Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Жара (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=186)

Sashulya 06.08.2010 21:11

[QUOTE=Zorechka;2093523][B]Sashulya[/B], вот прям к каждому слову присоединяюсь!!!!
Меня тоже увезти хотят, и я с одной стороны понимаю, что и неплохо бы было бы наверное, но с другой - очень-очень не хочется, и что делать - не понятно.
По поводу дыма и вопроса - чем дышать, сегодня вспомнила про то, что в аптеках продают баллоны с кислородом, вот завтра на приём к врачу пойду, узнАю, можно ли ими пользоваться.[/QUOTE]
Зоречка, спроси про балончики, напиши потом... Мы с мужем уже про них думали, но муж где в аптеках спрашивал - нигде этих балончиков нет. И еще я читала, что кислородные балончики и коктейли - это вымогательство денег у населения и ничего больше. Вот уж не знаю, где правда, а где нет, так как сама не пользовалась. Надолго ли хватает такого балончика? Может пару раз дыхнуть? А папа мне советовал купить кислородную подушку с маской :) Но я тоже не знаю... Так целыми днями и ночами ведь не будешь дышать через такую маску, а несколько раз дыхнуть - какой толк?

Я знаю, что нельзя пользоваться такими масками на рот-нос. Потому что взвешенные частицы от дыма они всё равно не фильтруют, а вот дыхание в такой маске учащается, соответственно происходит гипервентиляция, и еще больше вдыхается грязного воздуха :-/ Так что если приспичит выйти на улицу - мне кажется уж лучше так выскочить. Но я даже мусор вынести не рискую, жду мужа :)

Sashulya 06.08.2010 21:28

[QUOTE=Оранжевая кошка;2093676]Девочки, то что сейчас творится в Москве и в МО - это просто кошмар какой-то!!! Тяжело всем. А как маленьким детишкам, беременным, пожилым людям... Ужас! Держитесь![/QUOTE]
У меня родители на севере от Москвы. У них там собственного балкона не видно. И еще у них холодной воды нет! Напор наверно слабый, не доходит до их этажа. Я фигею :-E И вот они поехали на выходные на Волгу, еще севернее, в надежде на лучшее, там противоположного берега не видно. Зато с водой нет проблем :)
В общем я к тому, что где-то еще хуже :girl_impossible:

Zorechka 07.08.2010 17:36

Девочки,узнала про баллончики, пишу. В общем они даже показаны на последних месяцах беременности, для профилактики кислородной недостаточности. а в таких условиях - так просто необходимы. сказали, 3 раза в день по 5 вдохов - это суточная норма кислорода, так что постоянно дышать им не нужно.
А проблема действительно оказалась в том, что нет его уже нефига в аптеках:( мы с мужем сегодня кучу аптек объездили. вот сейчас в интренет-аптеках ищу.
А с воздухоочистителями и прочей техникой ситуация как и с кислородом-печальная.мы кондей вот тоже пытались заказать по интернету в пяти разных магазинах, никто не перезвонил :(

Самка утконоса 07.08.2010 20:49

А я даже не слышала про такие баллончики:-[ ] , хотя у нас дыма в городе нет, область горит только потихоньку. Но очень жарко с мая, просто кошмар, дома +37, я варюсь. Лежу, или пью, или лежу и пью. Вся мокрая и дохлая. И говорят, жара спадёт ещё не скоро:( .

Sashulya 08.08.2010 17:16

Нам купили воздухоочиститель в Брянске. В Москве ничего так и не нашли, ни в реальных магазах, ни в интернет. Но он не охлаждает, только чистит и ионизирует. Там индикаторы загрязнения воздуха. Как только включили, они показывали загрязнение и пылью и дымом по максимуму. Вот 4 часа работает уже - загрязнение показывает меньше. Но по ощущению в квартире всё то же самое. Видать, окна-то закрытыми держим, запаха гари и без очистителя не было, а разница в чистоте воздуха не заметна. В общем, толку практически никакого. Разве что попытались и теперь знаем, что это за фиговина такая.
А в ночь с пятницы на субботу проснулись в 2 ночи и поехали снимать номер в гостинице с кондиционером. И кошку с собой взяли, пронесли ее в номер в пакете :girl_haha: Прокайфовали там до сегодняшнего утра, позавтракали и выехали. Уж слишком дорогое это удовольствие :(

Забава 08.08.2010 17:55

Девочки,как же уберечь малыша от этого дыма,как на нем это скажется?плацента защищает хоть немного?:(

Нюта78 09.08.2010 08:36

[QUOTE=Забава;2100271]Девочки,как же уберечь малыша от этого дыма,как на нем это скажется?плацента защищает хоть немного?:([/QUOTE]

меня тоже этот вопрос убивает просто!!! мало того что гарь так еще же и нехватка кислорода - даже страшно представить что может быть там с малышом от гипоксии и этого яда:(

Забава 09.08.2010 17:51

Я пока стараюсь пить молоко,зеленый чай-по две чашки в день после еды,арбуз ем,витамин е принимаю.все это антиоксиданты.еще нос периодически промываю,хожу часто в душ.на улицу стараюсь не выходить.

Sashulya 09.08.2010 21:36

[QUOTE=Забава;2100271]Девочки,как же уберечь малыша от этого дыма,как на нем это скажется?плацента защищает хоть немного?:([/QUOTE]

Меня тоже этот вопрос волнует. Защищает ли плацента? :-[ ]
В любом случае, даже если не полностью, но в какойто степени плацента и наш организм конечно малыша защищает. Что-то оседает у нас в легких, что-то наверное остаётся в печени, что-то отфильтровывает плацента. Я именно поэтому хочу, чтобы малыш родился, когда дым закончится. И меня бесит, что нет прогнозов, когда же это случится :-E

Ирина К. 09.08.2010 22:44

Девочки. милые. если есть возможность уехать УЕЗЖАЙТЕ!!! Понимаю. что не хочется срываться. но таким воздухом дышать РЕАЛЬНО ВРЕДНО!!! особенно на последних недельках беременности. в эти сроки итак частенько бывает кислородная недостаточность из-за того что плацента начинает стареть и хуже поставляет кислород к ребеночку, а тут еще мама дышит этой гадостью. Главное здоровье ваше и ребенка.

Нюта78 10.08.2010 08:17

[QUOTE=Sashulya;2105324]Меня тоже этот вопрос волнует. Защищает ли плацента? :-[ ]
В любом случае, даже если не полностью, но в какойто степени плацента и наш организм конечно малыша защищает. Что-то оседает у нас в легких, что-то наверное остаётся в печени, что-то отфильтровывает плацента. Я именно поэтому хочу, чтобы малыш родился, когда дым закончится. И меня бесит, что нет прогнозов, когда же это случится :-E[/QUOTE]
говорят в течение этой недели пожары потушат!!!!!

[QUOTE=Ирина К.;2105557]Девочки. милые. если есть возможность уехать УЕЗЖАЙТЕ!!! Понимаю. что не хочется срываться. но таким воздухом дышать РЕАЛЬНО ВРЕДНО!!! особенно на последних недельках беременности. в эти сроки итак частенько бывает кислородная недостаточность из-за того что плацента начинает стареть и хуже поставляет кислород к ребеночку, а тут еще мама дышит этой гадостью. Главное здоровье ваше и ребенка.[/QUOTE]

вчера в жк говорили пить больше воды - пить кислородные коктели - молоко, оно как то выводит вредное ....че еще...ну и занавешивать окна и не выходить на улку когда сильное задымление!!!! не знаю как сегодня в москве - у нас малёхо раздуло с утра!!!

Евангелина 10.08.2010 08:33

Приветик девочки,у нас хотя бы дыма нет,а к жаре мы наверно скоро привыкнем

Оля_и_Боря 10.08.2010 11:33

а я вот сейчас работу прогуливаю :connie_1: Ну не могу я выйти на улицу! вот прям как представлю сейчас что выхожу в эту духатищу в маске и прям хоть вешайся:-E И рабочий день не сокращают собаки :-E

Забава 10.08.2010 20:23

[QUOTE=Оля_и_Боря;2106936]а я вот сейчас работу прогуливаю :connie_1: Ну не могу я выйти на улицу! вот прям как представлю сейчас что выхожу в эту духатищу в маске и прям хоть вешайся:-E И рабочий день не сокращают собаки :-E[/QUOTE]

я попробовала в маске ходить,ну не реально для меня.воздуха не хватает,дыхание учащается,еще больше вдыхаешь эту гарь.

Забава 10.08.2010 20:26

Я думала уехать.у меня один вариант-в Волгоград.так там жара до 60 градусов днем.на поезде я не выдержу столько ехать в жаре мимо горящих торфяников,а на самолете фиг улетишь.просидишь больше в аэропорту,надышишся.купила воздухоочиститель,окна закрываю.душно не реально,но тут ничего не поделаешь.

Sashulya 10.08.2010 21:19

Я очень очень надеюсь, что не сегодня завтра полегчает. Не может же это длиться вечно. А пожары в области теперь вроде как круглосуточно отслеживают и тушат. Довели ситуацию до предела, когда в Москве чиновникам самим дышать стало нечем - зашевелились :-E В общем, еще немножечко потерпеть :)

Sashulya 10.08.2010 21:33

Забава, от маски пользы никакой, а вред явный из-за учащенного дыхания. Не носи маску :) А с вохдухоочистителем... Мы вот тоже купили. Первый день включили, сидели полдня недоумевали, почему загазованность воздуха не снижается (там по индикатору видно), пока не открыли окна не смотря на дым. Выяснили, что у нас в квартире с долго закрытыми окнами практически не осталось кислорода, мы всё выдышали, остался сплошной углекислый газ - вот индикатор и показывал сильную загазованность. При этом было душно и парко, но дымом не пахло. А когда окна открыли, хоть и дым попал в квартиру, но и воздух тоже попал, и загазованность стала ниже. Короче говоря, окна надо иногда открывать, чтобы воздух заходил. Дым потом отфильтровывается в фильтрах, а воздух остается в помещении.
А сейчас я днем окна держу закрытыми, только форточки приоткрываю немножко и периодически включаю этот очиститель. А ночью открываем окна. Дыма уже или нет или мало :) Жизнь налаживается!

ЕкатеринкаЗ 10.08.2010 21:40

девочки, это ужасно!!! когда же все наладится??? у меня прям уже все нервы на пределе...не могу так больше! истерики на нервной почве от проклятой жары, что ж такое-то?? беременность ведь не каждый год бывает и не каждое лето!!! что за напасть такая?(((((((

Забава 11.08.2010 10:20

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2110141]девочки, это ужасно!!! когда же все наладится??? у меня прям уже все нервы на пределе...не могу так больше! истерики на нервной почве от проклятой жары, что ж такое-то?? беременность ведь не каждый год бывает и не каждое лето!!! что за напасть такая?((((((([/QUOTE]

не переживайте!я сама еле взяла себя в руки.не переношу даже малейшего запаха сигарет,а тут такое.паника просто.в новостях говорят,что уже все под контролем,небо чище,концентрация вредных газов на много меньше.а скоро и прохлада,пожаров не будет.за границей давно специальными средствами тушат торфяники,быстро и эффективно.а нам каждый год рассказывают сколько воды туда вылили и сколько машин задействовали.мы сейчас все принимаем витамины,они помогают выводить токсины.

Забава 11.08.2010 10:22

[QUOTE=Sashulya;2110110]Забава, от маски пользы никакой, а вред явный из-за учащенного дыхания. Не носи маску :) А с вохдухоочистителем... Мы вот тоже купили. Первый день включили, сидели полдня недоумевали, почему загазованность воздуха не снижается (там по индикатору видно), пока не открыли окна не смотря на дым. Выяснили, что у нас в квартире с долго закрытыми окнами практически не осталось кислорода, мы всё выдышали, остался сплошной углекислый газ - вот индикатор и показывал сильную загазованность. При этом было душно и парко, но дымом не пахло. А когда окна открыли, хоть и дым попал в квартиру, но и воздух тоже попал, и загазованность стала ниже. Короче говоря, окна надо иногда открывать, чтобы воздух заходил. Дым потом отфильтровывается в фильтрах, а воздух остается в помещении.
А сейчас я днем окна держу закрытыми, только форточки приоткрываю немножко и периодически включаю этот очиститель. А ночью открываем окна. Дыма уже или нет или мало :) Жизнь налаживается![/QUOTE]

о,спасибо за информацию!значит можно окошко открывать если что,спасибо!

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.