![]() |
нда уж....))) и где бабушки только такие слова находят .... вообще в первый раз в жизни слышу )))
|
Не,ну интересные такие.Как будто вы для них хотите ребеночка родить!!!!!Блин,возмущению моему нет предела!!!!!!!!!!!!!!Кому какое дело?А вот когда родите,посмотрим как тогда они запоют!
|
Оленька, ну у тебя и бабушки! Эгоистки одним словом! Но если подумать таких очень много. Очень часто можно услышать такие слова.
У меня моя любимая бабулечка (папина мама) умерла 10 лет назад. А мамина мама меня то лет 18 назад видела, а уж внука вообще не видела. Она про нас и не знает ничего. Ну если только тетка что расскажет, а так вообще ничего ни про меня, ни про правнука, ни про маму. Ей ничего не надо в этой жизни. |
Оленька, ну у тебя и бабушки! Эгоистки одним словом! Но если подумать таких очень много. Очень часто можно услышать такие слова.
У меня моя любимая бабулечка (папина мама) умерла 10 лет назад. А мамина мама меня то лет 18 назад видела, а уж внука вообще не видела. Она про нас и не знает ничего. Ну если только тетка что расскажет, а так вообще ничего ни про меня, ни про правнука, ни про маму. Ей ничего не надо в этой жизни. |
Светик, плиз, удали повторное сообщение?!
Да, мамаина бабушка говорит, что нянчится ни с кем не хочет, тк в свое время уж нанянчилась с нами. А если надо с правнуком посидеть, то со скандальчиком сидит! Крайне редко! Я все понимаю, устали от жизни, но ведь дети: это ж ценить надо! Пока им нужны прабабушки. Еще лет 3-4 и про бабушек и не вспомнят! Ну, мож побольше... А я вот недавно по телеку смотрела "Верните мне маму..." по СТС идет в выходные. Так вот там один актер иль кто-то говорил про своих детей так: Надо сейчас общаться с детьми как можно больше, любить их и проводить больше времени вместе. Так как это ВРЕМЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКОНЧИТСЯ и детям уже не нужно будет общение с папой и мамой так как сейчас! Золотые слова! Даже слезы наворачиваются! Ведь так оно и есть! |
Конечно так и есть.Мой муж по жизни никому не был нужен.Детства у него не было.Сам племянников растил.Зато теперь,когда встал на ноги,обзавелся своей семьей,мать по него вспомнила и обижается,что он не звонит ей!А ему и не хочется.И слезы ее его уже не трогают.Раньше надо было думать.
|
А у меня моя любимая бабушка-мамина мама умерла когда я еще не беременная была,поэтому она про правнучек ни про одну не знает,тогда сестра беременная была,мы ей долго не говорили,что бабушка умерла,т.к. беременность была трудная и поэтому оберегали как могли.А папина мама к нам,своим внукам особой любви никогда не испытывала.Я наверно,никогда не забуду,когда мы у нее просили 5 рублей на мороженое.Нас 4-ро внуков,она дает 10 рублей и говорит,купите 2 мороженых одно на двоих.Вот тогда я была действительно в шоке,тк. 2 бабушки отличались как небо и земля.
Зато в правнучке она хорошо относится.Мы в этом году были с дочей в деревне,так она и с Ксюней сидела и денег на гостинцы давала.Вот что значит старость,поняла,что может совсем одна остаться.Но сейчас совершенно другой человек.Вот почему сразу такой не была,все внуки бы к ней нормально относились. А вот мама отчима со странностями.Во-первых,она тоже никогда наших с сестрой дочек не называет по имени,только девочки.Во-вторых,всегда первым делом начинает учить,оттого родные внуки к ней не хотят ездить.А мне же всех жалко,вот и мотаюсь к ней,она плохо очень видит,то убраться,то в магазин сходить,то за квартиру заплатить. |
Лисенок, а часто к ней ездишь?
Честно скажу сама очень редко к ним появляюсь. Одна (папина) живет в др.конце города. Бываем на ДР только и на НГ всегда! Раньше еще на масленицу показывались, а теперь нет. А так в гости очень редко . мож 2-3 раза в год. Это плохо. И не звоню совсем. Но даже это не оправдывает того, что она говорит по нашего будущего ребенка. Он-то тут причем? А вторая у нас на даче живет. Бываем почти каждые выходные. Но она ваще на всех злая, тк считает, что жизнь у нее не удалась и все в этом мире козлы и уроды. А еще терпеть не может когда мы приезжаем. Столько негатива! Жаль, но это так. А мы с бабушкой мужа живем. Хоть у нее тоже бывают завихи, но она спокойная. По дому все делает. Белье гладит, всегда наварено! Девочки, почти не готовлю: ВСЕ ОНА!!! Не нарадуюсь. Хотя поначалу она меня бесила. А теперь прошло. Только я ее никак не называю. Не могу назвать бабушкой, но и Валентина Петровна тоже язык не поворачивается. Один иль два раза к ней так обратилась. И больше за 2 года никак и никогда. Только Вы, Вам, к Вам... |
А у нас с мужем на двоих остались одни бабушка с дедушкой (родители моего папы). Очень мы их любим!!! У дедушки, кстати, сегодня день рождения! 77 лет :) В пятницу отмечать все вместе идём!
|
а у нас одна бабушка осталась. она человек старейшей закалки, все привыкла делать "постаринке". все время хотела чтоб мы малышку запеленали:) и переодели в распашенки , сейчас вроде привыкла что у Настюши руки ноги в разные стороны болтаются...:-D а вообще пытается помочь чем может.
мы ее очень любим! недавно отмечали ее юбилей 80 лет! |
Моя бабушка, Тёмина прабабушка, никаких советов нам не давала, сказала, что сейчас время такое, что ей в вопросе воспитания деток на пенсию дааавно пора :) Я с ней не согласна, конечно, потомучто я в дет сад не ходила, почти все время с ней была, ловлю себя на мысли, что люблю мою бабулечку Нинулечку больше, чем маму, И по-моему получился из меня вполне замечательный человек, не была б лентяйкой, закончила б школу с золотой медалью :). Жаль, что видимся редко сейчас, только созваниваемся, она с таким трепетом про Тёмку спрашивает, что мило до слез :) Когда были в гостях, бабуля начала ему стишки рассказывать и у меня сразу все мое детство перед глазами, так клево...Вообще, ревем всегда с бабулей, когда встречаемся...Не представляю, что будет со мной когда она уйдет...
|
Timilena, не думай об этом :( Меня когда такие мысли посещают, скорей гоню их прочь...
|
Да, девочки, а я думала моя только бабка такая противная. Что самое интересное, раньше я в ней души не чаяла, думала, что она самая лучшая. А сейчас я просто ее не переношу. Живем вместе и она считает, что она должна знать все про нашу жизнь, вмешиваться в воспитание моего ребенка, в общем, она всегда права :-( Жить с ней не могу, а деваться некуда.
|
Вчера нас бабушка напугала УЖАС просто! Она одна живет. Папа мой (ее сын) ездит к ней раз в неделю. А вчера свет не горит, телефон не отвечает, ключ изнутри в дверь вставлен. Папа с мамой приехали и не знают, что и делать. Время еще 20.00 нет, вроде рано. Но бабушка никак не отвечала и дверь не открывала.:(
Позвонили моему мужу, чтоб он взял инструменты и хотели в форточку лезть или дверь ломать. Только топор в дверь вставили, а бабушка изнутри: "КТО ТАМ?!!!" ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ????!!!!! Она беруши в уши вставила и спать увалилась! Вот артистка!:-D |
А моя бабушка умерла в прошлом году. Она так и не узнала, что я беременна. Тайке в пузике всего месяц был. А на похоронах я простудилась и у меня начался гайморит, и я почти месяц в больнице пролежала.
|
[B]Оленька[/B] выспалась бабуля:)
|
АГА, Юль, а мы-то все перепугались. Она тем более в последнее время говорит, что помрет, а мы про нее и не вспомним, мол, даже не сразу спохватимся! %-0
|
Ну бабулька учудила:-)))
|
А у меня только одна бабушка была, мама отца, но как мы не надеялись, она не то что за всех, за себя не смогла нам дать тепла и внимания. Очень она тяжелый человек, я понимаю, детство и молодость в лишениях, но зачем другим жизнь портить? Мы всегда бабу жалели, она как выпьет стаканчик, начинала плакать, про свою жизнь трудную рассказывать. Мама моя замуж вышла сиротой, думала, свекровь ей мать заменит... В общем, угождала ей как только могла. По первому звонку бежала мыть полы, стирать белье и это при наличии 2х малолетних детей. 16 лет ей потребовалось, чтоб понять, что свекровь не изменит своего отношения. Моя мама была ВСЕГДА ДОЛЖНА. Бабуля могла привести пьяную веселую компанию к нам домой, и мама должна была их всех кормить и веселить. До нашего рождения приходила и проверяла как все убрано, если в шкафу был беспорядок, замечала, что мама - медсестра и все должно быть чисто. А папа молчал, типа она старше, она знает. С нами оставалась крайне редко, отправляла меня к своим подружкам на 2-5 дней или на вечер, если у нее дела были. Правда пару раз нам с братом одежду покупала, потом весь город знал, что бабушка нас одевает-обувает.
Сейчас я с ней крайне редко общаюсь, грузить начинает сразу, как только звонишь. Зато после свадьбы у меня появилась настоящая бабушка! Это бабушка мужа! Она его с детства воспитывала, он у меня "подкидыш". А его родители - ну они и мужа не очень - сплавили и ладно, и внучка им сейчас так же нужна, как собаке пятая нога. Приедут, посмотрят раз в месяц и уедут. А бабулечка - золото человек! И посидит, и покормит, и когда с дороги - звонит, как доехали. И денежку нам сует вечно, аж стыдно. Я все удивляюсь, как такой человек могла воспитать свою дочь?! Кстати сказать, есть у нее сын еще, дядька мужнин, так тот сколько лет пахал с семьей на севере, теперь в Питере 2 года назад купили 2 квартиры - себе и сыну, постоянно Таисия Андреевна туда к ним ездит (ей 70 лет, а она ОГОГО!), он ей все покупает, денег дает. А дочь(свекровь) - бабушка им помогала и дом строить, и внука она воспитала, у них 2х этажный дом, вся техника, ремонты каждый год... и "у нас нету денег", "нам никто не помогал, мы всего сами добились". |
Решила и я написать про свою самую лучшую бабушку на свете!!!!
Ее уже нет с нами 2 года. Человека добрее я не встречала еще в жизни. Она посвятила всю свою жизнь своим детям и внукам. Всегда прибегала по первому зову. Ее любили абсолютно все.Она работала в общежитии вахтером, все жильцы ее любили, была куча подруг, соседи и до сих пор хорошим словом вспоминают. Она умерла, когда я была беременная, на похороны меня не пестили. Еще, очень жаль, что она так и не узнала, что у нее будет внучек, т.к. последний год жизни болела и никого не узнавала.:( Считала нас чужими и "жила" в молодости. Вроде это называется болезнь Альцгеймера. Она вязала очень хорошие вещи, как-то связала мне жилеточку с котятами. Сейчас ее носит мой сынок, когда холодно. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |