![]() |
Если я имея ребенка несооверш. и будучи бер подаюна алименты,тои на реб и на свое сдержание как беременной.
Сумма на мое содержание как бери в послед до 3 лет второго реб устанавливается мной и согласуется с судьей? Верно ли что сумма алиментов на первого ребенка и моего содержания не должна превышать половины заработка отца? Имеет ли право отец отказаться от уплаты али на содерж меня как беременной? В случае если имеются неуплаченные кредиты за отцом будет ли это влиять на сумму выплачиваемых алиментов? |
Я знаю, что ты имеешь право подать на алименты не тоько на ребёнка, но и на своё содержание. пока реб. не исполнится 3 года, он будет платить. А вообще, обратись к судебному приставу, он официально сделает запрос на его место работы о заработке...
|
[QUOTE=Ночная Фея;1339194]Я знаю, что ты имеешь право подать на алименты не тоько на ребёнка, но и на своё содержание. пока реб. не исполнится 3 года, он будет платить. А вообще, обратись к судебному приставу, он официально сделает запрос на его место работы о заработке...[/QUOTE]
судебный пристав только по исполнительному документу работать будет |
[QUOTE=Данилова Мария;416837]Тебе подавать на алименты не нужно. Вэтом случае с него будут взыскивать 50% на всех. Как ты уже поняла это вам не подходит. Твой муж может подать в суд иск об уменьшении размера алиментов в связи с изменившимися обстоятельствами (рождение ребенка) и как следствие изменившегося у него мат. положения, он теперь обязан кормить еще одного ребенка. Или можно просить установить размер алиментов в фиксированной сумме. Она меняться не будет. Это на тот случай если муж найдет еще один источник дохода с которого % отстегивать не хочется:)[/QUOTE]
она может меняться - индексироваться. |
[QUOTE=Леся;33368]Спасибо.:)[/QUOTE]
Леся, как решился твой вопрос?%-0 |
Алименты
Скажите могу ли я подать на алименты находясь в браке с этим человеком?
И могу ли я подать еще на алименты на мое содержание, т.к. ребенку еще нет трех лет, а я безработная? |
Можешь.
Алименты в браке предполагают такую же процедуру взыскания, как и после расторжения брака. Алименты в браке уплачивает супруг супруге на содержание, также алименты в период брака супруга может взыскать на содержание несовершеннолетнего ребенка. |
[QUOTE=Princesska;2613569]Можешь.
Алименты в браке предполагают такую же процедуру взыскания, как и после расторжения брака. Алименты в браке уплачивает супруг супруге на содержание, также алименты в период брака супруга может взыскать на содержание несовершеннолетнего ребенка.[/QUOTE] Спасибо. А не найдется ссылки, где можно было бы по подробнее ознакомиться с данной темой? |
в личку написала))))
|
Спасибочки!
|
Бывший муж уволился с работы.
Об этом мне сегодня пришло извещение... не знаю уволили и уволился не суть. Получается что последние алименты мне заплатят в январе за декабрь. И все! Я не знаю чем он будет дальше заниматься! Может устроиться неофициально на работу например к своему дяде (он держит несколько павильонов на рынке Каширский двор) или на новую работу не принести документы о том что должны удерживать алименты. :( Что мне теперь делать? Ждать пока подобное случиться и теребить приставов? Или есть выход какой то???
|
[B]Такой еще вопросик: надо же предоставить справку о доходах супруга, что делать если он отказывается ее взять на работе? И за какой период должна быть данная справка?[/B]
|
Дак а что пристав сделает, если задолженности еще нет?
Как появится задолженность - так и будет действовать. Если устроится неофициально, то накопив определенную задолженность можно и к уголовной ответственности привлечь, только это долго и муторно, и не один месяц пройдет... |
может просто попробовать его припугнуть уголовной ответственностью в случае не выплаты алименты, если будет неофициально работать? Да и на дядю в случае чего можно будет проверки натравить налоговые.
|
Девочки,я вот знаю что на ребенка идет 25% от зп,а на содержание бывшей жены сколько?ведь до 3 лет,можно на себя подать на алименты
|
Даже, если он безработный то по закону обязан платить алименты. Это, конечно бред, т.к. если не работает - откуда деньги, но так есть. И сумма алиментов где-то тыщи 3 с безработного (могу ошибаться).
А пугать смысла нет, неофициальное место работы вы доказать не сможете, только нервы потратите зря. Муж обязан вас содержать после развода до вступления вами в брак или до вашей смерти только в случае, если вы неизлечимо больны. Другие мне в законе не попадались. Хотя может вышли поправки какие. |
[QUOTE=kisa81;4858957]Даже, если он безработный то по закону обязан платить алименты. Это, конечно бред, т.к. если не работает - откуда деньги, но так есть. И сумма алиментов где-то тыщи 3 с безработного (могу ошибаться).
А пугать смысла нет, неофициальное место работы вы доказать не сможете, только нервы потратите зря. Муж обязан вас содержать после развода до вступления вами в брак или до вашей смерти только в случае, если вы неизлечимо больны. Другие мне в законе не попадались. Хотя может вышли поправки какие.[/QUOTE] на ребенка не 3 тыщи, а обычно четверть от средней зарплаты по региону. |
[QUOTE=Фанаточка;4858708]Девочки,я вот знаю что на ребенка идет 25% от зп,а на содержание бывшей жены сколько?ведь до 3 лет,можно на себя подать на алименты[/QUOTE]
проси прожиточный минимум по своему региону,его должны дать, если зп его позволяет.... на жену взыскивают по усмотрению суда в твердой сумме. ЗП то у него какая? |
[QUOTE=мне бы в небо)));4874054]проси прожиточный минимум по своему региону,его должны дать, если зп его позволяет.... на жену взыскивают по усмотрению суда в твердой сумме. ЗП то у него какая?[/QUOTE]
зп тысяч 30 получается,а иногда и поболее |
[QUOTE=Фанаточка;4874072]зп тысяч 30 получается,а иногда и поболее[/QUOTE]
официальная зарплата? получается 7.5 на Юлю и столько же примерно на тебя, посмотри сколько у вас прожиточный... |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |