Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Сексуальное воспитание (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17899)

Виктория Мазейкина 26.12.2016 17:16

Всем привет! Девочки, пожалуйста, дайте совет, не знаю что уже делать!!!:-E

Сыну 4 года. На протяжении нескольких месяцев уже, как только остаётся без присмотра, ложится на кровать ( на пол), и делает движения вверх-вниз..причём может очень быстро делать, зрелище ужасное. В чём причина незнаю, грешим на фильмы которые он мог смотреть с нами. Перепробовали уже все методы с мужем, и спокойно разговаривать, и наказывать, и отшлёпать, и пугали даже - ничего не помогает. Боюсь представить если он в садике так сделает((((( Что делать в этой ситуации?:-[ ]

Ежевика 26.12.2016 17:41

[b]Виктория Мазейкина[/b],
Вопрос первый. Что вы вместе смотрели?
И второй. Что сам ребенок об этом говорит, когда вы спрашиваете?

Кудесница Леся 26.12.2016 17:48

А что в этом страшного?))) ну делает и делает. Может это приносит удовольствие ему. Или даже никак не связано с тем о чем вы думаете, а просто движения как любые другие. И в саду даже если сделает - ничего в этом ужасного не вижу.
Мы мастурбировать начали в вашем возрасте. Консультировалась с урологом, не знала к кому обратиться, он сказал следить за чистотой рук и общей гигиеной. Нормальное половое развитие. А в 5 у нас произошло первое набухание молочных желез. Я в духе главного паникера, к хирургам и онкологам побежала. Просто раннее половое созревание. Бывает.
Может и вас из этой серии, не надо акцентировать внимание.

Ежевика 26.12.2016 17:55

[QUOTE=Кудесница Леся;7474268]
Может и вас из этой серии, не надо акцентировать внимание.[/QUOTE]
Олесь, но понять причину надо всё-таки. Может быть, а может и не быть%-0 тем более, ребенок что то видел..

Виктория Мазейкина 01.01.2017 21:15

[QUOTE=Ежевика;7474264][b]Виктория Мазейкина[/b],
Вопрос первый. Что вы вместе смотрели?
И второй. Что сам ребенок об этом говорит, когда вы спрашиваете?[/QUOTE]

Смотрим обычные фильмы, где бывают постельные сцены, мы даже не думали что уже в таком возрасте он может так воспринять(((

когда спрашиваем, делает испуганное лицо и говорит я ничего не делал.:-/

Пельмешк@ 01.01.2017 21:55

У нас тоже такое сын выделывал годика в 4, на одеяле или на подушке. Когда заставали за этим делом просто спрашивали спокойно: "Что делаешь?". Он отвечал, что ничего)
Ребёнок познает своё тело, понял, что если так делать, то это приятно). Ничего в этом страшного нет, думаю. Мы отвлекали в этот момент играми, и само прошло как-то.
Точно знаю, что никаких постельных сцен ни в фильмах, ни в жизни сын не видел))

К@тюfк@ 24.04.2017 10:52

Актуальная тема для меня!
Стала замечать за дочуркой, что она ложиться на живот, зажимает ручки между ножек и ....!
Не ругаю, особо не заостряю, но пресекаю. Как себя вести с ребенком? Это познание себя или повод обратиться за консультацией к врачу?

P.S. Постельные сцены нигде не смотрим, "застуканы" с мужем не были.

Кудесница Леся 24.04.2017 14:37

[b]К@тюfк@[/b], мне кажется это естественное развитие.
Мне в возрасте вашей девочки, нравилось по деревьям и турникам взбираться, от трения было приятно, выросла без отклонений))
Главное чтоб руки никуда не толкала, особенно грязные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пельмешк@;7476862"]Ребёнок познает своё тело, понял, что если так делать, то это приятно)[/quote]
полностью согласна!

Юля Серафимовна 25.04.2017 19:05

[QUOTE=Rise;2133838]Всем привет! Моему карапузу 3года 9 мес., недавно купался в ванной, я проходила мимо и в приоткрытую дверь заметила, что сын игрался с писюном - елозилд попой вперед-назад по ванной, а писюн, от трения с водой видимо, был в состоянии эрекции. Как реагировать на подобные игры?[/QUOTE]

Не обращайте внимания, если на людях этого не делает) Если не будет играться, то можно и фимоз заработать... Мальчишки они всегда мальчишки)):connie_1:

Кудесница Леся 25.04.2017 19:11

Кстати да, именно интерес к половым органам и помог всему открыться. Я не лезла, открыли сами себе, естественным путем. Старший в районе года, младший до года

Сивка 03.05.2017 22:34

Не сталкивалась с такими ситуациями. Но почитать было интересно, вдруг пригодится в будущем.

Совунья 23.07.2018 08:32

Я тоже спокойно к этим познаниям себя отношусь. В конце концов писюн такая же часть маленького ребенка, как ножка, пальчик, носик...
Только действительно надо объяснить тактично, что это не везде уместно ))

Галка 06.09.2018 19:03

У меня и у старшей было. При том, началось еще до года. Сейчас ей 10. Среднему сейчас 3,5г. Тоже любит поелозить на животе, действительно, убаюкивает так себя, засыпает, а то и, если во сне хочет в туалет. И, ведь стыдно больше нам, взрослым! Да, и я до 7 лет страдала этим, но, действительно, сексуальной окраски тогда никакой не было.

Совунья 23.10.2018 17:24

Девочки, я за помощью!:cray:

С недавних пор... ну, как месяц..два...
Сын подсаживается к ничего не подозревающей дремлящей собаке и трогая себя за писюн быстро (моментально) получает эрекцию :girl_prepare_fish:
То есть он садится к собаке близко, к спине, в основном, сам в трусах, трогает себя через трусы....ППЦ, мы все в шоке, сначала просто уводили его и переключали внимание, но буквально ежедневно за этим залавливаем. Я уже начинаю ему говорить, что не хорошо он это придумал, в собачку писюном тыкать, не надо так делать, пусть собачка спит.
Мы в шоке все, у меня 2 кобеля и 1 сука. Делает он это только с кобелями, может потому что они на него не реагируют никак, лежат себе спокойно. А девочка она его избегает, чаще... Ну, вот беда, так беда....

зоофил-гомосек, прости Господи...

Что делать, а?

:eksgibic:

Кудесница Леся 23.10.2018 17:59

Может лучше к психологу детскому? Сомневаюсь что тут кто то знает и даст совет дельный или объяснение?
У моих всегда утренняя эрекция, с совсем малышкового возраста. От поцелуев, от прикосновения струй воды в душе, ну т.е как то обычно, без особенностей. Младший себя не трогает. Насчет старшего не знаю

Родинка 23.10.2018 18:23

Мне как-то попадалась статья о детском онанизме.
Сейчас уже не найду..
Если вкратце, то это нормально.
Не надо нагнетать и стыдить.
Объяснить, что да, это приятно.
Ну там социальные нормы и всё такое. И ещё раз не нагнетать.

Совунья 23.10.2018 18:41

Ален, я спокойно отношусь, я писала выше.
Но тут смущает, что возбуждение наступает от того, что он к собаке пристает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ольга Чехова;7707457"]Может лучше к психологу детскому?[/quote]
Я к одному уже ходила, пару месяцев назад... перед садиком.
Очень платный. Лучший. С вопросом, что ребенок кусается)))))
Сомневаюсь что прям вот дело посоветует, ну вот сомневаюсь... почему-то...

Но мысль к кому-то обратиться есть, подумаю.

Родинка 23.10.2018 19:02

[b]Совунья[/b], ой, сейчас это совсем не про секс у него в голове.
А про ... удовольствие...тепло, уютно, вкусно пахнет псявкой..
Безмятежность..
Можно бы к психологу, но..мало кто в этой теме разбирается..

Пушистый Катёнок 23.10.2018 20:02

[b]Совунья[/b], а давно это?
Мне кажется, надо не обращать и не заострять на этом внимание
и со временем пройдет. ..

Кудесница Леся 23.10.2018 20:15

[quote="Родинка;7707478"]мало кто в этой теме разбирается..[/quote]

В этом вся проблема

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.