![]() |
Мне кажется, здесь сыграл фактор-лето+возраст!
То есть до года это нормальное явление. Ну и летом все таки жарче и душнее! |
[B]Inna[/B],спасибо за фотки.Просто как нам выписали в каплях, так и пили,а оказывается и в таблетках бывает.
|
[QUOTE=Юлик;31084][B]Inna[/B],спасибо за фотки.Просто как нам выписали в каплях, так и пили,а оказывается и в таблетках бывает.[/QUOTE]
Не за что.Я даже не знала,что есть такие капли.Мне кажется таблетки удобнее.Я всегда своей за щечку даю и даю водичкой запить. |
[QUOTE=рыжик;30821]Девчонки, у меня ребёнок всё время потеет и мне врач прописал витамин D. Дочка принимала месяц и всё ровно потеет. Кто небуть знает, сколько его надо по времени принимать?:-/[/QUOTE]
Насколько я знаю,что когда ребенок потеет-это [U]один из признаков [/U]рахита.Я вам советую поросить у врача,чтобы он вам дал направление на анализ мочи(общий)+[U]проба Сулковича[/U]!!!Если результат будет "-",то у вашего ребеночка-рахит.[U]ВАЖНО не запустить его[/U](согласна с вышеприведенными мнениями). Возможно вам назначат лечебную дозу витамина Д(т.е. 5 капелек)через несколько дней(примерно 10) вам придется здать еще раз анализ на пробу Сулковича и если все в порядке,то вам назначат профилактическую дозу витамина,т.е.1-2 капли. Крепкого здоровья вашему малышу! |
Бася и Леся, у меня Захарик тоже такой же, когда кормлю сисей все время потеет, до сих пор.
Златовласка, залысинка на затылке - не всегда признак рахита, т.к. волосики у малышей тоненькие и они вытераются, когда малыш спит и вертит головкой. |
Ну, мамочки вы меня перепугали, в понедельник пойду к Неонатологу и спрошу всё про рахит. Вообще нам прописали одну каплю в день, но нам всего третий месяц, а таблетки прописывают, когда ребёнок постарше.:-/
|
мой тоже во время кормления сисей очень потеет
|
[QUOTE=рыжик;31153] Вообще нам прописали одну каплю в день, но нам всего третий месяц, а таблетки прописывают, когда ребёнок постарше.:-/[/QUOTE]
А мы до года в каплях пили, мне кажется в них удобно, на язычок капаешь и все. Захарик у меня потом сам язычок высовывал, ему очень нравилось. И железо нам выписывали в каплях, но мы его не переносили |
[B]Inna[/B],мы раньше таблетки хорошо пили(ну если заболеем например), а сейчас вообще не заставишь.так что для нас видимо капли будут удобнее.%-0
[B]Мария[/B],если они просто вытерты полосочкой,например от того, что малыш часто ворочается, то это да.А если есть именно залысинка то рахит наверняка.У нас когда был рахит, то тоже была небольшая залысинка, а как только стали витамин Д принимать, так прямо "на глазах" зарастать стала.За неделю уже волосики появились, причем сразу много.:-! |
[QUOTE=Мария;31162]А мы до года в каплях пили, мне кажется в них удобно, на язычок капаешь и все. Захарик у меня потом сам язычок высовывал, ему очень нравилось.
А моя дочка морщица, когда ей в ротик падает капелька витамина:-! |
[QUOTE=Юлик;31218][B]Inna[/B],мы раньше таблетки хорошо пили(ну если заболеем например), а сейчас вообще не заставишь.так что для нас видимо капли будут удобнее.%-0
[B]Мария[/B],если они просто вытерты полосочкой,например от того, что малыш часто ворочается, то это да.А если есть именно залысинка то рахит наверняка.У нас когда был рахит, то тоже была небольшая залысинка, а как только стали витамин Д принимать, так прямо "на глазах" зарастать стала. Я посмотрела за лысины нет, а лапки у нас мокрые.:( |
[QUOTE=рыжик;31230][QUOTE=Мария;31162]А мы до года в каплях пили, мне кажется в них удобно, на язычок капаешь и все. Захарик у меня потом сам язычок высовывал, ему очень нравилось.
А моя дочка морщица, когда ей в ротик падает капелька витамина:-![/QUOTE] У меня тоже Захарик первое время морщился, а потом ему стало нравиться, где-то к месяцам 6 |
[QUOTE=рыжик;31153]Ну, мамочки вы меня перепугали, в понедельник пойду к Неонатологу и спрошу всё про рахит. Вообще нам прописали одну каплю в день, но нам всего третий месяц, а таблетки прописывают, когда ребёнок постарше.:-/[/QUOTE]
Не знаю.Но мы пили с самого рождения,нам врачи сами выписали. |
Мария я знаю что просто вытерты волоски могут быть.Я имею в виду если залысинка плюс если потеет часто.Вобще мне кажется лучше давать по капле,хуже не будет.А профилактика все-таки хорошая штука..
|
Девчонки,витамин Д в продуктах или витаминах почти не усвояем организмом- буквально миллионные его доли! Он вырабатывается на солнце.Рекомендуют его принимать,если наблюдаются явные симптомы рахита.А для профилактики он нужен только зимой,когда мы нуждаемся в солнечном тепле.
|
Согласна!!!!!!!!! Мне даже детский врач говорила, что когда есть солнце больше ничего не надо. А кормящим можно самим принимать рыбий жир, чтоб попадало ребенку.
|
заметила что малыш стал потеть когда кушает вот не пойму он так напрягается или что-то не в порядке
|
А в Израиле почти все время солнце, но врачи все равно рекомендуют витамин Д пить, т.к. деток все равно мажут солнцезащитным кремом.
|
[QUOTE=мамаМаксимки;31319]заметила что малыш стал потеть когда кушает вот не пойму он так напрягается или что-то не в порядке[/QUOTE]
Да для него это работа:) |
[QUOTE]Девчонки,витамин Д в продуктах или витаминах почти не усвояем организмом- буквально миллионные его доли! Он вырабатывается на солнце.Рекомендуют его принимать,если наблюдаются явные симптомы рахита.А для профилактики он нужен только зимой,когда мы нуждаемся в солнечном тепле.[/QUOTE]
С кальцием витамин Д,лучше усваиваеться.Можно например самой кальций пить,а малышу давать витаминД.А может стоит с осени начать,например сейчас уже солнца нет и видимо до весны не предвидится:( а еще согласна с Златовлаской-действительно профилактика намного лучше.:-! |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |