Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   мамам мальчиков вопрос... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18456)

kukis 26.09.2010 22:34

а мы обрезанные-у нас все открыто,аккуратненько так

ришка 27.09.2010 00:17

[QUOTE=Вика 345;2332486]Мой сын уже большой, но когда-то тоже был маленький :)
Так вот я тоже боялась писюн трогать.... да ине знала я что его надо открывать и мыть...... Так вот нам было около двух лет, когда он у сына воспалился и набух...... мы к хирургу..... ванночки марганцовые, мази..... недели две кошмара...... потом как воспаление прошло, нам подрезали уздечку..... напшикали....заморозили и обрезали.... снова ванночки, промывания после каждого похода в туалет и т.п. вобщем намучились...... так нам сказали открывать и мыть постоянно.... заодно кожица расстягиваться будет, чтобы потом хорошо открывался...... Но бедный ребенок так намучился, что потом вообще не давал к своему сокровищу прикоснуться.... Я боялась, что травма останется психологическая и с девками спать не будет...... Но сейчас уже всё хорошо у нас...:)
Так что, девочки, открывайте аккуратненько и мойте, чтобы потом не было таких последствий как у нас.....[/QUOTE]

кошмар конечно.
поэтому я сама и к хирургу пошла,потому что смотрела ,а писюнька не открывалась,только чуть чуть.а сейчас всё ок.а открываю я её нечасто.

Anima 27.09.2010 01:54

[QUOTE=stasimak;2262199]а сколько вам было месяцев, когда произошла эта "операция"?[/QUOTE]

Месяца 2. Но это не так уж сильно было... крови естественно не было, ре ниче не понял. Потом писюн немножко красненький был.

Аннуhка 27.09.2010 02:13

Все таки я считаю что это очень опасно может быть...
Вот инфа

[B][I]Фимоз[/I][/B] — [I]невозможность обнажения головки полового члена, сужение наружного отверстия крайней плоти. Фимоз может быть врожденным и приобретенным.[/I]

У новорожденных фимоз явление физиологическое, что не является заболеванием и имеется у большинства мальчиков. Отмечено, что только у 4 % новорожденных мальчиков имеется возможность полностью обнажить головку полового члена. У 90 % из них головка обнажается полностью лишь к 3 годам. Неоткрываемость головки у детей до 6-7 лет, это норма. Только если узость внешнего отверстия крайней плоти препятствует нормальному мочеиспусканию, тогда и только тогда (в этом возрасте) эту проблему можно назвать фимозом, и лечить соответствующим образом.

До этого возраста насильственное освобождение головки полового члена не рекомендуется. Если к 7 годам крайняя плоть остается неподвижной и возникает баланит, показано ее круговое иссечение — циркумцизия (обрезание). Приобретенный фимоз развивается как следствие заболеваний, травмы полового члена. У детей фимоз может возникнуть после резкого открывания головки при физиологическом фимозе, когда возникает разрыв внутреннего листка крайней плоти. Раны заживают и формируется рубцовый фимоз. Также у детей фимоз может быть причиной ночного недержания мочи. При наличии фимоза новорожденные мочатся вбок. Как только будет замечено это явление, ребенка необходимо показать врачу.
....

[url]http://www.urolocus.ru/php/content.php?id=1156[/url]

Анологичное пишут и в других местах.

ришка 27.09.2010 08:11

у знакомых мальчишке не так давно делали операцию,сказали,что надо было открывать,тогда можно было б избежать.а так срослось там.

masysik 27.09.2010 08:49

дя...мне када пупс родился никто ниче про это не говорил...потом мне девочка одна рассказала,что у них фемоз был,я у педиатрши спросила,она сказала,что надо,но не каждый день-пару раз в недельку во время купания в травках достаточно

ЖЕНЯ82 27.09.2010 14:25

А мне хирург сказала не надо открывать, я и не открывала. вот теперь буду думать. На след . осмотре обязательно спрошу!

Египетская Кошка 27.09.2010 15:19

мы чуть открываем, просто кожицу отодвигаем и моем водичкой. не дергаем и не рвем ничего. Ходили к хирургу она сказала все отлично головка открывается замечательно.

lenok_U 14.10.2010 09:12

Нам в месяц хирург сказал, что надо открывать, но не часто, а во время купания примерно раз в неделю. Так я и делаю, просто осторожно отодвигаю и мою водичкой

jadvijka 14.10.2010 10:07

ну вот мы опять после осмотра теперьв 9месяцев. сказали что открывается головка хорошо, но есть спазмочки... говорит врач ничего страшного, зеркальцем пройдемся в годик если что и все.:(

ришка 14.10.2010 23:48

[QUOTE=jadvijka;2432327]ну вот мы опять после осмотра теперьв 9месяцев. сказали что открывается головка хорошо, но есть спазмочки... говорит врач ничего страшного, зеркальцем пройдемся в годик если что и все.:([/QUOTE]

не расстраивайся.вс норм будет.а нам сказали,что всё хорошо:)))

Anais 15.10.2010 12:36

а мы в первые дни рождения, видимо, подхватили какую-то бяку и у нас пиписон на кончике красный был. Пришлось промазывать, в т.ч., открывая. Через недельку все прошло, сейчас не вмешиваемся.

ЖЕНЯ82 15.10.2010 22:30

Хирург сказала не открывать.

Аннуhка 16.10.2010 01:36

на след неделе идем к хирургу спрошу...
[B]Anais[/B] мы мазали облепиховым маслом. На море песочек в плавки попадал и писюн порой краснел на кончике я тоже слегонца кожицу сдвигала промывала и мазала за ночь все проходило..

Аннуhка 16.10.2010 02:25

АГА!! Вот что я нашла! фото не буду выкладывать тока ссыль дам. это статья какой то американской то ли энциклопедии то ли пособия по медицине. короче там фотки, я сравнила у нас точная копия 1 картинки могу привести перевод тот кто не верит может перевести сам благо он-лайн переводчиков куча.
1: (A normal foreskin that is non-retractable, with pouting of the most distal portion when gentle retraction is attempted. )
Нормальная крайняя плоть, которая является невыдвигающейся с дунием самой отдалённой от центра части, когда нежное сокращение предпринято. ( для меня ключевое слово нормальная)
2: (This foreskin shows the dome configuration of a boy with "true" phimosis. The fibrosis and pinhole meatus are also seen.)
2: Эта крайняя плоть показывает конфигурацию купола мальчика с "истинным" фимозом. Фиброз и канал крошечного отверстия также замечены.
ссыль [url]http://www.mja.com.au/public/issues/178_04_170203/dew10610_fm.html[/url]

и вот еще полезная ссыль доходчиво обьясняющая все на пальцах. [url]http://www.dobrdoctor.ru/illnesses/fimoz.html[/url]

ришка 16.10.2010 07:57

[B]Аннуhка[/B],очень познавательно,спасибо!

jadvijka 16.10.2010 08:54

Аннуhка, спасибо. у Паши тоже как на картинке 1 ;)))

taty 21.10.2010 23:21

У нас тоже как на картинке 1. В месяц на приеме хирург сказал отодвигать и промывать. Алешка когда хорошо наплавается в ванной, все легко сдвигается.

Аннуhка 21.10.2010 23:32

Вот и мне сказали сдвигать после ванны. уже неделю так делаем и стало гораздо лучше. А вообще у нас все хорошо!
Не за что очень была озабочена этим вопросом!

Laska 22.10.2010 00:16

Девчонки, я английского не знаю. Так на первой картинке, это все нормально?

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.