Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Проблемы с кишечником!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19413)

alionella 27.03.2008 12:50

А я уж думала, что у меня одной такая проблема. У пяти девчонок на работе (тоже сейчас с пузяками ходят :)) спрашивала, у них все хорошо. И овощи-фрукты не помогают :(( Надо будет курагу попробовать поесть. А от отрыжки только семечки помогают.

Мотылек 27.03.2008 14:16

Овощи вообще лучше не особо много употреблять. В них находится клетчатка. Она полезная и выводит шлаки, но всегда хорошо переваривается, особенно в больших количествах.
Иногда пучить может на капусту, иногда на хлеб, съеденный на голодный желудок. Тут надо еще раз пересмотреть свой рацион. Сделать питание по возможности раздельным, и принимать по-немного, но чаще. Тогда ускоряется метаболизм и все намного лучше усваивается.

Zhako 01.04.2008 15:07

Я так и не разобралась от чего у меня метеоризм случался. От малоподвижности наверное, в первую очередь. Я после "Ренни" ела "Эспумизан", тоже внушительными объемами;)

Мотылек 01.04.2008 15:14

а мне Эспумизан че-то не очень помогал...

Зюмба 03.04.2008 09:33

Мотылёк, я так и не поняла, почему "Овощи вообще лучше не особо много употреблять. В них находится клетчатка. Она полезная и выводит шлаки, но всегда хорошо переваривается, особенно в больших количествах." Это потому что расстойство кишечника может начаться?

Мотылек 03.04.2008 14:21

[B]Зюмба[/B], имела ввиду НЕ ВСЕГДА. :)
Клетчатка должна составлять значительную часть вашего ежедневного рациона, так как она предупреждает запоры, частые во время беременности.

Но: Пищевые волокна не являются источниками энергии. У человека они могут только частично расщепляться в толстой кишке под действием микроорганизмов. Так целлюлоза расщепляется на 30-40%, гемицеллюлоза - на 60-84%, пектиновые вещества - на 35%. Практически всю освобождающуюся при этом энергию бактерии используют на собственные нужды. Большая часть образующихся при разложении пищевых волокон моносахаридов превращается в летучие жирные кислоты (пропионовую, масляную и уксусную), необходимые для регуляции функции толстой кишки, газы (водород, метан и др.). Они могут частично всасываться через стенки кишечника, но в организм человека поступает лишь около 1% питательных веществ, образованных при расщеплении пищевых волокон. В энергетическом обмене эта доля ничтожна, и ею обычно пренебрегают. Лигнин, которого довольно много в клеточных оболочках растительных продуктов, в организме человека совершенно не расщепляется и не усваивается.

Клетчатка очень полезна, с этим не спорю, просто есть овощи, которые могут наоборот, вызывать брожение в кишечнике, например, много белокачанной капусты ил инекоторые сорта винограда.

Просто употребление овощей должно быть правильным.

Тем более, что клетчатка находится не только в овощах и фруктах.

Зюмба 04.04.2008 08:12

Мотылек, большое спасибо за расширенный ответ!!! :)))

Мотылек 04.04.2008 14:56

[B]Зюмба[/B], не за что :)

Solei 07.04.2008 11:02

Ой, девочки, а я до вчерашнего дня тоже ходила, как автомат с газировкой....Живот был такой, как будто нам уже месяцев 6....А вчера прям все сдулось....и живот убежал....теперь совсем не видно...даже обидно...зато пока не пучит:)))

Тимилена 07.04.2008 13:28

В моей книжке написано, что появившиеся газы - предвестники запора. Может быть, я уже не помню :) помню только, что на ранних сроках независимо от того, что я ела могло раздуть, как газовый балончик и так же неожиданно все проходило :)

Нюшка 08.04.2008 16:21

:) а я недавно жутко захотела горошка и за 2дня слопала целую банку бандюэля... кроме всего прочего вздутие живота иногда оч даже болезненно... вывод: лучше себя сдерживать ;) в таких желаниях :)))
Ну меня тож раздувает частенько :) но запоров, тьфу-тьфу, не было пока :)))

Мотылек 08.04.2008 16:26

Да, во всем главное мера :) только нам, беременным, это турдно понять. Если уж хочется - то всего и сразу :)

Тимилена 08.04.2008 16:29

Мы на выходных были на дне рождения у сотрудника мужа. Со мной там дядя один нянчился, чем довел меня до ручки :). Прошу мужа налить мне минеральной воды, он тут как тут: Лен, ты чего, там же газы, пучить будет! Не пей! :))) Тянусь за мандаринкой: Лен, положи, ты что, это ж цитрусовые!!! Вся аллергией покроешься :) Когда я от него отсела подальше, он почему то оскорбился. А насчет горошка, бывает :) тоже хочется, без последствий тьфу-тьфу :)

Мотылек 08.04.2008 16:41

У меня со сладким так... Если оно передомной лежит - то съем все, остановится не могу :) Потом расплачиваюсь :)

Нюшка 08.04.2008 16:59

:))) вообще беременность активизирует все эти процессы и тут остаётся тока прикалываться над собой :)))

Тимилена 08.04.2008 19:59

Да...кусочек какой-нибудь вкуснейшей вреднятины в холодильнике частенько не дает заснуть...До Б я на сладкое с презрением смотрела, интересно, презрение вернется? Не очень хочется бредить пирожными!!!

ms Selina 24.06.2008 13:11

меня пучит...вроде срок маленький а все на живот смотрят-его от газов раздуло жуть...потом позавчера я 6 раз сходила №2 в туалет обилно!!!а вчера чет плохо пошло-типо запора..только пукаю...сегодня утром чуть чуть сходила №2 и все опять пучит

~S@kura~ 26.06.2008 17:35

[QUOTE=ms Selina;112297]меня пучит...вроде срок маленький а все на живот смотрят-его от газов раздуло жуть...потом позавчера я 6 раз сходила №2 в туалет обилно!!!а вчера чет плохо пошло-типо запора..только пукаю...сегодня утром чуть чуть сходила №2 и все опять пучит[/QUOTE]

У меня тож такая ерунда,вроде и срок маленький.........
Я вот думала,думала и решила что может это из-за свечей у нас ???????

Мотылек 26.06.2008 17:54

Возможно, это из-за того, что у вас срок очень маленький. Именно сейчас идет перестройка внутренних органов, освобождается место для увеличенной матки, поэтому и идет давление на кишечник. Скоро эти признаки должны пройти.

Бузя 26.06.2008 18:31

кстати меня от свечек папаверина немного слабило:) ну и газики бегали в животе:) в инструкции сказано, что вставлять после акта дефекации, так вот потом через какое-то время он снова наступал:) так еще их надо было 2 раза в день;)))

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.