![]() |
[U]Профитроли/эклеры[/U]
Понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки,1-2 ст.ложки сахара, щепотка соли,2 яйца,50г масла сливочного(можно маргарин). Из этого количества продуктов получается не так много,но допустим на пробу пойдет. В кастрюльку выливаем стакан воды и ставим на огонь. Добавляем масло,соль, сахар - доводим до кипения. Как только вода закипит,всыпаем муку и быстро быстро перемешиваем, чтоб не было комочков. Это тяжело и с не привычки может рука устать! )) Тесто густеет на глазах. Снять с огня,немного помешать и добавить яйца,еще раз хорошенько размешать. Дать тесту немного отдохнуть и остыть. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Тесто можно отсадить на противень и с помощью кондитерского мешка и просто ложкой. Я вообще использовала пакет из под молока - отсадила и выкинула,и мыть ничего не надо))) Отправляем профитроли в духовку на 30 минут. Ждем когда подрумянятся. Главное чтоб внутри пропеклись. Как станут готовы,вынимаем,охлаждаем и фаршируем любой начинкой,кремом или просто вареной сгущенкой! Приятного аппетита |
[U]Домашнее копченое сало[/U]
Это мой дебют,но как оказалось удачный))) Купили свинину,а с мясом естественно прилагалось сало - красивое такое, с прослойками. У меня было где то 3 кг сала. В две большие кастрюли наливаем воды(у кого есть одна,но огромная кастрюля,можно в ней делать),но не до краев. Теперь надо сделать тузлук - солевой раствор. Чистим небольшую картофелину. В воду насыпем соли столько,чтоб эта картофелина плавала. Ставим все это на огонь,без картошки естественно))) Если есть много луковой шелухи,ее можно для цвета добавить в рассол. Далее добавляем в тузлук пряности - перец горошком,лаврушку. Дальше для эффекта копчености я взяла жидкий дым,добавила примерно 10 столовых ложек на каждую кастрюлю. Сало промываем, режем на куски и отправляем в рассол. После закипания я варила минут 20-30. После этого,не вынимая сала из рассола,надо поставить в прохладное место на 12 часов. Я ставила на балкон. После того как сало полежит в рассоле,вынимаем его,обсушиваем. Чистим несколько головок чеснока,выжимаем через чеснокодавилку в миску. Туда же добавляем пряности по вкусу - у меня была смесь перцев, перец черный и красный, сушеный укроп. Этой смесью из пряностей и чеснока натираем каждый кусок сала,укладываем в пакеты и в морозилку. Есть можно уже на следующий день. Очень вкусно! |
Мы очень любим пиццу, манник. Еще муж обожает "Закусочный" салат: 200 гр. твердого сыра, 4 варенных яйца, банка кукурузы и 300 гр. копченой колбасы. Все режется кубиками (за исключением кукурузы), смешивается с майонезом. Солить и перчить не надо. А так же делаем запеканки, которые просто обожает наш малыш. Рецепты подсмотрела здесь [URL="http://edamka.ru/publ/zapekanki_dlja_detej/26-1-0-75"]http://edamka.ru/publ/zapekanki_dlja_detej/26-1-0-75[/URL]
|
[QUOTE=olka_petrova;2943320]Мы очень любим пиццу, манник. Еще муж обожает "Закусочный" салат: 200 гр. твердого сыра, 4 варенных яйца, банка кукурузы и 300 гр. копченой колбасы. Все режется кубиками (за исключением кукурузы), смешивается с майонезом. Солить и перчить не надо. А так же делаем запеканки, которые просто обожает наш малыш. Рецепты подсмотрела здесь [URL="http://edamka.ru/publ/zapekanki_dlja_detej/26-1-0-75"]http://edamka.ru/publ/zapekanki_dlja_detej/26-1-0-75[/URL][/QUOTE]
Спасибо за рецептик,но в теме "Podarochные рецепты" пишу свои блюда я :) |
[U]Морковно-яблочные котлетки под сметанным соусом[/U]
Эти котлетки очень вкусные,не затратные и можно маленьким деткам. Нам нужно одно яблоко средней величины,две средние морковки, 3 ст.ложки манки,100г молока(или сливок),сахар 1-2 ст.ложки(смотря какое яблоко,если кислое, то сахара можно взять чуть больше),ванилин на кончике ножа. Морковь помыть,очистить и натереть на крупной терке. Яблоко так же помыть и натереть на крупной терке. Разогреем на сковородке сливочное масло(можно и растительное),добавим морковь и тушим минут 10. Затем добавить яблоко,перемешать и тушить еще минут 5. Добавить в морковно-яблочную массу сахар,ванилин,манку и залить молоком,тушить до загустения. Массу оставить остывать. Тем временем приготовить соус - сметану смешать с сахаром и ванилином и взбить. Сметанный крем убрать охладиться. Когда морковная масса остыла,сформовать котлетки,обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать котлетки,полив сметанным соусом. Вкусно и полезно! |
[U]Салат с кальмарами[/U]
Понадобится: 2-3 средненьких тушки кальмара 1 средняя луковица 1 средняя морковка полбанки консервированного горошка полпачки крабовых палочек майонез Морковь отварить,лук спассировать до прозрачности в небольшом количестве масла. Кальмары очистить и тоже отварить в немного подсоленой воде. Кальмары,морковь остудить. Морковь нарезать кубиком,а кальмар порезать не длинной соломкой. Краб.палочки порезать как морковь. Соединить кальмары,морковь,крабовые палочки,горошек и лук,заправить майонезом. Приятного аппетита! |
[U]Ореховое молочко[/U]
Подсмотрела этот рецептик на одном сайте(за что большое спасибо) Понадобится: 50г очищенных грецких орехов, 1 стакан молока, 1/2 ст.л. сахара. Орехи измельчить,залить молоком и поставить на плиту. Добавить сахар и варить помешивая минуты 4-5. Затем отставить,чтоб настоялось. Молоко приобретает красивый аппетитный цвет,вкус тоже интересный,ну и достаточно калорийно))) Моя доча фанатка молока,поэтому для меня этот рецепт интересный показался и ребенку разнообразие)) |
нямки
|
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |