Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рассказы про роды (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Клуб естественные роды после Кесарево или как рожала моя подруга!:) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18153)

OLGOVOLA 23.08.2010 13:23

У меня после КС много проблем было вместе недели положенной после КС, я лежала пол месяца.

Женькина Малышка 23.08.2010 13:24

Ох, Ириш, молодец, что всячески нам кесарюшкам рассказываешь, что все возможно после КС! Но я не смогу наверное. Морально. Мне прям от мысли, что след. (если будет Б.) будет КС, аж полегчало. А ты молодец!!!

[B]OLGОVOLA,[/B] поздравляю молодчинка.

А вообще очень приятно видеть, что после того, как пришла на форум у кого-то были детки, кто-то со мной была Б., а тут посмотришь все знакомые девули уже на второго решаются, рожают!! уууххх))

OLGOVOLA 23.08.2010 13:26

Женькина Малышка, спасибо.
Так и вы решайтесь;)

Часть 13 23.08.2010 13:33

У меня не было проблем после КС.На след.день уже почти бегала,а многие после ЕР ходили в раскоряку. Мне через неделю после операции пришлось своим ходом каждый день кататься на другой конец москвы к ребенку в больницу.Час на метро,переполненная маршрутка на одной ноге....нормально)))

Juli11 23.08.2010 13:36

[QUOTE=Часть 13;2165867]У меня не было проблем после КС.На след.день уже почти бегала,а многие после ЕР ходили в раскоряку. Мне через неделю после операции пришлось своим ходом каждый день кататься на другой конец москвы к ребенку в больницу.Час на метро,переполненная маршрутка на одной ноге....нормально)))[/QUOTE]

Ну у меня было сильно больно первые 2 дня, когда с кровати встать не можешь, ребенок плачет, ты подскакиваешь к нему, а у тебя искры из глаз... А потом все ОК, и матка сразу хорошо сократилась.

***Юлия*** 23.08.2010 13:37

[QUOTE=Juli11;2165240]Побольше бы таких примеров! а тем, кто через кесарево первое не прошел не понять как нам хочется пройти через ЕР и как охота побольше таких историй![/QUOTE]

я хоть и не прошла через кесарево(ттт)но девочек понимаю,и всегда за..если есть возможность после кс родить самой!!!:)

Часть 13!вы молодцы и ваша подруга тоже!рассказ хороший,вдохновение даже мне пришло...если девочки после кс сами рожают,то когда я пойду за третьим,буду вас вспоминать!;) :girl_in_love:

Я мама Яна 23.08.2010 13:49

[QUOTE=Juli11;2165615]Ну я конечно со схватками 12 часовыми на сухую, полным раскрытием и 2 часами потуг в разных позах совсем об этом представления не имею:))) А насчет послеродового периода женщины пережившие ЕР сразу почти бегают, а после КС перевернуться на бок адское испытание.[/QUOTE]

+10000000000000000000000000000
под каждым словом подписываюсь

Tamabora 23.08.2010 14:10

прекрасный рассказ, большое спасибо!:) тоже надеюсь когда-нибудь родить второго малыша самостоятельно. Правда, врач, который наблюдал меня в послеродовом сразу сказал, чтобы я об этом даже не задумывалась: только кесарево...:-/

***Юлия*** 23.08.2010 14:23

[QUOTE=Juli11;2165615]Ну я конечно со схватками 12 часовыми на сухую, полным раскрытием и 2 часами потуг в разных позах совсем об этом представления не имею:))) А насчет послеродового периода женщины пережившие ЕР сразу почти бегают, а после КС перевернуться на бок адское испытание.[/QUOTE]

не хочу конечно спорить,т к КС это операция,и тут понятно что сложно....но я после 25 часов схваток,(что даже малышка родилась с гематомой на головке т к побилась о тазовые кости),и разрыва на немецкий крест(и внутренние и наружные),не то что сидеть..стоять...я даже лежать не могла 3 недели!было такое ощущение что у меня там просто одна сплошная Ж**а!(сорри)...а вот со вторым да..я после родов летала...тк рожала всего 3,5 часа,хоть и был он у меня 4400!:)так что любые роды родам рознь....

Часть 13 23.08.2010 15:01

[QUOTE=***Юлия***;2166212]не хочу конечно спорить,т к КС это операция,и тут понятно что сложно....но я после 25 часов схваток,(что даже малышка родилась с гематомой на головке т к побилась о тазовые кости),и разрыва на немецкий крест(и внутренние и наружные),не то что сидеть..стоять...я даже лежать не могла 3 недели!было такое ощущение что у меня там просто одна сплошная Ж**а!(сорри)...а вот со вторым да..я после родов летала...тк рожала всего 3,5 часа,хоть и был он у меня 4400!:)так что любые роды родам рознь....[/QUOTE]

Согласна,роды родам рознь. Моя приятельница родила на 33 неделе сама дочку, так у них было столько проблем со здоровьем,что просто страшно представить. Она только и делала как лечила дочу. И все изза того что роды были свои,естественные,потому что плод не сформирован был. Вторую дочку тоже родила рано,на 32,ног кесарево. Согласна.

Juli11 23.08.2010 15:19

[QUOTE=***Юлия***;2166212]не хочу конечно спорить,т к КС это операция,и тут понятно что сложно....но я после 25 часов схваток,(что даже малышка родилась с гематомой на головке т к побилась о тазовые кости),и разрыва на немецкий крест(и внутренние и наружные),не то что сидеть..стоять...я даже лежать не могла 3 недели!было такое ощущение что у меня там просто одна сплошная Ж**а!(сорри)...а вот со вторым да..я после родов летала...тк рожала всего 3,5 часа,хоть и был он у меня 4400!:)так что любые роды родам рознь....[/QUOTE]

согласна, что роды тоже бывают оочень тяжелые, как повезет! Просто кесарево - это однозначно не избавление от мук, как многие думают:) Со мной в интенсивке лежала девочка. У нее роды были ужасные. Малышка тоже как и у меня пошла личиком, но в отличие от меня она уже опустилась и встала в родовой канал. Кесарево делать было поздно и ее мурыжили 3 часа на кресле. Она вся порвалась внутри и снаружи эпизиотомия. В итоге большая кровопотеря и с обмороком ее в интенсивку, гемоглобин очень резко упал. Такой отходняк был у нее ровно сутки, потом вместе пошли в послеродовое, но выписали ее все равно раньше...

Ю_Л_И_Я 24.08.2010 22:21

оч. хорошая история!конечно,каждая женщина индивидуальна,но такие рассказы очень воодушевляют....ИМХО

Кыль-Кыль 25.08.2010 19:02

Хороший рассказ, и хорошо, что все хорошо закончилось!:)))

Juli11 31.08.2010 08:14

Девочки, я вчера случайно начала переписываться с девочкой в одноклассниках из местной Барнаульской группы молодых мамочек. Так вот она мне поведала что 8 лет назад у нее было кесарево плановое из за тазового предлежания + крупный плод, а в 2009 году она рожала сама в роддоме г. Барнаула, где собственно и я рожала. Ей сказали что можно рожать самой еще в ЖК. Говорит что такие роды дольше обычных, но все реально. На мой вопрос о том знает ли она еще подобные случае в нашем городе, она сказала что с ней буквально вместе девочка лежала, которая тоже рожала сама, 3 года назад было кесарево. И все это было бесплатно. Я если честно была шокирована тем что даже в нашем городе уже свободно практикуются ЕР после КС. Это дало мне большую надежду и я теперь знаю что не только в Москве за это берутся!

_LoveStory_ 31.08.2010 08:23

Замечательный рассказ!:girl_in_love: А главное настраивает на хороший лад!:) :puz:

murrrza 31.08.2010 08:29

Спасибо за такой хороший рассказ, сразу как-то легче стало.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.