Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды после КС. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19757)

Натали* 23.02.2011 16:20

[QUOTE=freken;3143715]у меня было прекрепление прямо на шве по началу
потом поднялась
сейчас очень высоко
мне наоборот узистка сказала когда я первый раз узи делала, что когда яйцеклетка там лазиет (ищет место куда присосаться) то на шов велика вероятность сесть
но потом поднимается почти всегда
просто шов он более шершавый чтоли - за него проще зацепится
ну вот во второе узи уже со шва слезла у меня[/QUOTE]

Я даже не слышала про такое.[URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL]

Yul`ka 23.02.2011 20:02

[QUOTE=Натали*;3115942]Шов на матке в нижнем сегменте,3-5%,что плацента там прикрепится.Не переживайте.:)[/QUOTE]
Спасибо, у меня просто верикальный шов, я думала и на матке такой же, а мне только неделю назад врач сказала, что на матке шов другой и показала где :)
[QUOTE=Натали*;3184588]А интересно после 2 КС самой можно родить,наверное нет.%-0[/QUOTE]
Мне Г сказала, что можно рожать самой после 1 и 2 КС :)
Но у меня однозначно говорит будет КС, т.к. шов вертикальный :(
[QUOTE=freken;3143715]у меня было прекрепление прямо на шве по началу
потом поднялась
сейчас очень высоко
мне наоборот узистка сказала когда я первый раз узи делала, что когда яйцеклетка там лазиет (ищет место куда присосаться) то на шов велика вероятность сесть
но потом поднимается почти всегда
просто шов он более шершавый чтоли - за него проще зацепится
ну вот во второе узи уже со шва слезла у меня[/QUOTE]
Это хорошо, что так.
мне в первое узи (5 нед) ничего про прикрепление не сказали...

Kiska.K 07.03.2011 18:53

[QUOTE=Юлиchка;3185417]Спасибо, у меня просто верикальный шов, я думала и на матке такой же, а мне только неделю назад врач сказала, что на матке шов другой и показала где :)

Мне Г сказала, что можно рожать самой после 1 и 2 КС :)
Но у меня однозначно говорит будет КС, т.к. шов вертикальный :(

Это хорошо, что так.
мне в первое узи (5 нед) ничего про прикрепление не сказали...[/QUOTE]

ОГО!!! А гинеколог не сказала, где можно родить с рубцом? Может она и врача посоветует? И заведение??? :preg:

Yul`ka 07.03.2011 20:25

[QUOTE=Kiska.K;3250982]ОГО!!! А гинеколог не сказала, где можно родить с рубцом? Может она и врача посоветует? И заведение??? :preg:[/QUOTE]

я не в Москве живу :) в Ижевске
у нас я знаю врача, к которому можно обратиться, но, думаю, у вас там намного все лучше... и выбор больше, и качество обслуживания :connie_1:

Kiska.K 07.03.2011 23:06

[QUOTE=Юлиchка;3251379]я не в Москве живу :) в Ижевске
у нас я знаю врача, к которому можно обратиться, но, думаю, у вас там намного все лучше... и выбор больше, и качество обслуживания :connie_1:[/QUOTE]

Я тоже так думала, а как столкнулась...так все заднюю сразу включают...А многие врачи создают себе образ - что роды принимают с рубцом на матке, девочки обращаются ко врачам, те обещают им принять роды, додерживают до схваток поболезненнее, а потом находят сто причин - на повторное КС, найдут что сказать и как убедить...Мол, мы все сделали, но никак...Т.к. не хотят дожидаться последних схваток и потуг с рубцом...Я переобщалась с кучей врачей и трое мне честно так прямым текстом и сказали, мол идите на КС повторное, не мучайтесь, все равно все закончится так...Я говорю, а как же, есть девушки, кто рожают сами...Они говорят - что это в основном те отчаянные, кто специально приезжает в роддом с уже "головкой между ног"...Тут врачам ничего не остается делать, как принять уже...Т.к. КС уже не сделаешь. Но это очень рискованно! И так поступают только безбашенные, как она выразилась...А если ты здравомыслящая, приедишь в роддом с легкими схватками или заранее ляжешь - то в лучшем случае, скорее всего, потерпишь для виду схватки, а потом кесарнут!!! И это прямо вот такую схему мне сказали несколько врачей!!!
Вот и не знаешь, кому верить и кому можно себя доверить...%-0 :-[ ] :-/

Yul`ka 07.03.2011 23:24

[QUOTE=Kiska.K;3252124]Я тоже так думала, а как столкнулась...так все заднюю сразу включают...А многие врачи создают себе образ - что роды принимают с рубцом на матке, девочки обращаются ко врачам, те обещают им принять роды, додерживают до схваток поболезненнее, а потом находят сто причин - на повторное КС, найдут что сказать и как убедить...Мол, мы все сделали, но никак...Т.к. не хотят дожидаться последних схваток и потуг с рубцом...Я переобщалась с кучей врачей и трое мне честно так прямым текстом и сказали, мол идите на КС повторное, не мучайтесь, все равно все закончится так...Я говорю, а как же, есть девушки, кто рожают сами...Они говорят - что это в основном те отчаянные, кто специально приезжает в роддом с уже "головкой между ног"...Тут врачам ничего не остается делать, как принять уже...Т.к. КС уже не сделаешь. Но это очень рискованно! И так поступают только безбашенные, как она выразилась...А если ты здравомыслящая, приедишь в роддом с легкими схватками или заранее ляжешь - то в лучшем случае, скорее всего, потерпишь для виду схватки, а потом кесарнут!!! И это прямо вот такую схему мне сказали несколько врачей!!!
Вот и не знаешь, кому верить и кому можно себя доверить...%-0 :-[ ] :-/[/QUOTE]

100% гарантию, что будут ЕР ни один врач не даст. Это может быть ясно только в конце Б и даже в ходе схваток всегда может что-то пойти не так. Все-таки есть шов - а это большой риск Так что в любом случае нужно быть морально готовой к КС.
Я после экстренного КС была настроена на вторые - ЕР, ходила все узнавала, мне было важно именно родить самой. Сейчас прошло 7 лет, информации я узнала много и могу точно сказать, что не хочу ЕР после моего КС. Это чудо, что мы с дочкой обе живы-здоровы и я не буду рисковать жизнью своего ребенка и своей в эту Б.
Но это мое ощущение. У кого-то получается хорошо самой родить после КС и я рада за них :girl_in_love:

Kiska.K 13.03.2011 22:25

[QUOTE=Юлиchка;3252196]100% гарантию, что будут ЕР ни один врач не даст. Это может быть ясно только в конце Б и даже в ходе схваток всегда может что-то пойти не так. Все-таки есть шов - а это большой риск Так что в любом случае нужно быть морально готовой к КС.
Я после экстренного КС была настроена на вторые - ЕР, ходила все узнавала, мне было важно именно родить самой. Сейчас прошло 7 лет, информации я узнала много и могу точно сказать, что не хочу ЕР после моего КС. Это чудо, что мы с дочкой обе живы-здоровы и я не буду рисковать жизнью своего ребенка и своей в эту Б.
Но это мое ощущение. У кого-то получается хорошо самой родить после КС и я рада за них :girl_in_love:[/QUOTE]

Да это понятно, что результат никто 100% не пообещает, что родишь! Я говорю о другом, о том, что сложно найти врача, даже который просто возьмется...Про результат вообще молчу, понятно, что это дело процесса и заранее не предскажешь...
Если не секрет, почему у вас было КС?

Yul`ka 14.03.2011 20:15

[QUOTE=Kiska.K;3280200]Если не секрет, почему у вас было КС?[/QUOTE]

можно на ты :)

У меня было экстренное КС - после 10 часов схваток и при полном раскрытии голова дочки не смогла пролезть. Как мне потом сказали, она у меня переношенная была (42 нед) и кости черепа уже были менее пластичными. Так что пришлось экстренно резать. :(

Филя 30.05.2011 11:45

Я бы тоже второго очень хотела годика через два. Но посмотрим как получится

Лидочка 20.08.2011 00:38

Я В Москве знаю только одного врача практикующего ер после кс...гетманов из 70...сам верующий..многодетная семья и все дела...но что бы попасть в 70 без показаний надо ооооочень постараться....

Ланочка 03 20.08.2011 08:16

Мне перед вторым кс предлагали самой родить но я отказалась.испугалась за малышку и что вдруг шов разойдется во время схваток.не хотелось рисковать.

Сафо 20.08.2011 08:48

ЗаБ когда дочке было 1 год и 7 мес., врач ничего не сказала, но Б замерла:( . Потом опять заБ и родила через 4 дня после трёхлетия дочки.

Заноза в сердце 20.08.2011 10:52

Забеременела через пять лет, хотела раньше, но 2 ЗБ.
Рожать настраивалась сама, врач согласен был принять ЕР, но ребенок в тазовом предлежании, по-этому будет снова КС.

Лидочка 20.08.2011 11:46

ну что шов разойдется это уж вы не за ребенка тогда больше переживали наверно а за себя)т.к. если б начал расходиться кесарнули бы и все...;)

Ланочка 03 21.08.2011 10:37

[QUOTE=Лидочка;3852398]ну что шов разойдется это уж вы не за ребенка тогда больше переживали наверно а за себя)т.к. если б начал расходиться кесарнули бы и все...;)[/QUOTE]

а почему я за себя тоже не должна переживать ?да я переживала за ребенка.за то что может опять пойти не так что -то и она будет мучаться вместе со мной.да и зачем вообще мучаться схватками если потом все равно кс будет не понимаю.я вообще то планирую еще детей рожать в далеком будущем.и во время схваток вдруг вы матка разорвалась.

Лидочка 21.08.2011 11:39

[QUOTE=svetik 23;3855202]а почему я за себя тоже не должна переживать ?да я переживала за ребенка.за то что может опять пойти не так что -то и она будет мучаться вместе со мной.да и зачем вообще мучаться схватками если потом все равно кс будет не понимаю.я вообще то планирую еще детей рожать в далеком будущем.и во время схваток вдруг вы матка разорвалась.[/QUOTE]

врачи смотрят на состояние рубца перед тем как пускать вас в ЕР...если состояния рубца плохое..-вам просто сразу назначат оперцию....а ер все таки лучше чем кс...хотя бы для неврологии ребенка...

Ирина Н. 31.08.2011 18:44

[QUOTE=svetik 23;3855202]а почему я за себя тоже не должна переживать ?да я переживала за ребенка.за то что может опять пойти не так что -то и она будет мучаться вместе со мной.да и зачем вообще мучаться схватками если потом все равно кс будет не понимаю.я вообще то планирую еще детей рожать в далеком будущем.и во время схваток вдруг вы матка разорвалась.[/QUOTE]
С первым мне только в родзале сказали, что у меня копчик сломан, но решили попробовать так а потом если не получится кесарить. Закончилось все КС, но я ни о чем не жалею. Сейчас хочу рожать сама даже если все может закончится КС. Проход по родовым путям важен для ребенка (пусть даже не до конца.

freken 25.09.2011 18:12

чем неврология ребенка не угодила? опять по новой.........
нормальные дети

Junglewef 07.11.2011 00:38

Роды после КС

У меня есть две знакомые которые после кесарево рожали сама, первая через 2 с небольшим лет, без каких либо пробллем, вторая через 7 лет, роды почти 2 суток, потом воспаление матки и дальше куча проблем.

zaj4onok 07.11.2011 19:14

Я заБ ровно через 1,5 года после КС

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.