Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Не ходит в год((( (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18022)

Irisshka 19.09.2010 10:54

[B]Юличка[/B], ну не могут же все малыши пойти и всё остальное делать в одном возрасте и так же как другие, иначе бы и взрослыми мы вырастали все похожие друг на друга умениями и поступками. Это у врача одна табличка на 1000 или даже больше детей, а у вас каждый ребёнок только ваш один-единственные и неповторимый и кому, как не вам, лучше всего видно достаточно ли ваш ребёнок развит. Даже по вашим постам читается, что всё у вас в порядке и не надо искать проблемы, там где их нет;) Всё у вас будет хорошо!:)

Аллчонок 19.09.2010 11:28

Полинка тоже не ходит и даже не предпринимает попыток, но я совсем не беспокоюсь... побежит еще ))) На вопросы знакомых или подруг "почему еще не ходите?", отвечаю "РАНО ЕЩЕ".
Говорим мы только "мама", и на папу и на бабу, и на маму конечно же.

Lolly 22.09.2010 10:13

Да,мы кстати еще "маму" не говорим!В 1г3м!!!А вот "папу" с 7-8 мес твердит.Ничего страшного,я даже не беспокоюсь:)Главное здоровый!

Liolina 26.09.2010 23:49

А че тут ужасного такого?..... В год еще рано ходить вообще-то... Вот если в год и 4 или 5 ходть не будет - то пора тревогу бить... у меня старший в 1,3 пошел, младший в 1,1, считаю это полной нормой;)))

Юличка5 27.09.2010 16:42

спасибо))))))))))))))))Макс уже ходит хорошо...даже бежать пытается))))))))))))))))а причина была в том,что у него на ногах пальцы в тонусе,поджимал он их,поделала я ему массажики и пошел)))УРААААААААААА))))))

Элла 27.09.2010 16:51

[QUOTE=Юличка5;2337108]спасибо))))))))))))))))Макс уже ходит хорошо...даже бежать пытается))))))))))))))))а причина была в том,что у него на ногах пальцы в тонусе,поджимал он их,поделала я ему массажики и пошел)))УРААААААААААА))))))[/QUOTE]

Поздравляю!

ulyashka55 28.09.2010 05:52

[QUOTE=Юличка5;2337108]спасибо))))))))))))))))Макс уже ходит хорошо...даже бежать пытается))))))))))))))))а причина была в том,что у него на ногах пальцы в тонусе,поджимал он их,поделала я ему массажики и пошел)))УРААААААААААА))))))[/QUOTE]

Здорово;) Поздравляю:))) :))) :)))

Meifeng 28.09.2010 06:59

Пока дочитала ветку, хотела написать про массаж. Я до 1,3 вапче не ходила, только на коленках. Мама к ортопеду - ей сказали - массаж. И все в 1,5 я уже бегала как вихрь по квартире. Кстати, массажик делать нужно даже если деть ходит. От плоскостопия помогает.

Amire 28.09.2010 10:57

Юличка5, не переживай, побежит твой малыш, не догонишь... Моя старшая пошла в 1,2, младший - в1,1...

Amire 28.09.2010 11:01

[QUOTE=Meifeng;2339235]Пока дочитала ветку, хотела написать про массаж. Я до 1,3 вапче не ходила, только на коленках. Мама к ортопеду - ей сказали - массаж. И все в 1,5 я уже бегала как вихрь по квартире. Кстати, массажик делать нужно даже если деть ходит. От плоскостопия помогает.[/QUOTE]

Насчёт массажа... У меня сын 2,2года, бегает только на носочках.... (Следствие родовой травмы) Уже давно делаем массажи, вроде бы помагает, массаж нужен в любом случае, особенно при гипертонусе мышц(нам сказали, что мы поздно пошли именно из-за этого гипертонуса0

Amire 28.09.2010 11:05

Не дочитала ветку до конца, поэтому не видела этого сообщения....
Позддддддддррррррравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но хотелось бы совет, если позволите....
Через некоторое время опять повторить массажики...
Я своего возила на массаж в 4мес, 5мес - и подумала -всё.... А оказалось, что теперь нам нужно в течении 2-х лет массажи делать, а если бы раньше несколько раз повторила, то и сейчас бы всё в порядке было....:(

ришка 28.09.2010 11:08

[B]Юличка5[/B],поздравляю!!!

да,массаж вещь очень полезная!
надо делать постоянно,даже здоровому ребёнку.

SvetlankaF 17.11.2010 22:17

Дочка стала ходить в 1 год и 2 месяца.

Стелла 17.06.2011 15:41

Моей дочке год и два, пока только за ручку ходит:( Но это я сама виновата, я ОЧЕНЬ поздно спустила ее на пол, никак не поощряла ее ходить, запустила это дело, короче:-/ Надеюсь, скоро пойдет, она за меня держится уже только номинально, ей это почти не нужно, просто боится отпустить...:girl_pinkglassesf:

Beten 17.06.2011 16:12

[QUOTE=Стелла;3656512]Моей дочке год и два, пока только за ручку ходит:( Но это я сама виновата, я ОЧЕНЬ поздно спустила ее на пол, никак не поощряла ее ходить, запустила это дело, короче:-/ Надеюсь, скоро пойдет, она за меня держится уже только номинально, ей это почти не нужно, просто боится отпустить...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

У меня дочка пошла в 9 месяцев и упала на спину, не ушиблась, но испугалась и окончательно пошла в год и месяц. Позднее обнаружилось плоскостопие. %-0 Пришлось супенаторы в детскую обувочку вставлять.

Beeelochka 18.06.2011 13:04

мы с братом оба начали рано говорить и поздно ходить (в год с лишним, я ещё позже брата). Думаю, это наша наследственная особенность...

Pupe 18.06.2011 13:21

у меня Алёшка пошел в 11 месяцев(только в моем понятии пошел это когда он всю комнату сам ножками прошел :-D)Но все равно дома ходит плохо, а на улице бегает :-! НЕ знаю чем это объяснить даже.. наверное потому что на улице большое пространство :) За одну ручку ходил с 8 месяцев. Но у нас за все время не было не одного массажа - сначала противопоказан он нам был, а когда дали добро в 8 месяцев(если не ошибаюсь), невролог сказала,что он нам совершенно не требуется...

Ларочка 20.06.2011 10:23

[QUOTE=Beeelochka;3659388]мы с братом оба начали рано говорить и поздно ходить (в год с лишним, я ещё позже брата). Думаю, это наша наследственная особенность...[/QUOTE]

Мой сынок самостоятельно пошел в 1год 3 месяца, хотя и массажи мы делали, тяжеленький и ленивый был, потом и проблемы выявили, а вот доча пошла в 10 месяцев (именно пошла т.е. 1-2 метра сама проходила).Причем до этого не ходила за ручку, не нравилось ей. Сейчас уже вовсю бегает, так что детки все очень разные. Но мама всегда на чеку должна быть, кончультация врача и массаж при небольших проблемках не помешает:)

Ларочка 20.06.2011 10:27

[QUOTE=Валечка;3659461]у меня Алёшка пошел в 11 месяцев(только в моем понятии пошел это когда он всю комнату сам ножками прошел :-D)Но все равно дома ходит плохо, а на улице бегает :-! НЕ знаю чем это объяснить даже.. наверное потому что на улице большое пространство :) За одну ручку ходил с 8 месяцев. Но у нас за все время не было не одного массажа - сначала противопоказан он нам был, а когда дали добро в 8 месяцев(если не ошибаюсь), невролог сказала,что он нам совершенно не требуется...[/QUOTE]

Валюш, а у нас все наоборот, Настя дома бегает, круги нарезает, на улице ходит аккуратнее, и совершенно отказывается ходить по траве, только если за ручку и чтоб быстрее выйти на асфальт или песок. Тоже не знаю чем ей трава не угодила:-[ ]

Pupe 20.06.2011 21:27

[QUOTE=Ларочка;3664534]Валюш, а у нас все наоборот, Настя дома бегает, круги нарезает, на улице ходит аккуратнее, и совершенно отказывается ходить по траве, только если за ручку и чтоб быстрее выйти на асфальт или песок. Тоже не знаю чем ей трава не угодила:-[ ][/QUOTE]

ну вот сегодня мы уже ходим дома отлично:) ттт:) Видимо ему нужно было большое пространство сначала:) А теперь и такое сойдет :-D

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.