Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   вакцинация на дому (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2026)

Бася 14.12.2007 17:25

Ух ты здорово как! И ходить никуда не надо! Тока вот удовольствие не из дешевых!
А анализы тоже на дом прходили брать?
А вы получается контракт заключали или как? А врачи из местной поликлинники или из другой какой-нить комерческой?

Starry 14.12.2007 17:53

[QUOTE=Бася;52779]Ух ты здорово как! И ходить никуда не надо! Тока вот удовольствие не из дешевых!
А анализы тоже на дом прходили брать?
А вы получается контракт заключали или как? А врачи из местной поликлинники или из другой какой-нить комерческой?[/QUOTE]

[B]Баська[/B], давно тебя не было и сразу столько вопросов :-D
да, главный плюс это что ходить никуда не надо.
а то например с анализами как: вторник - грудничковый день,
в один вторник берешь направление у педиатра на анализы, в другой их сдаешь, в третий получаешь результаты. это перед прививкой надо за месяц начинать готовиться :-! а тут, пришли домой, взяли кровь и мочу, на следующий день результаты по почте выслали. всё! :-Р

анализы брали дома, кровь, моча + выезд стоили 1200.
нам проще и дешевле так, потому что по выше описанной схеме мужу пришлось бы 3 выходных брать, это и неудобно и затратно (сколько ж он зп в день теряет!)

контракт решили не заключать. врачи приходили из коммерческих клиник.
нам все понравилось. а главное что соню не пришлось никуда с утра тащить и вообще с ней так возились, что она даже не пикнула ни разу.

Бася 14.12.2007 18:35

Да уж! За деньги все сразу сюсюкают, а если в поликлиннику придешь, то простое общение с врачами это еще хорошо! А бывает, что охамят всю, причем ни за что!
Прибежишь вся в мыле, ребенка тащишь, тяжело, жарко! А его раздеть надо и самой раздеться! Еще бумажек всяких взять!
И вот прибегаешь к кабинету, а там либо врача нет, либо на приеме кто-то! И вот когда заходишь, они еще и орут, типа че опоздала?
Тока вот нам платно немного не по карману, зарплаты в Питере значительно ниже Московских, а цены и проживание такие же!
Да и реже щас ходить стали! Слава Богу!

Златовласка 14.12.2007 18:36

Starry я имею в виду как без прописки обстоят дела вобще?сколько нам будет стоить возить ребенка каждый месяц на прием или вызывать врача домой?

Starry 14.12.2007 19:14

[QUOTE=Златовласка;52805]Starry я имею в виду как без прописки обстоят дела вобще?сколько нам будет стоить возить ребенка каждый месяц на прием или вызывать врача домой?[/QUOTE]

а вы что каждый месяц на прием ходите?
даже в вашем возрасте?
я думала каждый месяц тока совсем малявок двух-трех месячных водят %-0

про врачей могу вот что сказать.
в инете посмотри, есть такие клиники где можно контракт заключить на год и там все включено - и визиты всех врачей и прививки и массаж... а можно не по контракту а когда тебе надо тогда врача и вызывать. надеюсь понятно объяснила, фуф.

Златовласка 14.12.2007 22:21

Starry ага всё понятно.да,каждый месяц ходим-на осмотр,вес-рост.у меня поликлиника тут в 5 минутах ходьбы,и очереди не бывает.

Starry 15.12.2007 15:05

в общем так: прививку мы перенесли отлично!

ни температуры ни капризов не было,
Соня от души поспала свои 5 часов (днем),
потом играла. ночью тоже спала хорошо!

Юлик 15.12.2007 16:05

[B]Starry[/B],здорово.Самое главное очень удобно.
Мы в больницу до года ходили каждый месяц.Потом до 2 раз в 3 мес.А теперь вообще раз в пол года надо ходить.Но помоему уже всем без разницы,придем мы или нет,раньше звонили,напоминали...

Белка 07.03.2008 22:31

У нас в клиниках проводят вакцинацию на дому.не делают лишь манту и БЦЖ.Так делают всё.)
Возможен выезд на дом и за мкад)

Главный Пятачок))) 15.03.2008 20:56

Я по поводу вакцин АКДС хочу написать-нам в поликлинике что первый, что второй раз делали импортную вакцину причем совершенно бесплатно!Ребенок перенес отлично!))А вообще сейчас ведь родители сами решают колоть-не колоть))Хотя я лично считаю, что лучше сделать-хуже не будет!))Или у нас просто поликлиника хорошая-но я очень довольна и врачами и прививками!))

Еленчик 20.03.2008 11:33

Нам делали на дому препаратом инфанрикс. Малыш перенес ее безболезненно. К тому же дома очень удобно.

Starry 20.03.2008 11:42

[QUOTE=Еленчик;86436]Нам делали на дому препаратом инфанрикс. Малыш перенес ее безболезненно. К тому же дома очень удобно.[/QUOTE]

ага, мы тоже инфанрикс делаем.

Lady Starlight 20.05.2008 16:02

И мы собираемся инанрикс делать, только не знаем пока, на дому или нет...

Ксюшенька 27.02.2009 21:10

и мы прививаемся на дому...к нам врач из НИИ педиатрии приезжает...это и удобно и ребетеку приятней и маме спокойней....я считаю что на это как раз и нежалко потратить деньги...

Starry 27.02.2009 21:45

[B]Ксюшенька[/B], мы тоже так делам: и анализы, и прививки - все на дому. тоже очень довольны, а главное дочка :)

Анютины глазки 05.04.2009 21:23

Сделали сегодня прививку!!!на дому!
АКДС + полиомиелит + haemophilus influenzae
перенесли хорошо! ) во всяком случае пока) сказали, что если утром не будет температуры, то уже точно не поднимется потом)
сейчас носимся активные) довольные) так что думаю утром всё тоже ок будет))
а когда делали прививку, Аня конечно, предательства такого неожидала от дяди))) она ему игрушки принесла свои показать, компотом угощала всё)) а он ей УКОЛ!!!! )))

yatyt 16.10.2010 01:52

[QUOTE=Еленчик;86436]Нам делали на дому препаратом инфанрикс. Малыш перенес ее безболезненно. К тому же дома очень удобно.[/QUOTE]

А не страшно ли? Ведь врачи еще пол часа просят под кабинетом, после прививки сидеть? Не с проста....просят же. Видимо случаи были....

Belosnegka 04.11.2010 18:59

Действительно, во многих инструкциях к вакцинам написано, что после прививки в течение получаса желательно находиться под наблюдением врача, у которого должны быть средства противошоковой терапии. Врачи, которые приезжают на дом, ждут эти полчаса или после укола сразу уходят?

Anima 18.11.2010 20:58

А мне удобнее самим съездить. Но ждать их, а они могут и задержаться... А ребенок если заснул. Будить? Не люблю, когда посторонние дома. И потом они обувь-то снимают?

Анютины глазки 19.11.2010 08:43

[QUOTE=yatyt;2444415]А не страшно ли? Ведь врачи еще пол часа просят под кабинетом, после прививки сидеть? Не с проста....просят же. Видимо случаи были....[/QUOTE]

конечно доктор сидит полчаса после прививки...
смотрит на реакцию

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.