Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Наказание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=319)
-   -   Как мы хвалим и поощряем деток. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2161)

***Ксюша*** 11.01.2010 11:19

Вариантов много, поощрять надо, НО часто нельзя. Одно и тоже поощрять не надо.

Волшебница 17.01.2010 15:20

Когда дочка наведет порядок говорю, что она моя помощница, хозяюшка, настоящая принцесса! А Максика просто ласковыми словами - ему ведь всего 3 месяца

Boom 16.02.2010 16:25

Я тоже за все подряд хвалю. Не перехвалить бы!!!!! Я слышала, что все же часто и без надобност не надо - очень сильно завышает самооценку, но так приятно похвалить зайку!!!!!

Boom 18.02.2010 16:09

Кстати, а вот наказывать, а потом жалеть и хвалить тоже наверное не нужно, я вчера так поругалась, а потом пожалела, вот думаю как в таких ситуациях себя вести...... Ребенок же все понимает и когда напокосничает будет знать, что даже если поругают, то потом все ок будет.

Наташ@ 03.02.2011 15:38

Я стараюсь за любые успехи дочку хвалить, прививаю ей желание стараться! )))

Людмила П. 27.07.2011 21:54

мой хоть и маленький ещё,но я уже его хвалю, и целую! молодечик,умничка!

Заводная апельсинка 27.07.2011 22:03

Моя так вообще кроха :girl_in_love: Но тем не менее я дочку за все-все положительное, хорошее и пусть пустяковое хвалю :girl_in_love:

LisaLarisa 04.10.2011 21:06

В совсем раннем детстве много хвалила, за каждый чих (не буквально, конечно). Ну, тогда важнее интонация была, а не слова, по сути.
За помощь по дому не хвалю, потому что это у нас рутинное и ежедневное занятие - только если действительно стараются. Ну и иногда просто ради удовольствия. :) И чтобы дать понять, что всё замечается и ценится, но помогать надо не ради хорошего слова, а ради того, чтобы в общем доме было хорошо.
Книжку вон на той неделе начали читать сложноватую немного, но интересную, я вижу, что они изо всех сил стараются (потому что интересно) - хвалю.
Но боюсь разбаловать. Мужа вон уже разбаловала. :)

Озорная лисичка 18.10.2011 21:55

Хвалю.За любое правильное действие,за помощь,и чем больше хвалю,тем больше она старается:girl_in_love: Мне кажется ребенка нельза перехвалить,да и взрослого,наверно,тоже:connie_1:

Anima 03.03.2012 19:12

В основном хвалю во время занятий: когда плаваем в бассейне, когда рисуем, когда повторяем пальчиковые игры... Даже если не за что хвалить - я хвалю. Это тактика такая. А так... по жизни... ну не очень часто... да особо не за что. Хотя хвалю, если всё съедает, если сходил на горшок (хотя вроде это у нас уже обычное дело), если заснул быстро...

Per4inka 03.04.2014 22:11

А не будет потом, что он будет удивляться, что его в жизни так всегда не хвалят и приходиться разочаровываться? все в меру должно быть

Редиска) 19.05.2016 09:43

Стараюсь больше хвалить и подмечать положительные стороны. Особенно если помогает, то обязательно хвалю. От этого он ещё больше помогать хочет) Недавно учились завязывать шнурки. Сын очень хотел игрушку. Мы договорились, что если до конца недели научится, то купим. Он очень старался и получил свою награду.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.