Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Энтеросгель (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19624)

Boom 29.10.2010 11:59

[QUOTE=Psilda;2526357]К сожалению сорбенты не только бяку в себя впитывают, но и полезные вещества, поэтому насчет 2-х недель я бы подумала.[/QUOTE]
Я вот тоже сомневаюсь в этом сроке, может ограничится неделькой, или дней 5 попить. Просто врач мне сказала 2 недели принимать, но я тоже думаю многовато. Ну при отравлениях то понятно, что пару дней попить, а вот при аллергии выведится ли все вредное за 2-7 дней или нет. Я уже даже подумываю к врачу опять идти или че делать:-[ ]

Люлька 29.10.2010 12:41

я щас порылась в инете, вот что пишут (и не в одном источнике)
[B]Продолжительность лечения Энтеросгелем при острых отравлениях не менее 10 суток; при хронических интоксикациях и аллергических состояниях 2-3 недели.[/B]
далее еще нашла, что при аллергии применение препарата д.б в течение ОТ 2х недель и может доходить до 30-45 дней
Так что вам минимальный срок приема препарата прописали при данной проблеме!

Boom 29.10.2010 12:45

[QUOTE=Люлька;2526870]я щас порылась в инете, вот что пишут (и не в одном источнике)
[B]Продолжительность лечения Энтеросгелем при острых отравлениях не менее 10 суток; при хронических интоксикациях и аллергических состояниях 2-3 недели.[/B]
далее еще нашла, что при аллергии применение препарата д.б в течение ОТ 2х недель и может доходить до 30-45 дней
Так что вам минимальный срок приема препарата прописали при данной проблеме![/QUOTE]
Ой спасибочки большое за информацию. Я такая паникерша стала с любыми лекарствами сомнения всегда:-/ Просто я думаю врач и сама не до конца уверена в аллергическом насморке - просто он такой затяжной, что она предположила - видимо поэтому назначила минимальный срок. Значит так наверное и сделаю. А потом видимо придется попить витаминки обязательно, на случай если и полезности все выводятся. Спасибо еще раз:girl_in_love:

Люлька 29.10.2010 12:50

[QUOTE=Boom;2526909]Ой спасибочки большое за информацию. Я такая паникерша стала с любыми лекарствами сомнения всегда:-/ [/QUOTE]

Не за что;)
Ну это и правильно:) врачей надо проверять, я тоже всеегда каждое лекарство когда новое прописывают, шерстю инет, инструкцию, читаю отзывы, и уже потом решаю надо или не надо оно нам;)

Лунария 29.10.2010 13:40

[QUOTE=Boom;2526323]А как долго вы его пьете, тоесть курс при аллергии. Что-то мне кажется, что 2 недели многовато:-[ ] А вы только его принимаете или вместе с антигистаминным. Мне врач и то и то назначила, но чет я вся в сомнениях%-0[/QUOTE]

Мы пили целый месяц + антигистаминные (в нашем случае был Кларисенс, щас перешли на Эриус),
но у нас аллергия просто не легко проходит, поэтому такое долгое лечение. А ещё мы тоже пили Линекс, а если аллергия проявлялась насморком, то капали Виброцил. Но, к сожалению, периодически это лечение приходится повторять, от аллергии до конца мы так и не избавились, хотя обострения случаются намного реже.

Boom 29.10.2010 15:40

[QUOTE=Лунария;2527330]Мы пили целый месяц + антигистаминные (в нашем случае был Кларисенс, щас перешли на Эриус),
но у нас аллергия просто не легко проходит, поэтому такое долгое лечение. А ещё мы тоже пили Линекс, а если аллергия проявлялась насморком, то капали Виброцил. Но, к сожалению, периодически это лечение приходится повторять, от аллергии до конца мы так и не избавились, хотя обострения случаются намного реже.[/QUOTE]
Тоесть вы пили энтеросгель и антигистаминные (нам Фенистил) целый месяц именно для лечения аллергии :-[ ] И как вам этот курс помогал хорошо:-[ ] Нам виброцил назначили, но у нас сейчас насморк перешел в заложенность и периодические почихивания:-E А вы пьете вот так до полного исчезновения всяческих симптомов я так понимаю. Извините, что столько вопросов, просто хочется все понять:) Нам сказали 2 недели энтерос гель и Фенистил, Линекс мы уже пропили курс до этого ничего не изменилось. А потом вы витамины пьете какие-нибудь, а то говорят это лекарство и полезные вещества выводит вместе с токсинами:(

Лунария 29.10.2010 16:45

"Тоесть вы пили энтеросгель и антигистаминные (нам Фенистил) целый месяц именно для лечения аллергии :-[ ] "
Да, пили именно от аллергии. "
И как вам этот курс помогал хорошо:-[ ] "
Да, помогает всегда.
"А вы пьете вот так до полного исчезновения всяческих симптомов я так понимаю."
Как правило, симптомы проходят буквально за 2 дня, но пропиваем курс до конца, как врач сказала, потому что внешние симптомы убирает практически сразу антигистаминное средство, но аллерген то ещё в организме остаётся, вот с ним Энтеросгель и борется.
"А потом вы витамины пьете какие-нибудь, а то говорят это лекарство и полезные вещества выводит вместе с токсинами"
Да ну, ничего он не выводит, кроме всякой бяки, поэтому витамины мы не пили, да и врач не выписывала, а на витамины, кстати, тоже может аллергия быть, поэтому мы не рисковали. Вот такую вещь прочитала: "Преимуществом Энтеросгеля является его "разумное" действие - он избирательно связывает и выводит только токсины и шлаки. При этом все нужные организму вещества (микроэлементы, витамины и др.) сорбции не подвергаются". Вот так!:)
Не волнуйтесь, лечитесь, выполняйте рекомендации врача и выздоравливайте скорее:):girl_in_love:

Boom 30.10.2010 13:24

[QUOTE=Лунария;2528857]"Тоесть вы пили энтеросгель и антигистаминные (нам Фенистил) целый месяц именно для лечения аллергии :-[ ] "
Да, пили именно от аллергии. "
И как вам этот курс помогал хорошо:-[ ] "
Да, помогает всегда.
"А вы пьете вот так до полного исчезновения всяческих симптомов я так понимаю."
Как правило, симптомы проходят буквально за 2 дня, но пропиваем курс до конца, как врач сказала, потому что внешние симптомы убирает практически сразу антигистаминное средство, но аллерген то ещё в организме остаётся, вот с ним Энтеросгель и борется.
"А потом вы витамины пьете какие-нибудь, а то говорят это лекарство и полезные вещества выводит вместе с токсинами"
Да ну, ничего он не выводит, кроме всякой бяки, поэтому витамины мы не пили, да и врач не выписывала, а на витамины, кстати, тоже может аллергия быть, поэтому мы не рисковали. Вот такую вещь прочитала: "Преимуществом Энтеросгеля является его "разумное" действие - он избирательно связывает и выводит только токсины и шлаки. При этом все нужные организму вещества (микроэлементы, витамины и др.) сорбции не подвергаются". Вот так!:)
Не волнуйтесь, лечитесь, выполняйте рекомендации врача и выздоравливайте скорее:):girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо льшое за такой подробный ответ. Просто на самом деле хочется, что бы все детке на пользу пошло. Мы вчера начали пить "Энтеросгель"
и доча его с трудом пьет в три этапа, он такой вязкий и безвкусный у нее вызывает такой тшнотный рефлекс, когда она его проглотить пытается, блииин:-E 2 недели так придется:-E

Irisshka 30.10.2010 13:49

[QUOTE=Boom;2533325]Спасибо льшое за такой подробный ответ. Просто на самом деле хочется, что бы все детке на пользу пошло. Мы вчера начали пить "Энтеросгель"
и доча его с трудом пьет в три этапа, он такой вязкий и безвкусный у нее вызывает такой тшнотный рефлекс, когда она его проглотить пытается, блииин:-E 2 недели так придется:-E[/QUOTE]

А вы его даёте в готовом виде-пасту или разводите из геля?

Лунария 30.10.2010 14:24

[QUOTE=Boom;2533325]Спасибо льшое за такой подробный ответ. Просто на самом деле хочется, что бы все детке на пользу пошло. Мы вчера начали пить "Энтеросгель"
и доча его с трудом пьет в три этапа, он такой вязкий и безвкусный у нее вызывает такой тшнотный рефлекс, когда она его проглотить пытается, блииин:-E 2 недели так придется:-E[/QUOTE]

Попробуйте Полисорб, действие абсолютно одинаковое (это нам врач сказала, она нам всегда на выбор предлагает или Энтеросгеь, или Полисорб), а пьётся легче, моему ребёнку даже нравится:)

andreeva 30.10.2010 14:41

Boom, энтеросгель может быть показан при челом спектре заболеваний. Я когда лечилась от дисменореи- тоже пила энтеросгель.
У меня есть друг очень успешный врач. Он не так давно был на семинаре повещенном этому препарату. Там около 30ти заболеваний при которых назначают его )))

Boom 31.10.2010 12:24

[QUOTE=Irisshka;2533444]А вы его даёте в готовом виде-пасту или разводите из геля?[/QUOTE]
Я купила в такой большой баночке, похоже на гель, прозрачная похожая на крахмал такая кашица, там написано давать чайную ложку 3 раза в день если детям. Даже не знаю паста это или гель. Как понять:-E Но в инструкции не написано разводить, а только запивать водой.

Boom 31.10.2010 12:25

[QUOTE=Лунария;2533603]Попробуйте Полисорб, действие абсолютно одинаковое (это нам врач сказала, она нам всегда на выбор предлагает или Энтеросгеь, или Полисорб), а пьётся легче, моему ребёнку даже нравится:)[/QUOTE]
Попробуем, если и дальше так будет. Так как сейчас если она видит ложку с ним - убегает и не хочет рот открывать:-E

Boom 31.10.2010 12:26

[QUOTE=andreeva;2533703]Boom, энтеросгель может быть показан при челом спектре заболеваний. Я когда лечилась от дисменореи- тоже пила энтеросгель.
У меня есть друг очень успешный врач. Он не так давно был на семинаре повещенном этому препарату. Там около 30ти заболеваний при которых назначают его )))[/QUOTE]
Ну да он же организм от токсинов всяких очищает - хорошее лекарство, но пить его немного противно:-D

Люлька 31.10.2010 12:35

Да, оно вроде бы и безвкусное, но как-то в горле застревает, неприятно...

Psilda 31.10.2010 23:13

[QUOTE=Boom;2537947]Я купила в такой большой баночке, похоже на гель, прозрачная похожая на крахмал такая кашица, там написано давать чайную ложку 3 раза в день если детям. Даже не знаю паста это или гель. Как понять:-E Но в инструкции не написано разводить, а только запивать водой.[/QUOTE]

У меня тюбик, как от зубной пасты, только больше раза в 2-3 и под словом энтеросгель написано: "Паста для приема внутрь."

Boom 01.11.2010 14:53

[QUOTE=Psilda;2540367]У меня тюбик, как от зубной пасты, только больше раза в 2-3 и под словом энтеросгель написано: "Паста для приема внутрь."[/QUOTE]
Да у меня тоже написано паста, но коробочка большая такая пластмассовая с большой крышкой, не тюбик. Наверное паста. Сейчас в инете увидела, что есть сладкий специально для детей - знала бы раньше купила бы такой, а то ну никак у нас он не кушается, все по чуть-чуть суну, она то отворачивается, то вообще плачет не буду это кушать:-E Но, впихиваю:(

Svetk@ 10.11.2011 13:40

Моим малышастикам хорошо помог этот препарат, был гастроэнтерит, из за погрешности в питании. Грубо говоря потравились мы супом из магазинной курочки. Всё прочистил и всё привёл в норму...

Викуля! 08.02.2012 02:48

энтеросгель хорошо помогает при любых интоксикациях.... только пить его не приятно..

Заводная апельсинка 07.06.2012 08:24

[QUOTE=Boom;2509639]Девочки, может кто сталкивался с этим пепаратом или деткам назначали. У нас был длительный насморк и заложенность носа. Врач предположила аллергию. Прописала антигистаминное средство и Энтеросгель - типа очиститься, но вдруг у нас и не аллергия вовсе.[/QUOTE]

Мы его ели :) Хорошее средство. Вообще всякую гадость выводит. Ведь если аллергия проявляется внешне, то значит внутри уже все "обсыпано".

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.