Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Худышка 26.02.2011 01:36

вторая Б была незапланированной
лично мне тяжело давалось решение оставлять или нет. Муж остался без работы как раз ((((а я только нашла после полугода безуспешных поисков...всю Б меня постоянно мучил вопрос финансов. Не то,чтобы денег не было, но мне казалось,что их должно быть больше...В итоге, слава богу, вышла в декрет с выплаченными в полном объеме декретными,все хорошо. Муж сейчас нашел более-менее оплачиваемую работу,ттт)))

Если Бог дает ребенка, то Бог даст и на ребенка!

Я сейчас такая счастливая,ттт) Да, конечно, тяжело бывает и нервы иногда сдают. Но я правда просто не представляю, как бы я жила без своего сыночка. Это самое большое счастье, которое только может быть в жизни

freken 26.02.2011 01:59

многие говорят, что не хочется урезать в чем-то старшего ребенка и недодать ему
карочи я скажу так.. смотря что именно давать
можно вкладывать все в единственного ребенка - в смысле самое лучшее, когда у него уже из ушей лезет все обратно))) не в обиду никому.... я к тому, что границы у всех разные, у кого-то не ущемлять ребенка - одни понятия о материальных благах,другим будет казаться, что этого до смешного мало
все зависит от того какие ценности в семье
конечно стоит задумываться - не оч хорошо когда дети голодные-немытые-неухоженные-жить негде, а мать с отцом строгают и строгают новых
но не обязательно быть Рокфеллером чтоб решиться на второго ребенка
в нектором роде я согласна - надо как-то активизироваться, это стимул своего рода, больше зарабатывать, больше хотеть
а если человек говорит, что такой возможности нет, то канешн - либо он не хочет ничего менять, либо он не хочет второго (третьего и т.д.) ребенка
извините, если кого-то обидела
для меня на первом месте стоит прежде всего здоровье родителей, их возраст, потом уже материальное благополучие и потом уже все остальное...
можно быть супер богатым, планировать, а ничего не получится
тут дело такое......

Мира 26.02.2011 08:53

[QUOTE=Иринка241;3100420]ну конечно.это смотря какие запросы.конечно не для всех.вот у меня 4 детей и я не считаю зазорным или ущемляющим,что 2,3 и даже 4й ребёнок протирает горки не в новом комбинезоне,а доставшимся по наследству от брата\сестры.да,есть семьи,где единственный ребёнок протирает те же горки в польском комбинезоне,цена которого как номер моего мобильного...
у нас коляска.обычный трансформер.он откатал двоих детей и катает третьего.а выглядит как новый.обычная недорогая коляска,а прослужит ещё очень долго.это опять же дорого,не значит лучше.
все машины не купишь и кварира какая бы она ни была,когда-то покажется маленькая.всех денег не заработаешь.а время уходит.
я не призываю рожать,не задумываясь.конечно,задумываться надо...[/QUOTE]

[B]Иринка[/B], вы не меряйте всех по себе... Мне конечно с вами спорить бесполезно, т.к.вы многодетная мама и с опытом, а я нет. Но я могу вам сказать 2 вещи:
1. если ты врач по образованию и живешь в городе 70000 жителей, то сложно поменять работу (мне жалко своё образование 8 лет получаемое).
2.У меня муж из многодетной семьи, он 4-ый, а вообще их 5 детей. Итог: в 18 лет средне спец образование как потолок того в чём родители помогли, отсуствие жилья, всю жизнь донашивал всё за братьями и никакой помощи.
вы мне скажите, что родители ничего не должны и т.д.Но это наверное у вас такая позиция, я для своего ребенка не хочу ссуду как у нас сейчас за квартиру, отсуствие возможности выучиться, отсуствие красивой одежды и т.д. Каждый желает своим детям разного...для вас наверное любовь важнее, а для меня любовью не накормишь и не оденешь.
Извините, если вас огорчила.:)

Юляшка_164 26.02.2011 11:37

[QUOTE=Худышка;3199890]вторая Б была незапланированной
лично мне тяжело давалось решение оставлять или нет. Муж остался без работы как раз ((((а я только нашла после полугода безуспешных поисков...всю Б меня постоянно мучил вопрос финансов. Не то,чтобы денег не было, но мне казалось,что их должно быть больше...В итоге, слава богу, вышла в декрет с выплаченными в полном объеме декретными,все хорошо. Муж сейчас нашел более-менее оплачиваемую работу,ттт)))

Если Бог дает ребенка, то Бог даст и на ребенка!

Я сейчас такая счастливая,ттт) Да, конечно, тяжело бывает и нервы иногда сдают. Но я правда просто не представляю, как бы я жила без своего сыночка. Это самое большое счастье, которое только может быть в жизни[/QUOTE]
у нас была почти такая же ситуация, только я осталась без работы, но подумали и решили рожать, временами тяжело и морально и материально, на зато у нас два счастья есть:girl_in_love:
[QUOTE=Мира;3200038][B]Иринка[/B], вы не меряйте всех по себе... Мне конечно с вами спорить бесполезно, т.к.вы многодетная мама и с опытом, а я нет. Но я могу вам сказать 2 вещи:
1. если ты врач по образованию и живешь в городе 70000 жителей, то сложно поменять работу (мне жалко своё образование 8 лет получаемое).
2.У меня муж из многодетной семьи, он 4-ый, а вообще их 5 детей. Итог: в 18 лет средне спец образование как потолок того в чём родители помогли, отсуствие жилья, всю жизнь донашивал всё за братьями и никакой помощи.
вы мне скажите, что родители ничего не должны и т.д.Но это наверное у вас такая позиция, я для своего ребенка не хочу ссуду как у нас сейчас за квартиру, отсуствие возможности выучиться, отсуствие красивой одежды и т.д. Каждый желает своим детям разного...для вас наверное любовь важнее, а для меня любовью не накормишь и не оденешь.
Извините, если вас огорчила.:)[/QUOTE]

я с вами согласна, у нас двое мальчишек и им хочется дать самое лучшее, любовь и забота это конечно надо, но ими не оденешь и не накормишь не говоря уже об остальном

Белка 26.02.2011 14:10

[QUOTE=Мира;3200038][B]Иринка[/B], вы не меряйте всех по себе... Мне конечно с вами спорить бесполезно, т.к.вы многодетная мама и с опытом, а я нет. Но я могу вам сказать 2 вещи:

Оль полностью с тобой согласна.

Ольчик80 26.02.2011 17:25

Согласна, у нас городок 500 тыс, но тоже с работой напряг, а идти торговать с высшим образованием ну очень не хочется.
А я сама из многодетной семьи и папа у нас одно время не работал когда мы все трое учились и мясо было по праздникам, правда образование дали всем троим хорошее. Я не хочу такого своим детям!!

Иринка241 26.02.2011 21:56

[B]Извините, если вас огорчила.[/B]:)[/QUOTE]
огорчили чем?тем,что Ваше мнение не совпало с моим?на то и форум,чтоб каждый высказал СВОЁ мнение.я Вас понимаю.нас в семье было двое.я и сестра.с разницей в 10 лет (я старше).семья далеко не бедная.да,был достаток,красивые вещи,образование и прочее...НО в 22 года я сбежала из дома куда глаза глядят....
из личного опыта скажу,что "любовью сыт не будешь",но без неё,даже при наличии миллионов,ничего не получится...:( такова жизнь...

Тотошка 27.02.2011 12:35

Как раз вчера у нас на дне рождении дони, водник спор. Должены ли быть варианты выходов из положения. В некоторых случаях - да, но когда касается детей - выбора нет. Как говорится, "позади Москва" и мы должны обеспечить своих детей. И тут - без вариантов. Мы ждем третьего ребенка.

Закидайте меня помидорами. Но я считаю, что если есть желание родить двоих, троих и то и пятерых детишек, то надо рожать. Опять же-таки, надо понимать ответственность за их судьбу. Т.е. не просто рожать от недалекого ума или просто, как получится. И тупо сидеть ждать, когда с неба свалится куча денег
Все отговорки - нет денег, нет жилья, нет того и нет другого - это отговорки и не желание, что либо менять.
[B]Простите меня, это мое мнение[/B]
Мои родители всегда были против рождения всех моих детей.
Но я твердо верю. Дал Бог ребенка, даст и на ребенка.

Первую дочь я родила в 22 года и тогда ничего не было, первый муж вообще не хотел, чтобы я рожала.
Я уперлась и шла вперед. Было тяжело. но считаю, что нет смысла пенять на кого-то. Надо брать и делать.
Через пеньки, шишки,но через три года появилась квартира, не ахти какая, но своя. Когда дочь подрасла, ей было 4 года, нашла работу и выросла на ней профессионально.

Когда родила вторую, сначала тоже не было денег. Но муж, твердо верил в успех и шел к нему. Ситуация исправилась.

Все в руках Божьих, но и от нас тоже зависит, каким будет наше будущее.

[B]Дорогу осилит идущий[/B]

И всегда будут люди, которые будут осуждать многодетных матерей и многодетные семьи.

[B]На чужой роток, не накинешь платок[/B] ;)

tlv1977 02.03.2011 20:26

Я считаю что родители ничего не должны детям, они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей, родители нам ничего не дали, муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.

Ольчик80 02.03.2011 21:47

[QUOTE=tlv1977;3226726]Я считаю что родители ничего не должны детям, они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей, родители нам ничего не дали, муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.[/QUOTE]
А я не хочу такого своим детям :-/ :-/

Юргита 02.03.2011 22:08

[QUOTE=Ольчик80;3227234]А я не хочу такого своим детям :-/ :-/[/QUOTE]

простите, а чего вы не хотите???

Ольчик80 02.03.2011 22:10

[QUOTE=Юргита;3227439]простите, а чего вы не хотите???[/QUOTE]
Я хочу детям нормального детства, чтобы они нормально выучились не думая о том чем бы заплатить за учебу и пошли на нормальную работу.
Это МОЕ мнение.. Если считаете что ребенок должен сразу после 9 класса идти работать-ваше право.

Ольчик80 02.03.2011 22:13

Я не буду тут больше отвечать, считаю у каждого может быть свое мнение и не собираюсь свое доказывать.
Для меня 2 ребенка это уже выше крыши...

Юргита 02.03.2011 22:29

[QUOTE=Ольчик80;3227459]Я хочу детям нормального детства, чтобы они нормально выучились не думая о том чем бы заплатить за учебу и пошли на нормальную работу.
Это МОЕ мнение.. Если считаете что ребенок должен сразу после 9 класса идти работать-ваше право.[/QUOTE]

Дааа смотрю все такие на учебе помешанные, а вот вырастит чадо и скажет не хочу учится, хочу женится.
А я вот вообще была не из благополучной семьи и получила высшее образование сама, за бесплатно. А щас вообще второе высшее получаю. зато у меня есть стремление добиться чего то самой в жизни, а не сидеть на шее у родителей и ждать что б они мне тут будущее обеспечивали.
И почему 9 классов???

freken 03.03.2011 00:06

да я тоже как-то сама все
где-то с помощью мужа, потом уже когда с ним повстречалася.. где-то своими силами
и работала и училась
не думаю, что родители мне чем-то обязаны...
мне сразу было сказано отцом "давай фигачь - работай!" после школы
а я единственная дочь у него
так что "такое" будущее может быть совершенно у любого человека...
а муж у меня из многодетной семьи
вот его братья - ни рыба ни мясо....ни работы, ни фига, ждут пока им чего-нибудь сделают.. за них... принесут, помогут, и пр.
а муж молодец я считаю, всего сам добился и их еще тянет... только нервы себе трепет...
от человека зависит
а так можно на всем готовом- родители пусть обеспечивают и образование там, и кормят-поят....

это тоже только моё мнение )))))

Тотошка 03.03.2011 08:56

[QUOTE=tlv1977;3226726]Я считаю что родители ничего не должны детям, они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей, родители нам ничего не дали, муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.[/QUOTE]

Мой папа мне всегда говорил - [B]всего нужно добиваться самой[/B], но он нам с сестрой дал старт - образование и помощь в приобретении квартиры (был поручителем).

Я считаю, и мы с мужем к этому стремиться, что родители должны дать своим детям две вещи - образование и жилье.

Но конечно, при условии, что дети сами будут стремиться добиваться всего сами. А для этого правильно сказали - "[B]помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались[/B]" - поддерживаю на все 100%

tlv1977 03.03.2011 10:10

[QUOTE=Ольчик80;3227234]А я не хочу такого своим детям :-/ :-/[/QUOTE]

А с чего вы взяли что мои дети чем то обделены? Я жду третьего сына и я счастлива побольше вас, и детки старшие уже со своими квартирками, пусть небольшие, но их, только не знают они об этом...., чтобы стимул был, и образование дай Бог получат, но только САМИ!!! Не институт, так техникум! У меня ребенок сам в это лето захотел идти работать, просто так, для себя, никто не заставлял, кстати за границей в обеспеченных семьях так и делают детки и плохого в этом ничего нет! А сидеть и ждать что родители тебе помогут....Дай Бог что бы потом дети оценили помощь родителей.....

Иринка241 03.03.2011 10:47

[QUOTE=Ольчик80;3227499]Я не буду тут больше отвечать, считаю у каждого может быть свое мнение и не собираюсь свое доказывать.
Для меня 2 ребенка это уже выше крыши...[/QUOTE]
для кого-то и одного много...%-0
но правы Вы в том,что у каждого своё мнение.всю жизнь была,есть и будет пропасть между многодетными и однодетными.и можно спорить,ругаться и доказывать долго.КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ...

Юргита 03.03.2011 14:31

В том то и дело, что многодетные никого не агитируют, но вот постоянно слышно в ответ, надо детям квартиру купить, образование дать.. Вот как будто они знают , что там будет лет так через 10 а то и более. И вообще у каждого свои понятия материальной обеспеченности.
Интересно многим родители квартир то на покупали???
Я вот не собиралась многодетной становится, по крайней мере ближайшее время, но так получилось и отказываться не хочу от своих детей, но у меня есть стимул дать им все что в моих силах и для этого буду стараться сделать больше , а не ставить себя в рамки.
Если кто то считает то что они имеют это предел, пусть так и живут, только не надо говорить, кто бедный и несчастный, а кто счастливый и благополучный. Т к это будет видно когда наши дети вырастут, тогда и анализ проводить.

Тотошка 03.03.2011 14:39

[QUOTE=Юргита;3231308]В том то и дело, что многодетные никого не агитируют, но вот постоянно слышно в ответ, надо детям квартиру купить, образование дать.. Вот как будто они знают , что там будет лет так через 10 а то и более. И вообще у каждого свои понятия материальной обеспеченности.
Интересно многим родители квартир то на покупали???
Я вот не собиралась многодетной становится, по крайней мере ближайшее время, но так получилось и отказываться не хочу от своих детей, но у меня есть стимул дать им все что в моих силах и для этого буду стараться сделать больше , а не ставить себя в рамки.
Если кто то считает то что они имеют это предел, пусть так и живут, только не надо говорить, кто бедный и несчастный, а кто счастливый и благополучный. Т к это будет видно когда наши дети вырастут, тогда и анализ проводить.[/QUOTE]

Вот и мы так. Стремимся к лучшему.а там как Бог даст.
Как говорит мой муж, "жизнь - хороший судья, но судит не одномоментно, т.е. спустя многие годы"

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.