![]() |
Другого ЛОРа нет не в Москве конечно, просто мы живем в новом районе, заМКАДыши мы :girl_haha: , одна поликлинника, один врач, куда-то ехать на консультацию проблематично, машины у нас нет, муж почти всё время на работе, а пёхом с 2-мя малышами на общ. транспорте.......
|
Да и вроде ситуация ещё терпит, если конечно совсем ПРИПРЁТ поедим...
|
Ну это понятно все...проблемы эти... сами из нового района.
Ну будем надеяться что все пройдет... От аденоидита кстати еще хорошо помогает капать мирамистин в носик. Противопоказаний у него практически нет... |
Чё-то знакомое мирамистин... это от насморка?
|
ну оно и от насморка,и от горла,и от венерических заболеваний!!!и еще много от чего:-) Но все же считаю все должен врач назначать....аденоидит в основном лечится каплями с местным антибиотиком... но лично у нас было много попыток лечить без оного,но все равно приходили к этому:(
|
В конце месяца сходим к ЛОРу, посмотрим, что скажет...
А ты не знаешь, сейчас как удаляют аденоиды? я просто вспоминаю себя-кошмар!!! |
Удаляют под наркозом. не страшно вроде. У меня подруге удаляли. А у другой подруги сыну сказали удалять,они у гомеопата вылечили. Да и у нас было показание к удалению.... сейчас вообще никаких проблем нет!!! конечно во время болезни они увеличиваются и мешают дышать,но после все проходит. Я считаю любая операция это самая КРАЙНЯЯ мера!
|
[QUOTE=Часть 13;3407183] Я считаю любая операция это самая КРАЙНЯЯ мера![/QUOTE]
Да и я так же считаю, просто вспомнила, что мне не вылечили и пришлось удалять... было мне лет 5 (1981 г) и резали "по-живому" жуть...:-E |
нет,сейчас наркоту какую-то дают,ребенок в сознании но ничего не понимает.... но мне кажется это тоже жесть...
|
Даааааааааааа
|
Вот расскажу про нас. Олежка кашляет уже с перого числа. Педиатр лечит нам кашель,уже 4разных средства от кашля и ни чего не помогает. Напросилась на анализы и на снимок. По снимку все хорошо,анализы завтра будут. А сегодня мы пошли к Лору(тоже сама напросилась!!!!). А Лор то нам и говорит "У вас аденоидит ребята. И пока вы его не пролечите кашель не пройдет!" Вот. И тоже назначила нам Полидекса и проторгол,вместе.
|
[QUOTE=Иринушка;3407206]Да и я так же считаю, просто вспомнила, что мне не вылечили и пришлось удалять... было мне лет 5 (1981 г) и резали "по-живому" жуть...:-E[/QUOTE]
+1... я тоже помню страсти с пристегиванием конечностей!! Мне было 3,6 года. я отлично все помню.... |
Как же не хочеться, чтобы ЭТОТ УЖАС повторился с нашими детьми, теперь только обезболить могут, и то, бякой, а из лечения.... нам кроме гомеопатии ничо не предложили...
|
У нас аденоиды 3 степени. Последнее время дите жалуется на слух, сделали обследование, аденоиды "приперли" барабанную перепонку, это если грубо сказать. Может кто-то удалял недавно, расскажите, как все проходило..... и наркоз не хочется, и стресса дитю устраивать тоже.(((( Мне кажется он равносилен наркозу. Поделитесь.
|
а мы делали операцию дочери по их удалению. под общим наркозом.
Будут вопросы - спрашивайте))) |
Женькина Малышка, сколько по времени у вас заняла эта процедура и сколько вообще вы провели в больнице? Потом больно было ребенку есть, пить и так далее.... Просто мы уже год боремся с аденоидами, но по-моему больше нет смысла тянуть, барабанная перепонка не вибририрует, и нам врач сказал, что она может потерять свою эластичность. У нас аденоиды затрудняют именно слух, разрастаются именно в эту степь. У вас какие были показания?)))))
Сколько было вашей доче? |
Солнце, удаляли в три года через недельку после дня рождения. Смысла нет тянуть, ибо у меня самой в все время аденоиды заложили одно ухо и мне ставили диагноз-тугоухость 50%. Так что не тяни... Ибо ребенок с аденоидами: дышит ртом, плохо усваивает информацию, устанавливается аденоидный тип лица и самое страшное - упорные головные боли!!!
Удаляли в платном американском центре в Москве. В районе пропекта мира. Делала у врача, у которог7о за недели две до нашей операции оперировали дочь моей подруги. также вырезали аденоиды. Операция платная. Впрочем, вариант с бесплатной я и хоть рассматривала, но ожидание три месяца мы не выдерждивали - заболевали. А здесь вышло, что от обследования до операции прошло три недели. Но не ради рекламы пишу. Провели мы в больнице с 9 утра до 17-00. Операция была час, но потому что ей удаляли аденоиды, надрезали небные миндалины и еще лежала в какой-то кислородной камере. Операция эндоскопическая. Пить и есть было вполне комфортно. Заметно улучшился сон и дыхание аж на второй день, видимо, как опухоль после операции спала. |
ну и я расскажу свою историю про эти противные аденоиды:girl_prepare_fish:
когда дочка была маленькая,около трех лет где то мы часто болели,сопли и кашель не переставали.врач наша тогдашняя заподозрив неладное отправила нас в Областную больницу к аллергологу-имунологу.думали что это аллергическое.ан нет:-! все в порядке у нас по этой части.долго мы мучились незная что лечить.потом как то наша педя рассмотрела что ли или просто уже незная что и думать отправила нас к Лору.тот поставил диагноз и сказал резать резать к чертовой матери:girl_haha: но я человек непростой и мнению одного врача не верю.к тому же я убеждена и сейчас что все в нашем организме для чего нибудь и просто так резать я не дам.оказалось что аденоиды несут защитную функцию. ну так вот.поехали мы в соседний город тоже к Лору.там нам прощупали пальцами все и определили степень,чего не было сделано у нас в городе.и сказали-хотите режте хотите нет,но мы не советуем.я озадачилась еще больше и поехала в Тулу.вот там нам сделали снимки,еще что то делали уже не помнюи обьяснили что в нашем случае резать не надо.врач по картинке все понятно обьяснил что аденоиды находятся на своде а это участок черепа и с возрастом череп будет расти поднимая этот свод выше .в итоге вместе с эти сводом поднимуться и висящие на нем аденоиды и перестанут беспокоить.на этом мы и успокоились.все прошло . врачи местные тоже пугали глухотой и вообще много чего говорили. тяжело нам было.спать мы не могли.как только дочь запыла у нее по носоглотке начинало все течь усиленно и начинался то ли кашель то ли давка такая,незнаю как обьяснить.капала в нос я ей народными средствами. сейчас прибьете меня:girl_haha: томила сливочное масло с прополисом.потом все это процеживала,разбавляла теплым молоком и капала в нос.каждый день.очень долго.скажу что это достаточно неприятная процедура,большое жжение.незнаю что нам помогло-прополис,мятный горячий чай среди ночи/кстати он смягчал временно симптомы/ или просто время .но мы не дергали.как то обошлись. дочь нормально слышит,вообще без проблем.но это наш случай.может у кого то все не так хорошо заканчивалось забыла написать.не факт что если выдернешь они не вырастут снова.некоторые дергают по нескольку раз |
Женькина Малышка спасибо!
У нас в области нет проблем с очередью на удаление аденоидов, хоть сейчас иди удаляй. Я сейчас пока все варианты рассматриваю и Москву и область. У нас папе нашему в 2-3 года аденоиды удаляли, поэтому у нас наследственное и судя по его опыту гомеопатия не помогала, да и нам не особо. Наверное я больше психологически сама себя настраиваю))))). Я только не знаю, у нас эндоскопическая операция или по старинке, в области частенько все отстает. Ох уж эти аденоиды...... |
habiba2009,
мне тоже не хочется ничего ни вырывать ни резать, просто сама видела график..... сплошная прямая линия....вместо синусоиды, да и деть постоянно все переспрашивает. То, что повторно вырастут, тоже боюсь, но и глохнуть дитю давать не хочется. Просто хочу узнать, кто как удалял и как переносили все это детки.:) |
| Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |