Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейное право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Алименты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19951)

Инга 04.02.2010 01:32

Если я имея ребенка несооверш. и будучи бер подаюна алименты,тои на реб и на свое сдержание как беременной.

Сумма на мое содержание как бери в послед до 3 лет второго реб устанавливается мной и согласуется с судьей?

Верно ли что сумма алиментов на первого ребенка и моего содержания не должна превышать половины заработка отца?

Имеет ли право отец отказаться от уплаты али на содерж меня как беременной?
В случае если имеются неуплаченные кредиты за отцом будет ли это влиять на сумму выплачиваемых алиментов?

Ночная Фея 04.02.2010 07:02

Я знаю, что ты имеешь право подать на алименты не тоько на ребёнка, но и на своё содержание. пока реб. не исполнится 3 года, он будет платить. А вообще, обратись к судебному приставу, он официально сделает запрос на его место работы о заработке...

мне бы в небо))) 21.10.2010 07:33

[QUOTE=Ночная Фея;1339194]Я знаю, что ты имеешь право подать на алименты не тоько на ребёнка, но и на своё содержание. пока реб. не исполнится 3 года, он будет платить. А вообще, обратись к судебному приставу, он официально сделает запрос на его место работы о заработке...[/QUOTE]

судебный пристав только по исполнительному документу работать будет

мне бы в небо))) 21.10.2010 07:34

[QUOTE=Данилова Мария;416837]Тебе подавать на алименты не нужно. Вэтом случае с него будут взыскивать 50% на всех. Как ты уже поняла это вам не подходит. Твой муж может подать в суд иск об уменьшении размера алиментов в связи с изменившимися обстоятельствами (рождение ребенка) и как следствие изменившегося у него мат. положения, он теперь обязан кормить еще одного ребенка. Или можно просить установить размер алиментов в фиксированной сумме. Она меняться не будет. Это на тот случай если муж найдет еще один источник дохода с которого % отстегивать не хочется:)[/QUOTE]

она может меняться - индексироваться.

Олеся-Лесенька 12.11.2010 22:37

[QUOTE=Леся;33368]Спасибо.:)[/QUOTE]
Леся, как решился твой вопрос?%-0

Вероника Адаева 12.11.2010 23:06

Алименты

Скажите могу ли я подать на алименты находясь в браке с этим человеком?
И могу ли я подать еще на алименты на мое содержание, т.к. ребенку еще нет трех лет, а я безработная?

Princesska 12.11.2010 23:16

Можешь.
Алименты в браке предполагают такую же процедуру взыскания, как и после расторжения брака. Алименты в браке уплачивает супруг супруге на содержание, также алименты в период брака супруга может взыскать на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Вероника Адаева 12.11.2010 23:35

[QUOTE=Princesska;2613569]Можешь.
Алименты в браке предполагают такую же процедуру взыскания, как и после расторжения брака. Алименты в браке уплачивает супруг супруге на содержание, также алименты в период брака супруга может взыскать на содержание несовершеннолетнего ребенка.[/QUOTE]

Спасибо.

А не найдется ссылки, где можно было бы по подробнее ознакомиться с данной темой?

Princesska 12.11.2010 23:45

в личку написала))))

Вероника Адаева 12.11.2010 23:47

Спасибочки!

Аннуhка 08.01.2011 17:56

Бывший муж уволился с работы.

Об этом мне сегодня пришло извещение... не знаю уволили и уволился не суть. Получается что последние алименты мне заплатят в январе за декабрь. И все! Я не знаю чем он будет дальше заниматься! Может устроиться неофициально на работу например к своему дяде (он держит несколько павильонов на рынке Каширский двор) или на новую работу не принести документы о том что должны удерживать алименты. :( Что мне теперь делать? Ждать пока подобное случиться и теребить приставов? Или есть выход какой то???

Вероника Адаева 08.01.2011 21:35

[B]Такой еще вопросик: надо же предоставить справку о доходах супруга, что делать если он отказывается ее взять на работе? И за какой период должна быть данная справка?[/B]

мне бы в небо))) 14.01.2011 23:44

Дак а что пристав сделает, если задолженности еще нет?
Как появится задолженность - так и будет действовать.
Если устроится неофициально, то накопив определенную задолженность можно и к уголовной ответственности привлечь, только это долго и муторно, и не один месяц пройдет...

Ольчик80 14.01.2011 23:47

может просто попробовать его припугнуть уголовной ответственностью в случае не выплаты алименты, если будет неофициально работать? Да и на дядю в случае чего можно будет проверки натравить налоговые.

Фанаточка 10.04.2012 16:16

Девочки,я вот знаю что на ребенка идет 25% от зп,а на содержание бывшей жены сколько?ведь до 3 лет,можно на себя подать на алименты

kisa81 10.04.2012 17:12

Даже, если он безработный то по закону обязан платить алименты. Это, конечно бред, т.к. если не работает - откуда деньги, но так есть. И сумма алиментов где-то тыщи 3 с безработного (могу ошибаться).
А пугать смысла нет, неофициальное место работы вы доказать не сможете, только нервы потратите зря.
Муж обязан вас содержать после развода до вступления вами в брак или до вашей смерти только в случае, если вы неизлечимо больны.
Другие мне в законе не попадались. Хотя может вышли поправки какие.

мне бы в небо))) 15.04.2012 10:00

[QUOTE=kisa81;4858957]Даже, если он безработный то по закону обязан платить алименты. Это, конечно бред, т.к. если не работает - откуда деньги, но так есть. И сумма алиментов где-то тыщи 3 с безработного (могу ошибаться).
А пугать смысла нет, неофициальное место работы вы доказать не сможете, только нервы потратите зря.
Муж обязан вас содержать после развода до вступления вами в брак или до вашей смерти только в случае, если вы неизлечимо больны.
Другие мне в законе не попадались. Хотя может вышли поправки какие.[/QUOTE]

на ребенка не 3 тыщи, а обычно четверть от средней зарплаты по региону.

мне бы в небо))) 15.04.2012 10:25

[QUOTE=Фанаточка;4858708]Девочки,я вот знаю что на ребенка идет 25% от зп,а на содержание бывшей жены сколько?ведь до 3 лет,можно на себя подать на алименты[/QUOTE]

проси прожиточный минимум по своему региону,его должны дать, если зп его позволяет.... на жену взыскивают по усмотрению суда в твердой сумме. ЗП то у него какая?

Фанаточка 15.04.2012 10:31

[QUOTE=мне бы в небо)));4874054]проси прожиточный минимум по своему региону,его должны дать, если зп его позволяет.... на жену взыскивают по усмотрению суда в твердой сумме. ЗП то у него какая?[/QUOTE]

зп тысяч 30 получается,а иногда и поболее

мне бы в небо))) 15.04.2012 14:04

[QUOTE=Фанаточка;4874072]зп тысяч 30 получается,а иногда и поболее[/QUOTE]

официальная зарплата?
получается 7.5 на Юлю и столько же примерно на тебя, посмотри сколько у вас прожиточный...

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.