Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Дюфастон, утрожестан, дивигель. Все об этих препаратах и их комбинациях - 2! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473)

Uhh 22.03.2011 11:36

EAU, мне кажется не надо самостоятельности! сходи к Г, она тебе скажет ждать М или пить утрожестан.
У меня когда был Ц длинный, тоже запаниковала, была готова начать пить У. Но Г посмотрев меня сказала, что М на подходе. Пришли через пару дней, после этого я уже пила Дюф по схеме.

Маша05 22.03.2011 12:54

[QUOTE=EAU;3324716]Девушки, ситуация такая:
Всю жизнь был нерегулярный цикл, на фоне этого была 10 лет 1 беременность которую пришлось прервать.
Гинеколог (чтобы забеременить) назначила дивигель ( с 5 по 25 ДЦ) и утрожестан ( с 16 по 25 ДЦ)

Я сама прекратила приём всех лекарств (решила что нужно дать организму нормализоваться). в данный момент идет 45 (сорок пятый) день цикла. беременности нет - все тесты отрицательные.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
В принципе решила со следубющего цикла снова принимать дивигель и утрожестан (но уже дня с 19, чтобы точно после овуляции).

Варианта 2 - либо ждать месячных, либо начинать принимать утрожестан и прекращением вызывать те же месячные.[/QUOTE]

Я бы лучше на твоем месте сходила к Г, мало ли что...может вообще что-то другое пропишет!Сходи и в ближайшее время

Инчик 22.03.2011 21:24

[QUOTE=Beeelochka;3323792]если хочешь заБ, то нужно овуляцию стимулировать, а не тупо пить дюфастон. Что тебе врач говорит о беременности?[/QUOTE]

У меня была лапара, 3 раза стимуляция, потом решила отдохнуть от дюфа и как результат - 3 месяца без М, поэтому сказали снова пить, тк организм без него не может. Вот сдам гормоны снова и посмотрим что делать. Так что тут все осознаннно ))

[QUOTE=EAU;3324716]Девушки, ситуация такая:
Всю жизнь был нерегулярный цикл, на фоне этого была 10 лет 1 беременность которую пришлось прервать.
Гинеколог (чтобы забеременить) назначила дивигель ( с 5 по 25 ДЦ) и утрожестан ( с 16 по 25 ДЦ)

Я сама прекратила приём всех лекарств (решила что нужно дать организму нормализоваться). в данный момент идет 45 (сорок пятый) день цикла. беременности нет - все тесты отрицательные.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
В принципе решила со следубющего цикла снова принимать дивигель и утрожестан (но уже дня с 19, чтобы точно после овуляции).

Варианта 2 - либо ждать месячных, либо начинать принимать утрожестан и прекращением вызывать те же месячные.[/QUOTE]

У меня тоже самое было в декабре, устала от таблеток, сделала перерыв - М пришли через 83!!!! дня - на 8 марта ))))). Так что смотри сама, они могут и через полгода нагрянуть. Вообще после 50 дней лучше попить дюф или утрик и вызвать их. У меня тоже всю жизнь цикл не не регулярный.

Девочки, а дюф БТ поднимает?

Vesnuwka 23.03.2011 06:43

[QUOTE=Инчик;3329589]Девочки, а дюф БТ поднимает?[/QUOTE]

Иннуль, я думаю, тут индивидуально. Я в прошлом цикле пила, и мне он особо и не поднял ее...То есть, видимо, особенности организма...

Инчик 23.03.2011 07:06

А у меня раньше такого четкого подъема как сейчас не было, я не думаю, что это О, ощущений то никаких не было, да и вряд ли, тк для меня это редкость...

Vesnuwka 23.03.2011 07:07

[QUOTE=Инчик;3329796]А у меня раньше такого четкого подъема как сейчас не было, я не думаю, что это О, ощущений то никаких не было, да и вряд ли, тк для меня это редкость...[/QUOTE]

Так, конечно, организм же тоже не часы...по-разному работает!!! У меня вот Дюф сдвинул мою О в этом цикле...:girl_in_love:

EAU 23.03.2011 08:00

[QUOTE=Инчик;3328823]У меня тоже самое было в декабре, устала от таблеток, сделала перерыв - М пришли через 83!!!! дня - на 8 марта ))))). Так что смотри сама, они могут и через полгода нагрянуть. Вообще после 50 дней лучше попить дюф или утрик и вызвать их. У меня тоже всю жизнь цикл не не регулярный.[/QUOTE]

Доброе утро, а у тебя насколько нерегулярные? У меня просто цикл с самого начала был нерегулярный +- дней 10, потом я 7 лет принимала противозачаточные. А после (год) цикл тоже был нерегулярный, так же +- 10-12 дней. Но вот чтобы их не было (крит дней) аж 47 дней....

К врачу смогу пойти только в выходные, но склоняюсь как раз попить утрик 10 дней и бросить.
Т.е. получается организм привыкает к этим гормонам (от утрика) и свои начинает вырабатывать меньше?

[QUOTE=Инчик;3329589]Девочки, а дюф БТ поднимает?[/QUOTE]Не знаю как дюфастон, а утрожестан поднимает. По сути - там 1 и тот же гормон, так что оба поднимать должны.
Я месяцев 7-8 принимала дивигель и утрожестан, меряла БТ и по ней ориентировалась, но как мне потом сказали что НЕЛЬЗЯ! Потому что у меня строго на 2-3 день приема утрожестана температура поднимается на 0.3-0.4 градуса и программа рисует овуляцию.

[QUOTE=Vesnuwka;3329798]Так, конечно, организм же тоже не часы...по-разному работает!!! У меня вот Дюф сдвинул мою О в этом цикле...:girl_in_love:[/QUOTE]

А как ты ее О в сысле вычисляешь? и как поняла что Дюф ее сдвинул? по тестам? по ощущениям?

Vesnuwka 23.03.2011 08:23

[QUOTE=EAU;3329873]А как ты ее О в сысле вычисляешь? и как поняла что Дюф ее сдвинул? по тестам? по ощущениям?[/QUOTE]

ну вот в прошлом цикле я ее по тестам вычисляла....и тесты начали полосатиться аж с 16 дц....и О пришла на 20 дц....во как..цикл был 33 дня [url]http://www.babyplan.ru/profile/40756[/url] Загляни в график

А в этом цикле тесты начали с 9 дц полосатиться по-тихоньку....

EAU 23.03.2011 08:24

Я вот тоже думаю начинать О. вычислять по тестам, ато стараемся с мужем, командировки его подгадываем и все бес толку, а проблема может как раз и в том что Программка овуляцию неверно рисует..

Поссморела твой цикл, даже не ясно когда точно О.
Как показывает моя практика - нужно активно стараться от 10 дня до месячных. А то свихнуться можно в вычислениях.. :(

Vesnuwka 23.03.2011 08:28

[QUOTE=EAU;3329913]Я вот тоже думаю начинать О. вычислять по тестам, ато стараемся с мужем, командировки его подгадываем и все бес толку, а проблема может как раз и в том что Программка овуляцию неверно рисует..

Поссморела твой цикл, даже не ясно когда точно О.
Как показывает моя практика - нужно активно стараться от 10 дня до месячных. А то свихнуться можно в вычислениях.. :([/QUOTE]

ну вот я тебе приведу пример....по идее моя О прошла...потому что фолик был фактически 23 мм на 14 дц.. Сег 16 дц, а бт моя 36,5 (ужасно), хотя эндик тоже уже был 12 мм!! поэтому лучше всего отслеживать зрееющий фолликул по узи...ну или крайний случай тесты...Просто мне вот Дюф в плане видимо прогика помог, раз эндик был такой уже на 14 день.

EAU 23.03.2011 08:35

[QUOTE=Vesnuwka;3329923]ну вот я тебе приведу пример....по идее моя О прошла...потому что фолик был фактически 23 мм на 14 дц.. Сег 16 дц, а бт моя 36,5 (ужасно), хотя эндик тоже уже был 12 мм!! поэтому лучше всего отслеживать зрееющий фолликул по узи...ну или крайний случай тесты...Просто мне вот Дюф в плане видимо прогика помог, раз эндик был такой уже на 14 день.[/QUOTE]

А ты по какой схеме пьешь?
Мне врач прописал пить с 14 по 25 ДЦ, но я не хочу с 14 пить, боюсь он мне О. забьет.
А по УЗИ отслеживать О.... это сколько УЗи нужно?
Это ж разориться можно, у нас 1 УЗИ в средгнем 1000, и с какого дгня УЗИ делать? и как часто? Для эндика мне дивигель прописали с 5 по 25 ДЦ

Vesnuwka 23.03.2011 08:41

[QUOTE=EAU;3329938]А ты по какой схеме пьешь?
Мне врач прописал пить с 14 по 25 ДЦ, но я не хочу с 14 пить, боюсь он мне О. забьет.
А по УЗИ отслеживать О.... это сколько УЗи нужно?
Это ж разориться можно, у нас 1 УЗИ в средгнем 1000, и с какого дгня УЗИ делать? и как часто? Для эндика мне дивигель прописали с 5 по 25 ДЦ[/QUOTE]

ну я пью через день после предполагаемой О пропиваю как раз по 20 мг в день (2 табл 10 дней)....
просто может О скакать...а вдруг не на 14 дц она придет....надо следить, ну хотя бы то тестам и по бт.Про Дивигель не знаю - я не пила его!

EAU 23.03.2011 08:44

[QUOTE=Vesnuwka;3329966]ну я пью через день после предполагаемой О пропиваю как раз по 20 мг в день (2 табл 10 дней)....
просто может О скакать...а вдруг не на 14 дц она придет....надо следить, ну хотя бы то тестам и по бт.Про Дивигель не знаю - я не пила его![/QUOTE]

Поссмотри мой последний цикл - вот по БТ не видно когда О. была ведь? т.е. делать тупо тесты дня с 12 и на 14 день сходить на УЗИ поссмотреть фоллик?

Vesnuwka 23.03.2011 08:48

[QUOTE=EAU;3329977]Поссмотри мой последний цикл - вот по БТ не видно когда О. была ведь? т.е. делать тупо тесты дня с 12 и на 14 день сходить на УЗИ поссмотреть фоллик?[/QUOTE]

Мда, по бт не особо видно наличие О...Я вот просто уже который раз убеждаюсь, что ПОРОЙ БТ не показательна! Т.е. по графику ее нет, а по узи она была...Просто если ты знаешь примерно знаешь когда у тебя О (ощущения, напр), можно начинать и тесты мочить...или хотя бы на 14-15 дц сходить на узи и посмотреть как раз...

EAU 23.03.2011 08:53

[QUOTE=Vesnuwka;3329992]Мда, по бт не особо видно наличие О...Я вот просто уже который раз убеждаюсь, что ПОРОЙ БТ не показательна! Т.е. по графику ее нет, а по узи она была...Просто если ты знаешь примерно знаешь когда у тебя О (ощущения, напр), можно начинать и тесты мочить...или хотя бы на 14-15 дц сходить на узи и посмотреть как раз...[/QUOTE]

А ощущения какие должны быть (доходчиво плиз) У меня в средеине цикла живот не тянет, каких-то явных изменений никаких нет :( короче как я понимаю сейчас пропью утрожестан 10 дней, и на 14 ДЦ пойду на УЗИ

Vesnuwka 23.03.2011 08:59

[QUOTE=EAU;3330012]А ощущения какие должны быть (доходчиво плиз) У меня в средеине цикла живот не тянет, каких-то явных изменений никаких нет :( короче как я понимаю сейчас пропью утрожестан 10 дней, и на 14 ДЦ пойду на УЗИ[/QUOTE]

Я тебе отправила. Вообщем, уже тоже начала пить Дюф....

EAU 23.03.2011 09:16

как вы думаете если врач прописала утрожестан вагинально на ночь, можно это изменить на перорально?

Vesnuwka 23.03.2011 09:19

[QUOTE=EAU;3330134]как вы думаете если врач прописала утрожестан вагинально на ночь, можно это изменить на перорально?[/QUOTE]

Я думаю, тебе надо делать как врач! Зачем все по-своему???

EAU 23.03.2011 09:29

[QUOTE=Vesnuwka;3330152]Я думаю, тебе надо делать как врач! Зачем все по-своему???[/QUOTE]

Просто по ощущениям эти 10 дней ужас, сплю как в болоте. Но к предписаниям врача прислушиваюсь.
Ладно, буду терпеть

Vesnuwka 23.03.2011 09:40

[QUOTE=EAU;3330221]Просто по ощущениям эти 10 дней ужас, сплю как в болоте. Но к предписаниям врача прислушиваюсь.
Ладно, буду терпеть[/QUOTE]

Тут все же главное, не самовольничать!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.