Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22967)

Lav-9 05.04.2011 11:14

[QUOTE=Juli11;3393647]Это же Благодать Божия)))))))[/QUOTE]

+5:))) :))) :))) :))) :-D :-D :-D

Лунная Принцесса 07.04.2011 01:07

Блин... как жемтрудно без помощи по- настоящему БЛИЗКИХ людей. Мне понадобилось оставить ребенка со свекрамр на полтора часа!! прихожу и слышу: "что ты визжишь как поросенок?" Ппц, это что любовь к внуку так выражается!? больше не оставлю! Попрусь с ребзем хоть и неудобно будет!!!

Мирная 13.04.2011 19:56

люди помогите. переехала уже как три дня к родителям мужа с ребенком. сегодня поругалась с ними. а они мне сказали что ребенка не отдадут. а здесь и мои вещи и коляска и еще кот.

mama Yo 13.04.2011 19:57

а почему ты переехала? а муж где?

Босоножка 13.04.2011 20:25

[QUOTE=Мирная;3435353]люди помогите. переехала уже как три дня к родителям мужа с ребенком. сегодня поругалась с ними. а они мне сказали что ребенка не отдадут. а здесь и мои вещи и коляска и еще кот.[/QUOTE]

Это не более, чем слова и провокация. Не реагируй и успокойся. ТЫ законный представитель ребенка. Все остальное - это просто их эмоции.

натаSHка 13.04.2011 21:49

[QUOTE=source;3435359]а почему ты переехала? а муж где?[/QUOTE]
в другой темке читала чтобы помогли с детем, а то не справлялась...
а муж совсем не помогал???
[QUOTE=Босоножка;3435509]Это не более, чем слова и провокация. Не реагируй и успокойся. ТЫ законный представитель ребенка. Все остальное - это просто их эмоции.[/QUOTE]

вот и я такого же мнения, не отдать ребенка они не имеют права, не ведись, спецом нервы трепят!

~Авуся~ 13.04.2011 23:21

[B]Мирная[/B], они что совсем охренели что ли?!!!
Яб на твоём месте попросила бы мужа съехать от них. А твои родители далеко?

Людмила П. 14.04.2011 07:02

[QUOTE=Мирная;3435353]люди помогите. переехала уже как три дня к родителям мужа с ребенком. сегодня поругалась с ними. а они мне сказали что ребенка не отдадут. а здесь и мои вещи и коляска и еще кот.[/QUOTE]

ты скажи ей что будешь мне такие вещи говорить я пойду куда следует обращаться в таких случаях! ребенка они не отдадут! они на голову больные чтоли? ты посмотри там где нибудь у них справки от врачей, по моему они и правда чут чуть дЭбилы!

Людмила П. 14.04.2011 07:05

[QUOTE=~Авуся~;3436287][B]Мирная[/B], они что совсем охренели что ли?!!!
Яб на твоём месте попросила бы мужа съехать от них. А твои родители далеко?[/QUOTE]

там походу муж под дудочку родителей пляшет

Ксанка 14.04.2011 11:49

[quote=Мирная;3435353]люди помогите. переехала уже как три дня к родителям мужа с ребенком. сегодня поругалась с ними. а они мне сказали что ребенка не отдадут. а здесь и мои вещи и коляска и еще кот.[/quote]

нафига то ты перехала?? Они тебе вдалеке нервы трепали.. а так съедят ж... Или это муж устал от того что ты его плохо обслуживаешь!?:-E к мамочке захотел??

ЗЫ: Тебе это еще не надоело? Как минимум полгода уже у тебя этот вопрос...:-/

[quote=Босоножка;3435509]Это не более, чем слова и провокация. Не реагируй и успокойся. ТЫ законный представитель ребенка. Все остальное - это просто их эмоции.[/quote]

эх.. а папа ведь тоже имеет права.... Сколько случаев когда ребенка увозили от матери (или отца) и никакая милиция/полиция не могла найти... А у этих "родственников" похоже у всех бзик...

Мелинда 14.04.2011 11:51

:-[ ] Чет я не поняла! Почему к родителям мужа переехали, учитывая последний визит свекрови? Когда она на работу выгоняла и орала что ребенка заберет?? А потом еще и добавила что помогать никак не будет? Ребенка в руки, заказать такси, вещи все туда и к себе домой! Не пустить и отбрать ребенка не имеют право! А если подобные попытки и будут происходить выход один - звонить 02

Мелинда 14.04.2011 11:56

Могу сказать конкретно за себя - меня после родов жутко раздражали и бесили любые советы свекрови, просто в штыки все принимала и еле сдерживалась чтобы не отбрить по полной. Поэтому у меня даже мысли не было позвать ее к нам на помощь и уж тем более переехать к ней! Слава богу, видимо это была гормональная перестройка в совокупности с ПРД, сейчас уже даже не верится что когда-то я ее слышать не могла ))) Сейчас, по здравом размышлении, я понимаю что советы она давала вовсе не плохие, но тогда мне казалось что она не советует, а категорично навязывает мне свое мнение

Juli11 14.04.2011 12:00

Мирная, а ты временно переехала, пока сынок малявочка? Может уж лучше было перетерпеть и справиться самой?

Юки-Онна 14.04.2011 12:13

Знаете девочки, вот читаю я сообщения Мирной, и мне ее искренне жаль. Ведь если совсем по честному, абсолютно безвольная личность. Мне даже иногда кажется, что она живет в каком-то не совсем реальном мире. Ведь все советы, что мы даем ей она не использует и проваливается в это болото все глубже и глубже. Какая-то ненормальная зависимость от дома 2, вечные жалобы на мужа, и при этом она продолжает с ним жить. Теперь свекровь, и она сама переезжает к ней. Человек должен научится говорить нет.
[B]Мирная[/B], скажи мне, что я не права. Докажи [U]себе[/U], что ты личность.

Juli11 14.04.2011 12:23

Ну откуда такие выводы? Ты же н знаешь лично человека, не знаешь точную ситуацию, всю предисторию? Вот я себя помню беременную ,а потом с новорожденным - тоже не от мира сего. Депресняки, слезы, как маленькая себя вела. Хорошо что рядом были близкие люди, которые со мной нянчились. Вот в таком состоянии реально принимать взвешанные решения? Куда переезжать, разводиться? Уйти от мужа с месячным ребенком на руках - на эта решится гиперсмелая и сильная женщина - особенно если рядом нет поддержки в виде родственников. У нее я поняла этой поддержки нет. А переезд - согласна, не стоило......

Юки-Онна 14.04.2011 12:35

[QUOTE=Juli11;3438282]Ну откуда такие выводы? Ты же н знаешь лично человека, не знаешь точную ситуацию, всю предисторию? Вот я себя помню беременную ,а потом с новорожденным - тоже не от мира сего. Депресняки, слезы, как маленькая себя вела. Хорошо что рядом были близкие люди, которые со мной нянчились. Вот в таком состоянии реально принимать взвешанные решения? Куда переезжать, разводиться? Уйти от мужа с месячным ребенком на руках - на эта решится гиперсмелая и сильная женщина - особенно если рядом нет поддержки в виде родственников. У нее я поняла этой поддержки нет. А переезд - согласна, не стоило......[/QUOTE]

Мы пересекались с ней раньше, когда она еще была с пузиком, темку если честно не помню, но смысл в том, что она много и в достаточно жесткой форме критиковала мужа. И естественно ей предложили его ликвиднуть, на что она вообщем-то согласилась. Согласилась, что одной ей будет и проще и легче, т.к. денег он особо не зарабатывает, помогать не помогает, и в основном требует с нее и жалуется на болезнь. Но воз, а точнее муж, и ныне там, так еще зарученный поддержкой своей мамульки. С собственной мамой отношения у нее тоже не простые, и с ПРД или без нее, так или иначе, рано или поздно ей все это надоест (я надеюсь) и она всех погонит поганой метлой и будет воспитывать сына одна. И меня если честно беспокоит, в какаом состоянии она к этому решению подойдет. Потому что, чем больше и дольше она это терпит, тем больше это сказывается на ее здоровье. А ребенку нужна здоровая мать.

Anna_Grin 14.04.2011 12:46

А у меня иногда возникает чувство, что все, кто дает ей советы и помогает, беспокоятся о ней больше чем она о себе сама....
Мне кажется человеку просто покайфу зайти и вылить на всех "как все ужасно", возможно , умножив ситуацию на 10....
Я соглашусь с Катринкой, что когда она только пришла и жаловалась, я тоже давала ей советы и как то просто пыталась поддержать, думала бедная девочка....а потом с течением времени начала сомневаться, а бедная ли она? Как то на всех жауется, а , судя даже по интонациям, с которыми она пишет, мне кажется тоже та еще штучка....есть люди, которые сами могут провоцровать конфликты, а потом считать что другие все козлы......

Я могу быть и не права, но мне , например, жалеть ее и давать советов уже давно не хочется.....так как человеку они не нужны, ей нужно просто чтоб все вокруг поохали и сказали "бедная ты бедная, а они и правда уроды", заручив ее поддержкой....

Никто никогда не думал что "отобрать ребенка" у нее не пытаются понастоящему, а просто пугают, чтоб может она голову включила...Юль, ты конечно права, что с малышиком наверное не до того, что ты живешь в своем мире...но если у человека есть время смотреть все серии дома 2 и обсуждать это все здесь целыми днями....кажется не тем ее голова занята.....

Ксанка 14.04.2011 12:48

[quote=Anna_Grin;3438447]А у меня иногда возникает чувство, что все, кто дает ей советы и помогает, беспокоятся о ней больше чем она о себе сама....
Мне кажется человеку просто покайфу зайти и вылить на всех "как все ужасно", возможно , умножив ситуацию на 10....
Я соглашусь с Катринкой, что когда она только пришла и жаловалась, я тоже давала ей советы и как то просто пыталась поддержать, думала бедная девочка....а потом с течением времени начала сомневаться, а бедная ли она? Как то на всех жауется, а , судя даже по интонациям, с которыми она пишет, мне кажется тоже та еще штучка....есть люди, которые сами могут провоцровать конфликты, а потом считать что другие все козлы......

Я могу быть и не права, но мне , например, жалеть ее и давать советов уже давно не хочется.....так как человеку они не нужны, ей нужно просто чтоб все вокруг поохали и сказали "бедная ты бедная, а они и правда уроды", заручив ее поддержкой....

Никто никогда не думал что "отобрать ребенка" у нее не пытаются понастоящему, а просто пугают, чтоб может она голову включила...Юль, ты конечно права, что с малышиком наверное не до того, что ты живешь в своем мире...но если у человека есть время смотреть все серии дома 2 и обсуждать это все здесь целыми днями....кажется не тем ее голова занята.....[/quote]

+500000

Juli11 14.04.2011 12:54

[QUOTE=Anna_Grin;3438447]А у меня иногда возникает чувство, что все, кто дает ей советы и помогает, беспокоятся о ней больше чем она о себе сама....

Никто никогда не думал что "отобрать ребенка" у нее не пытаются понастоящему, а просто пугают, чтоб может она голову включила...Юль, ты конечно права, что с малышиком наверное не до того, что ты живешь в своем мире...но если у человека есть время смотреть все серии дома 2 и обсуждать это все здесь целыми днями....кажется не тем ее голова занята.....[/QUOTE]
Ой, не знаю. Не было б проблем - не жаловалась..А дом 2 хобби - доступное для нее сейчас. Ладно, спорить не буду, я же меньше с ней проблемы с мужем обсуждала, чем вы.

Юки-Онна 14.04.2011 12:59

[QUOTE=Juli11;3438516]Ой, не знаю. Не было б проблем - не жаловалась..А дом 2 хобби - доступное для нее сейчас. Ладно, спорить не буду, я же меньше с ней проблемы с мужем обсуждала, чем вы.[/QUOTE]

Никто не говорит, что у нее нет проблем. Они у нее есть, но она их не решает. Может быть не может в силу психологического состояния (сильное давление со стороны мужа допустим, ПРД) или не хочет. А дом 2 это не хобби. Вязание-хобби, рисование, а дом 2 это зло:) .

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.