Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Прививка от ветрянки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2092)

Оксанчик 07.01.2012 18:00

[QUOTE=Lolly;4464805]Вот я бы сейчас с удовольствием себе прививку эту поставила!Я еще не болела ветрянкой,боюсь:-! взрослые плохо переносят%-0[/QUOTE]

поставь, вроде ее ставят взрослым, но платно.

Lolly 07.01.2012 18:38

Надо узнать про это получше%-0

olyavokhmina 07.01.2012 23:38

[QUOTE=Наташ@;3077443]Недавно муж моей подруги подцепил Ветрянку! Он в детстве не ходил в сад, не болел ветрянкой и не делел прививки! Он буквально чуть "концы не отдал", почти неделю была температура 40-40,5... он пластом лежал, сбить температуру не могли... очень тяжело перенёс! Через 2 недели (инкубационный период) заболела его жена (привитая в детстве), а затем ребенок (2 года). Ребенок перенес легко, пару дней 37-3-37,5 было... Она тоже немного температурила, но всего дня два и температура не поднималась выше 38!
Отсюда делаю вывод, что прививка не помешает, если ребенок не успеет переболеть до школы!!!![/QUOTE]
ого!!! мой муж и не знает болел он или нет.... и мама его не помнит..ну как так..:(
[QUOTE=Оксанчик;4339277]Вот с толкнулась с тем, что у нас в России прививка от ветрянки теперь в ходит в национальный календарь прививок в 24 мес. ее делают. И я теперь в раздумьях нужна она или нет. Медсестра в поликлинике убеждала сегодня что нужна, что последствия после ветрянки тяжелые могут быть, а с прививкой не заболеет.[/QUOTE]
интересно зачем ее ставить? с прививкой же все равно будет болеть...и мне кажется что лучше так переболеть, чем прививка ...имхо
[QUOTE=Lolly;4464805]Вот я бы сейчас с удовольствием себе прививку эту поставила!Я еще не болела ветрянкой,боюсь:-! взрослые плохо переносят%-0[/QUOTE]
а если поставить прививку взрослому, который никогда не болел, то последствия какие?) легче перенесет?

Lolly 08.01.2012 06:16

[QUOTE=olyavokhmina;4466609]

а если поставить прививку взрослому, который никогда не болел, то последствия какие?) легче перенесет?[/QUOTE]
я не знаю%-0надо узнать,вообще ставят ли ее взрослым.У меня подружка в прошлом году переболела вместе с дочкой(подружке 28 лет),это был ужас,у нее и темпа высоченная,и удушье,ну про точки эти красные я молчу,они везде были даже во рту,но дело в том,что у нее общее состояние было ужасное,очень тяжело пернесла

olyavokhmina 11.01.2012 00:03

[QUOTE=Lolly;4467286]я не знаю%-0надо узнать,вообще ставят ли ее взрослым.У меня подружка в прошлом году переболела вместе с дочкой(подружке 28 лет),это был ужас,у нее и темпа высоченная,и удушье,ну про точки эти красные я молчу,они везде были даже во рту,но дело в том,что у нее общее состояние было ужасное,очень тяжело пернесла[/QUOTE]

вот я переболела ей лет в 16...никому такого не пожелаю...болело ВСЁ.... таже [SIZE="1"]там[/SIZE] были эти точки по ощущениям... ужас ужас... вот я боюсь за мужа...странно что его мама не помнит болел он или нет

Фанаточка 19.03.2012 14:54

Мы дочке на той неделе сделали от ветрянки прививку,медсестра сказала,что раз в сад собираетесь,значит надо сделать.
Я вот вообще ничем не болела,тоже очень боюсь заболеть:-/

Инеска 01.10.2015 01:08

От ветрянки рекондуют делать прививку детям и взрослым старше, если не ошибаюсь, 12 лет, если до этого возраста не переболели.
И перед прививкой желательно сдать анализ на антитела к ветряной оспе, бывает, что человек переболел в очень лёгкой форме.

Редиска) 19.05.2016 10:08

Надеюсь, что переболеет и не придётся прививать.

Кудесница Леся 25.06.2020 14:17

У нас в пк не делают. Нет в календаре прививок ее. В платной вроде бы можно поставить. Ни старший, ни младший не болели ветрянкой. Немного подожду и если естественным образом не получим иммунитет, буду ставить.

Родинка 25.06.2020 22:10

Я своих вакцинировала.
По ОМС))

Кудесница Леся 25.06.2020 22:35

Видимо только в Мск есть вакцина. В наших ПК по ОМС не ставят, говорят нет в календаре прививок.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.