![]() |
Дочь главная по ботиночкам ( в коридоре она порядок устраивает), кормит черепаху, ее игрушки должны быть в порядке и не валяться по квартире, скидываемся кто проиграл моет посуду, бывает сама меня освобождает от этого. Пока это все из постоянных обязанностей, остальное по желанию или по моей просьбе.
|
старший убирается в своей комнате (пылесосит, пыль вытирает), по желанию моет посуду. в магазин сходит, если не грандиозные покупки
у младших особо нет обязанностей. главное, чтоб в детской был порядок... у нас каждый сам заправляет свою кровать и складывает пижаму.каждый сам относит за собой посуду в раковину.когда собираемся мыться, каждый сам несёт своё полотенце и мочалку. |
У нас стандартный набор,как и у многих тут-убирать свои игрушки,посуду убирать со стола за собой,помогать с покупками в магазине и немного с уборкой дома
|
Нам три года, но убрать игрушки это целая история, не заставишь, толко если он сам захочет тогда убирает и ходит потом такой до вольный собой. Я его конечно сразу хвалю и говорю какой он молодец)))
|
Я думаю что ребенку конечно нужно подсказывать и говорить что он должен делать,но для начало с ним нужно занимать и показывать рассказывать и тогда через некоторое время вы уведите результат, я так добилась понимания со своей крохой и мы сейчас очень друг другу помогаем!
|
[QUOTE=Алла Хабарова;7098222]Я думаю что ребенку конечно нужно подсказывать и говорить что он должен делать,но для начало с ним нужно занимать и показывать рассказывать и тогда через некоторое время вы уведите результат, я так добилась понимания со своей крохой и мы сейчас очень друг другу помогаем![/QUOTE]
Полностью с вами согласна:))) |
моет посуду, убирается сам в своей комнате
|
А я своему 8-ми летнему боюсь доверять мытье посуды))) Такой невнимательный торопыга, осколков не соберешь потом)) Хотя понимаю, что надо пробовать...
|
[QUOTE=Irina89;7672611]А я своему 8-ми летнему боюсь доверять мытье посуды))) Такой невнимательный торопыга, осколков не соберешь потом)) Хотя понимаю, что надо пробовать...[/QUOTE]
у меня доча с 3 лет моет под присмотром, сейчас уже прям по настоящему - ей 6. любит на кухне помогать, тесто замешивать, резать овощи на салат, омлет умеет готовить и кашу варить в мультиварке |
У сына в 5 лет обязанность - убирать в комнате. Иногда моет посуду и помогает в готовке.
У старшей - пылесосить в своей комнате , полы даже может помыть) плюс обожает мыть посуду- боюсь сглазить:-D любит тоже помогать в готовке,особенно с выпечкой |
Убирать в комнате, заправлять кровать, убирать на своем столе, но всё через не хочу, принудительно.
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |