быстрее и легче научается всему, что Вы от него хотите добиться. Ему не составит никакого труда привыкнуть к тому режиму, который предлагают взрослые. В месячном возрасте это не потребует практически никаких энергозатрат. Если контролировать изменение этого режима в соответствии с возрастом, то можно облегчить ребенку жизнь.
А вот когда малышу придется ходить в садик, никто не будет интересоваться его биоритмами. И вот тогда у детей начинается ломка, сама таких каждое утро получала из родительских рук.

Сама-по-себе 21.08.2010 23:45

[QUOTE=Miriam;2160019]Я же говорю Вам: я с этим не согласна :-! Моя педагогическая практика доказывает обратное: маленький ребенок быстрее и легче научается всему, что Вы от него хотите добиться. Ему не составит никакого труда привыкнуть к тому режиму, который предлагают взрослые. В месячном возрасте это не потребует практически никаких энергозатрат. Если контролировать изменение этого режима в соответствии с возрастом, то можно облегчить ребенку жизнь.
А вот когда малышу придется ходить в садик, никто не будет интересоваться его биоритмами. И вот тогда у детей начинается ломка, сама таких каждое утро получала из родительских рук.[/QUOTE]

значит ваш ребенок поддающийся. Несколько поколений потомственных педагогов нашей семьи так и не смогли меня приучить к жаворонковому режиму. В итоге я сова и педагогика совсем не мой конек))))

Miriam 21.08.2010 23:48

[QUOTE=Сама-по-себе;2160072]значит ваш ребенок поддающийся. Несколько поколений потомственных педагогов нашей семьи так и не смогли меня приучить к жаворонковому режиму. В итоге я сова и педагогика совсем не мой конек))))[/QUOTE]

Главное, чтобы Вам и малышу было комфортно :girl_in_love: Я тут, собственно, искала как раз мам с такими же поддающимися детьми :girl_haha:

Плюша 21.08.2010 23:51

как я вижу подавляющая масса примкнувших - мамы совсем крохотных беззубых детишек. а вот когда зубы полезут начнется совсем другая песня )

Miriam 21.08.2010 23:58

[QUOTE=Плюша;2160095]как я вижу подавляющая масса примкнувших - мамы совсем крохотных беззубых детишек. а вот когда зубы полезут начнется совсем другая песня )[/QUOTE]

Моя мама тоже говорит, что с зубками было трудно :( Но ничего, все-таки это пережили. Очень надеюсь, что и у нас получится! %-0

Сама-по-себе 22.08.2010 00:23

дяяяя, а потом есе начнутся возрастные кризисы)))))) И зубы отставать от кризисов не будут)))) Эх, удачи вам девочки... Если кормите строго по часам и дети от этого не страдают, то все отл тогда, главное не перегибать палку:girl_in_love:

Любимая Жена Арискина 22.08.2010 18:54

[QUOTE=Моша;2159615]Тоже считаю что по часам удобнее и маме и малышу, сейчас в роддоме по требованию заставляют, даже подкорм не доют, наверное для того чтоб Г КОРМИЛИ... Я после Р в ужасе была как она на сисе висела, я все на часы смотрела, но ужо привычка... А в 1,5 месяца к невроп пошли он говорит как кормите, я говорю по требованию- он голубушка у вас уже режим должен быть, тут я вооще растерялась....

Но теперь мы более-менее в режиме, правда ночью еще не очень...[/QUOTE]
у нас в роддоме вообще - день за белых, день за красных. нам когда детей отдали в палату (лежала я с сыном и мама с дочкой), так которая принесла детей-грит кормите по часам. следующая зашла - грит вы что, кормите ПО ТРЕБОВАНИЮ! и как понимать? :) в итоге где по часам попадали, а где детки когда хотели кушали. я стала по часам кормить - мой перестал с животиком мучиться. чему я рада очень. и мне так лучше, и ему...

[QUOTE=Плюша;2160095]как я вижу подавляющая масса примкнувших - мамы совсем крохотных беззубых детишек. а вот когда зубы полезут начнется совсем другая песня )[/QUOTE]

а никто и не говорит, что легко будет. я не знаю еще ни одного ребенка, кто бы пережил зубки спокойно и тихо. будем "петь" ту песню, которая начнется :)

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.