Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Ислам: отношения мужчины и женщины (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22601)

Emilie 23.04.2011 17:18

[QUOTE=freken;3471014]а тут во Франции же стали штрафовать за ношение паранджи и прочего (извиняйте, я не оч в теме как и что называется правильно) по телеку тут сюжет в новостях показывали
так вот одна мадам такая говорит "мне запрещают носить, тем самым [B]ограничивая мою свободу![/B]"
:)[/QUOTE]

Ну так я об этом и говорю, большинство женщин хиджаб носят по доброй воле...

Но вот с Францией вопрос конечно спорный...по большому счету это больше связанно с терроризмом и безопасностью страны...я поддерживаю власти Франции, ведь не понятно кто скрывается под этими одеяниями...
А во Франции вообще катастрофическая ситуация, там арабы все заполонили..при чем сидят попрошайки по всем улицам, это просто ужасно, весь Париж ими усеян!
Если для них так принципиально закрывать лицо в силу веры, они будут более комфортно чувствовать себя на своей Родине, в Исламской стране...
Как говорится "в чужой монастырь со своим уставом не входят", так и тут..хочешь жить в светской стране где не принято скрывать свое лицо, будь добр "открой личико" ...

mama Yo 23.04.2011 17:21

да,арабы тут всё заполнили! даже в свои праздники деток в сад не ведут! прям исключение для них!

mama Yo 23.04.2011 17:24

Соседка есть у меня мароканка,так ей муж вообще не помогает,а у них 4 мальчишек! всё сама делает,а он даже не может прогуляться с ними!

freken 23.04.2011 17:29

ну да, это конечно правильно (во Франции) чтоб терроризма не было и прочее
я просто к тому говорила
что они мыслят по-другому, что так положено у них, и они наверно даже не могут представить как-то иначе
а насчет терроризма
ну это вобще вопрос отдельный)))

Ванькина мама 23.04.2011 20:21

[QUOTE=Emilie;3470961]

Гарем может содержать только состоятельный мужчина и женщины там живут оч даже не плохо...[B]думаю многие "свободные" женщины мира отказались бы от своих "прав" чтобы так жить...[/B]
К тому же мужчины по натуре своей полигамны и большинство из них рано или поздно заводят себе любовниц и думаю нам не легче от того что "мы тоже можем завести себе любовника"....ведь правда?[/QUOTE]

нет, меня больше устраивает тот факт, что я сама в состоянии все заработать... и на пляже я хочу лежать в купальнике, а не при полном параде...

freken 23.04.2011 21:19

[QUOTE=Ванькина мама;3471393]нет, меня больше устраивает тот факт, что я сама в состоянии все заработать... и на пляже я хочу лежать в купальнике, а не при полном параде...[/QUOTE]

значит тебе повезло, что родилась ты в России
:girl_haha:

Emilie 23.04.2011 22:21

[QUOTE=Ванькина мама;3471393]нет, меня больше устраивает тот факт, что я сама в состоянии все заработать... и на пляже я хочу лежать в купальнике, а не при полном параде...[/QUOTE]

Потому и говорю нельзя всех под одну гребенку!
Вам кажется их жизнь чудовищной, а им ваша...:) Как то так..

И вся прелесть в том, что мы все такие разные...

ALLLENNNA 23.04.2011 22:46

А женщины в африканских племенах смотрят на нас и думают "Вот какое неравенство у них, в такую жару - одежду носят, купаются в купальниках, а мы с голым титьками бегаем":-D :-D :-D

В целом большинство женщин в мусульманских странах устраивает данное положение вещей. Конечно неравенство между мужчиной и женщиной очевидно, и вся дискуссия началась с отрицания этого форумчанкой)

Лично у меня шок вызывает не ношение хиджаба и гаремы, а процедура женского обрезания:-E которая до сих пор практикуется в некоторых ближневосточных и африканских странах:hysteric:

Босоножка 23.04.2011 22:48

[QUOTE=ALLLENNNA;3471989]А женщины в африканских племенах смотрят на нас и думают "Вот какое неравенство у них, в такую жару - одежду носят, купаются в купальниках, а мы с голым титьками бегаем":-D :-D :-D

В целом большинство женщин в мусульманских странах устраивает данное положение вещей. Конечно неравенство между мужчиной и женщиной очевидно, и вся дискуссия началась с отрицания этого форумчанкой)

Лично у меня шок вызывает не ношение хиджаба и гаремы, а процедура женского обрезания:-E которая до сих пор практикуется в некоторых ближневосточных и африканских странах:hysteric:[/QUOTE]

Алена!!! Я тоже в шоке от этого. Не решилась об этом писать, но.... Недавно читала статью на эту тему. Делают его девочкам в достаточно сознательном возрасте. Жестоко. И смысла вообще не вижу:(

mama Yo 23.04.2011 22:49

ужас,зачем там делать обрезание?

Босоножка 23.04.2011 22:50

[QUOTE=source;3472010]ужас,зачем там делать обрезание?[/QUOTE]

Традиция!

Женькина Малышка 23.04.2011 22:56

[QUOTE=source;3472010]ужас,зачем там делать обрезание?[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;3472013]Традиция![/QUOTE]

чтобы женщина от секса не получала удовольствия. Я в какой-то передачке смотрела в ней много всяких обрезаний было, что зачем и почему...

Босоножка 23.04.2011 22:58

[QUOTE=Женькина Малышка;3472032]чтобы женщина от секса не получала удовольствия. Я в какой-то передачке смотрела в ней много всяких обрезаний было, что зачем и почему...[/QUOTE]

Но, мне кажется, в настоящее время - это все-таки больше традиция.

Женькина Малышка 23.04.2011 23:07

я не знаю, это надо у таких ортодоксальных и спросить...

ALLLENNNA 23.04.2011 23:20

Как я читала цель - это чтобы женщины не получали удовольствие и в целях гигиены((((

~Авуся~ 23.04.2011 23:57

Ничего себе! А это что для них такой важный аспект - чтоб женщина не получала удовольствия?! И они прям для этого готовы на обрезание?! Ужас.

Ванькина мама 24.04.2011 09:20

[QUOTE=ALLLENNNA;3472115]Как я читала цель - это чтобы женщины не получали удовольствие и в целях гигиены(((([/QUOTE]

теперь я поняла, почему я со своим оргазм не испытывала)))) кончал и правда как кролик)))

Женькина Малышка 24.04.2011 09:23

Катя, ты ошиблась!! Мы говорим про женское обрезание!!

freken 24.04.2011 09:50

девочки ну в разных странах тоже много всяких ужасных традиций
я уже писала тут в какой-то теме (вопрос тоже начался с женского обрезания.. тема по-моему вобще про уши - когда прокалывать девочке) ну и вобщем я писала что в каком-то африканском племени например тоже по традиции зубы выбивают девочкам какие-то там определенные в достаточно зрелом возрасте, вобще камнем и замазывают ранки потом какой-то дрянью, типа грязи смешанной с чем-то еще более ужасным (не помню точно)
и как выбили зубы - она сразу красоткой считается неописуемой и к ней толпа жАнихов))))
вобщем я к тому, что у них просто традиция такая
в других странах еще что-то
а тут обрезание делают
ну что ж.. так у них заведено

Ванькина мама 24.04.2011 10:55

А женщинам то что обрезают? про это даже не знала... но мой МЧ говорил, что женщина должна получать удовольствие только от того, что доставляет его своему мужчине... это когда я ему сказала, что в постели с ним не очень...

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.