![]() |
у нас режим построен на системе спим-едим-бодрствуем-спим. засыпает не после еды, а сам когда нагуляется. между кормлениями примерно 3-4 часа днем, бодрствование часа полтора и он засыпает. бывают конечно периоды когда ему ничто не мило и спать он не может и ноет. но это в основном если кто-то приходил в гости или мы сами его где-нибудь долго таскали. от переутомления не может заснуть даже. ночью спит с 21-22 до 6-7. но я в полночь его сама поднимаю покормить. иначе он часа в 3-4 поднимет нас сам))
|
[QUOTE=доктор Варя;4079428]у нас режим построен на системе спим-едим-бодрствуем-спим. засыпает не после еды, а сам когда нагуляется. между кормлениями примерно 3-4 часа днем, бодрствование часа полтора и он засыпает. бывают конечно периоды когда ему ничто не мило и спать он не может и ноет. но это в основном если кто-то приходил в гости или мы сами его где-нибудь долго таскали. от переутомления не может заснуть даже. ночью спит с 21-22 до 6-7. но я в полночь его сама поднимаю покормить. иначе он часа в 3-4 поднимет нас сам))[/QUOTE]
У нас так тоже было в вашем возрасте, настоящие НОЧНЫЕ проблемы начались когда ребенок научился переворачиваться самостоятельно:-/ А раньше мы всем хвалились, что спим с вечера до утра, вот и дохвалились. |
ну вот недавно только на бочок стал переворачиваться, но это ТТТ пока нам не мешает))
|
[QUOTE=доктор Варя;4079549]ну вот недавно только на бочок стал переворачиваться, но это ТТТ пока нам не мешает))[/QUOTE]
хоть бы Вам повезло:girl_in_love: |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4079569]хоть бы Вам повезло:girl_in_love:[/QUOTE]
ох, очень хочется в это верить. |
[QUOTE=доктор Варя;4079428]у нас режим построен на системе спим-едим-бодрствуем-спим. засыпает не после еды, а сам когда нагуляется. между кормлениями примерно 3-4 часа днем, бодрствование часа полтора и он засыпает. бывают конечно периоды когда ему ничто не мило и спать он не может и ноет. но это в основном если кто-то приходил в гости или мы сами его где-нибудь долго таскали. от переутомления не может заснуть даже. ночью спит с 21-22 до 6-7. но я в полночь его сама поднимаю покормить. иначе он часа в 3-4 поднимет нас сам))[/QUOTE]
Я сейчас тоже стараюсь по такому режиму, только на ночной сон кормлю. Варь, а у вас режим каждый день в одно и тоже время или главное последовательность сон-еда-игра-сон? :) [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4079476]У нас так тоже было в вашем возрасте, настоящие НОЧНЫЕ проблемы начались когда ребенок научился переворачиваться самостоятельно:-/ А раньше мы всем хвалились, что спим с вечера до утра, вот и дохвалились.[/QUOTE] А почему начались проблемы, когда начал переворачиваться? |
[QUOTE=Auttti;4080517]А почему начались проблемы, когда начал переворачиваться?[/QUOTE]
после сеансов массажа в 3 месяца начали активно переворачиваться в разные стороны, видимо во сне неосознанно в полусне поворачивалась, упиралась носом в бортик и будила сама себя:( :( :( с тех пор начались бесооные ночи, что я только не пробовала и ванну с травками, и кормила на отвал перед сном, и укладывала то раньше, то позже, и папа и бабушка укладывали, ничего, редкие ночи спит по 3-4 часа подряд...:( :( :( |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4080851]после сеансов массажа в 3 месяца начали активно переворачиваться в разные стороны, видимо во сне неосознанно в полусне поворачивалась, упиралась носом в бортик и будила сама себя:( :( :( с тех пор начались бесооные ночи, что я только не пробовала и ванну с травками, и кормила на отвал перед сном, и укладывала то раньше, то позже, и папа и бабушка укладывали, ничего, редкие ночи спит по 3-4 часа подряд...:( :( :([/QUOTE]
Держитесь! Надо надеяться, что станет спокойнее спать и перестанет себя будить. А подпирать одеялком не помогает? |
кстати да, я месяцев до -10-11 спали подперев одеяло, спали хорошо, видимо думалось что мама=))))обманывали так=)))пока не перебралаь в родительскую кровать=))))))))))
|
[QUOTE=Auttti;4081053]Держитесь! Надо надеяться, что станет спокойнее спать и перестанет себя будить. А подпирать одеялком не помогает?[/QUOTE]
спасибо, за совет, попробуем обязательно, так еще не пробовали |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4080851]после сеансов массажа в 3 месяца начали активно переворачиваться в разные стороны, видимо во сне неосознанно в полусне поворачивалась, упиралась носом в бортик и будила сама себя:( :( :( с тех пор начались бесооные ночи, что я только не пробовала и ванну с травками, и кормила на отвал перед сном, и укладывала то раньше, то позже, и папа и бабушка укладывали, ничего, редкие ночи спит по 3-4 часа подряд...:( :( :([/QUOTE]
мы вот как ползать научились вообще не сон стал а караул... спит на спине - перевернется и ползти или сядет или вообще встает и орет,(((( уложишь спит дальше так и просыпаемся каждые час-два. но и едим ночью через 3 часа. [QUOTE=funtik-lux;4081494]кстати да, я месяцев до -10-11 спали подперев одеяло, спали хорошо, видимо думалось что мама=))))обманывали так=)))пока не перебралаь в родительскую кровать=))))))))))[/QUOTE] нам такое не помогает мы одеяло скидываем ногами вмиг |
[QUOTE=Kralya;4081770]мы вот как ползать научились вообще не сон стал а караул...
спит на спине - перевернется и ползти или сядет или вообще встает и орет,(((( уложишь спит дальше так и просыпаемся каждые час-два. но и едим ночью через 3 часа.[/QUOTE] У нас тоже во сне как начнет ползать, потом просыпается сядет на попу и кричит, как будто кто-то ее разбудил, а не она сама себя. |
Ой, мамочки, не пугайте :-D Я думала проблема может быть только в том, что ребёнку трудно уснуть. А тут я только (тфу-тфу-тфу) нашла способ его усыплять (хоть на пол часа, но всё равно дитё отдыхает). А оказывается всё только начинается :-D
|
[QUOTE=Auttti;4081822]Ой, мамочки, не пугайте :-D Я думала проблема может быть только в том, что ребёнку трудно уснуть. А тут я только (тфу-тфу-тфу) нашла способ его усыплять (хоть на пол часа, но всё равно дитё отдыхает). А оказывается всё только начинается :-D[/QUOTE]
мы мес до 3-х засыпали с грудью. потом стал засыпать сам. совсем сам(но только на ночь такое прокатывало) укладывала его в кроватку - свет офф и ушла. сынуля повозится сам и засыпаел так было ок месяца потом все...укачивать стала. сейчас засыпает 50/50 то укачиванием то сам. но всю ночь до сих пор не спит. максимум с 22 до часу ночи. и далее по 2-3 часа. |
[QUOTE=Kralya;4081863]мы мес до 3-х засыпали с грудью. потом стал засыпать сам. совсем сам(но только на ночь такое прокатывало) укладывала его в кроватку - свет офф и ушла. сынуля повозится сам и засыпаел так было ок месяца потом все...укачивать стала. сейчас засыпает 50/50 то укачиванием то сам. но всю ночь до сих пор не спит. максимум с 22 до часу ночи. и далее по 2-3 часа.[/QUOTE]
Т.е. после засыпания с грудью реально, что ребёнок станет засыпать сам? Это очень радует, потому что это наш случай... Через раз получается укачать, но на ночь и ночью - только с грудью. Радует, что может что-то поменяться. Спасибо за позитив :girl_in_love: |
[QUOTE=Auttti;4081896]Т.е. после засыпания с грудью реально, что ребёнок станет засыпать сам? Это очень радует, потому что это наш случай... Через раз получается укачать, но на ночь и ночью - только с грудью. Радует, что может что-то поменяться. Спасибо за позитив :girl_in_love:[/QUOTE]
конечно реально.:girl_in_love: |
:( Мы тоже плохо спать стали,невролог сказал,что из-за перенесенной гипоксии!Может по 20 минут поспать и дальше или орет или просто лежит не спит!Делали узи головы,нам выписали цинаризин и глицин:(
Спасибо моим родителям и родителям мужа,которые готовы возится с ним,потому,что у меня нехватает терпения!!! |
У моей сестры нечто похожее было, но ребенок засыпал когда приходил крестный и от него пахло всегда табаком... Мы все удивлялись почему так...
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |