Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Полезности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Играете со своими детками ?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1841)

Экс-Колобочек 15.10.2009 21:04

Девочки,а чем вы занимаете детишек,когда вам надо поделать домашние дела? подкиньте пару идей,а то фантазия уже иссякла моя.... дитё ещё не ходит и не ползает и очень не любит играть "в одного"

Elezara 15.10.2009 21:11

[QUOTE=Экс-Колобочек;873774]Девочки,а чем вы занимаете детишек,когда вам надо поделать домашние дела? подкиньте пару идей,а то фантазия уже иссякла моя.... дитё ещё не ходит и не ползает и очень не любит играть "в одного"[/QUOTE]

что значит в "одного"?

Экс-Колобочек 16.10.2009 10:04

[QUOTE=Elezara;873792]что значит в "одного"?[/QUOTE]

ну если её в комнате оставить с игрушками одну,она через 5 мин заноет.надо чтобы сидели рядом и с ней играли

Lolly 16.10.2009 10:33

Я егов коляске за собой таскаю,на кухне дела делаю,он рядом лежит,я разговариваю с ним,когда убираюсь,опять же мимо хожу,рассказываю что нибуть.Ну у нас конечно еще такой возраст,когда он еще пока и один может лежать играть

Elezara 17.10.2009 03:44

я тоже всегда и везде с собой брала, потому что мне во-первых, так спокойнее - все время на глазах, а во-вторых, чтобы не навернулся не дай бог, потому что детки творят чудеса, еще вчера едва переворачивался, а сегодня уже переворотами на 2 метра укатился или уполз

Волшебница 26.01.2010 19:14

Моя доча любит играть в настольные игры, когда кубик кидаешь и ходишь потом фишками по кружочкам. Для тех, кто помладше это поможет и счет до 6 освоить и цвета, если кружочки разного цвета. Самое тяжелое - это соблюдать правила, даже если совсем не хочется, ведь в некоторых таких играх есть и такое, что если ты остановился на черном цвете - возвращайся на старт!

Лисёнок 26.01.2010 19:55

Мы тоже играем в настольные игры,пазлы любим собирать.НО сейчас у нас все больше куклы.Барби,каклы-маладенцы.И обязательно,чтобы много было одежды.У нас скоро кукольной одежды будет больше,чем нашей.В лего ей нравится играть.Мы пока duplo покупаем,там человечки по-больше и играть удобно,правда,мы с папой скоро разоримся на этом конструкторе.

Маргарита 20.02.2010 16:03

У нас Ксения очень любит в посудку играть,доктора(меня лечить)и с куклами очень нарвиться играть особенно катать их в коляски укрыв своим одеялом.А самое любимое занятие играть с домиком "фи-фи".

Boom 20.02.2010 16:08

Мы книжки любим читать или сказки слушать, я когда убираюсь или готовлю сажу ее за столик разложу книжку и рассказываю наизусть, а она картинки смотрит (правда сейчас она меня поправляет и злится, если что-то не так скажу, как в книжке), еще лепим из теста часто, рисуем, в мячик тоже любим играть. Ну и взрослые игры тоже присутствуют - в доктора или парикмахера очень любим.

Forget-me-not 19.12.2011 00:38

мы любим играть в футбол, в пирамидку (я строю а Лева рушит), любим трепать кота (благо кот пока терпит), "Иидет коза рогатая", "ку ку" ) обожает когда ему пузо волосами щекочешь - аж заливается.

а когда мне надо что то поделать я беру его с собой, даю подручные средства (баночки, ленточки, кастрюльки, ложки и тд) и пою ))) минут 10-15 можно заниматься делами )) потом меняем "арсенал" и вуаля - появилось еще 10 минут )

WhiteKis 22.12.2011 16:50

[QUOTE=Forget-me-not;4395222]мы любим играть в футбол, в пирамидку (я строю а Лева рушит), любим трепать кота (благо кот пока терпит), "Иидет коза рогатая", "ку ку" ) обожает когда ему пузо волосами щекочешь - аж заливается.

а когда мне надо что то поделать я беру его с собой, даю подручные средства (баночки, ленточки, кастрюльки, ложки и тд) и пою ))) минут 10-15 можно заниматься делами )) потом меняем "арсенал" и вуаля - появилось еще 10 минут )[/QUOTE]

дя-дя. вот и мы так. ближе к десяточке стала мультик ставиь - машу или развивающий "Тини Лав" так вообще красота - целых полчаса. прогенералить можно.:)

Forget-me-not 22.12.2011 16:53

а мы в мультиках только титры смотрим ((( еще от заставки новостей на первом не оторвать ) вот думаю ее скачать и ему включать ))))

WhiteKis 22.12.2011 16:55

а еще мы в "самолет" любим играть - я ложусь на пол, поджимаю колени к груди и кладу сыночка на нижню часть ног, и полетели сгнаю-разгинаю, вверх-вниз....не знаю, понятно ли описала..и при этом стишок "самолет, самолет, забери меня в полет, а в полете пусто, выросла капуста". :) :) :)

WhiteKis 22.12.2011 16:57

[QUOTE=Forget-me-not;4412198]а мы в мультиках только титры смотрим ((( еще от заставки новостей на первом не оторвать ) вот думаю ее скачать и ему включать ))))[/QUOTE]

ну мы в вашем возрасте тоже на мультики не особо... заставка - прикольно. у ребенка высокий интерес к жизни государства..:girl_haha: никак политиком будет.

Forget-me-not 22.12.2011 17:16

скорее всего ) любимый канал - Вести 24 )))))))))

ОльгаНики 13.01.2012 04:46

Нам нравится игра в наперстки-шарик прячем в стакан и еще один или 2 пустых-все мешаем-перепрятываем незаметно шарик в один из стаканов-задача найти шарик-очень нравится!

Айгуль29 20.03.2012 15:23

Обожает пирамидку (у нас из 3), набор пластиковых стаканчиков разноцветных, любит читать книжки, блаблабла и пальчиком по картинкам))) Если все надоест - бахххх и кидает на пол, тоже своего рода игра)))

багИРИНА 06.08.2013 16:08

Макс обожает большие пазлы собирать, также футбол и книжки читать, рисовать и лепить.

lofo4ka 29.12.2017 11:54

В прятки очень любим играть.)

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.