Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Связь с малышом....после КС (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23042)

Katya 28.04.2011 17:14

[QUOTE=Juli11;3488668]По любому авторы этих статей - какие нибудь ученые мужечки, которые и понятия не имеют чего тебе стоит боль схваток и первый шаг после кс. По себе знаю, и без этих статей у многих женщин, перенесших кс начинается депрессия по поводу своей несостоятельности как женщины, начинают копаться, почему не смогла и тд....особенно обидно если кс делают на полном открытии)))) Но всё проходит, по себе знаю. Теперь мне вообще не важно как оно было - главное результат - здоровый ребеночек![/QUOTE]

У меня тоже было чувство неполноценности, тоже переживала, что не сама родила. Меня правда запугали, что может быть родовая травма у ребеночка, так как вес ставили по узи 4200+-400 грамм, а я сама маленькая, но родился 3740, вот такие у нас специалисты. Я своего малыша тоже увидела только вечером, а КС было в 3-53 утра, так волновалась все ли в порядке. Мне обидно было, что у меня воды отошли, а мне кесарево делали, так как было запланировано и врачи перестраховались, но я конечно не жалею, могли ведь и не ошибиться с весом! Сейчас все тоже приходит в норму, главное - это здоровые малыши, независимо от того каким образом они появились на свет! :)

Ольчик80 28.04.2011 17:17

У меня плановое КС, никакой депресии по поводу несостоятельности как женщины не было. Тяжеловато было из-за шва-это да. Но он быстро зажил и уже через месяц после рождения я начала получать удовольствие от общения с ребенком не отвлекаясь на свои проблемы

Ланочка 03 28.04.2011 17:41

у меня вроде бы депрессии не было. и врачам я благодарна что спасли жизнь моему мальчику.у меня было экстренное кесарево после 8 часовых схваток.я видимо из-за них послеоперационный переиод провела легко.

Juli11 28.04.2011 17:53

Ну при плановом кесареве есть время все осмыслить и настроиться...А когда говорят быстро готовить к операции - то и испугаться не успеваешь, не то что подготовиться...Вот из за этого и депрессия, что настроилась на одно, а получилось другое...

Ольчик80 28.04.2011 17:56

[QUOTE=Juli11;3490879]Ну при плановом кесареве есть время все осмыслить и настроиться...А когда говорят быстро готовить к операции - то и испугаться не успеваешь, не то что подготовиться...Вот из за этого и депрессия, что настроилась на одно, а получилось другое...[/QUOTE]
Я с самого начала Б была настроена рожать сама, о том что у меня будет КС сказали за неделю до операции, окулист запретила самой рожать(( в остальном все было в норме.
Так что подготовится и настроится тоже особо времени не было

Juli11 28.04.2011 18:09

[QUOTE=Ольчик80;3490887]Я с самого начала Б была настроена рожать сама, о том что у меня будет КС сказали за неделю до операции, окулист запретила самой рожать(( в остальном все было в норме.
Так что подготовится и настроится тоже особо времени не было[/QUOTE]

У тебя все равно причина уважительнее))) А у меня всё так быстро произошло, что я даже ничего не поняла)))) Раньше как то очень хотела второго самой родить, чтоб кому то чего то доказать. А теперь не второго пока не хочу, не ЕР. Рисковать не хочу. Пусть ребеночек лучше здоровее будет.

~LúnaDea~ 28.04.2011 18:11

У меня тоже было экстренное,сначала очень расстроилась,даже плакала,но потом взяла себя в руки,успокоилась,самое главное ведь что малыш родился здоровенький,всё хорошо,а там не знай что могло произойти,если бы сама рожала.

Тусик51 28.04.2011 20:49

скоро нам предстоит 2-ое КС только теперь плановое..............сначала говорила себе что во второй раз попробую сама родить вроде как "надо", а теперь настроила себя на плановое КС, рисковать не хочу, врачу доверяю....... а про связь мамы и ребенка - ну это глупо как то...........

Katya 29.04.2011 20:52

[QUOTE=Juli11;3490879]Ну при плановом кесареве есть время все осмыслить и настроиться...А когда говорят быстро готовить к операции - то и испугаться не успеваешь, не то что подготовиться...Вот из за этого и депрессия, что настроилась на одно, а получилось другое...[/QUOTE]

Да, скорее всего так и было. Но я не долго депрессировала, некогда было расклеиваться. Это даже хорошо, что я не готовилась, а то начиталась бы в интернете всякого и переживала бы очень, я вообще мнительная....

Иринушка 30.04.2011 12:05

Мне в 6 недель первой Б :preg: сказали: ТОЛЬКО КЕСАРЕВО! потом только подтверждали, я была к этому ГОТОВА и НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Мама когда узнала, что у меня будет КС, сказала Слава Богу! Она сама меня рожала 28 часов в сельской больнице (в гости съездила на 38 неделе), КС некому было делать...:( :-E , ЧУДОМ спасли обоих...

chillY willY 03.05.2011 10:14

у меня было КС! И я мама-фанатик))))а у моих знакомых ЕР-и ребенок спихнут бабушкам)просто у кого то сразу проявляется инстинк, а кому то для этого нужно время. Моя подруга родила сама. и ее первое впечатление-что ее ребенок, как будто бы второй брат появился, и будто бы она сама не рожала)а потом освоилась))и все в голове в норму пришло)

п@зитивн@я 03.05.2011 22:12

Девочки всем спасибо кто отвечал, делился опытом))
Родила моя подруга вчера))) Звонила уже сегодня, говорит что счастливей ее мамы нет)))) Посмотрим что будет дальше)))

Ana 03.05.2011 22:25

[QUOTE=п@зитивн@я;3506261]Девочки всем спасибо кто отвечал, делился опытом))
Родила моя подруга вчера))) Звонила уже сегодня, говорит что счастливей ее мамы нет)))) Посмотрим что будет дальше)))[/QUOTE]

Наши поздравления, все будет только хорошо :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Тусик51 04.05.2011 20:42

[quote=п@зитивн@я;3506261]Девочки всем спасибо кто отвечал, делился опытом))
Родила моя подруга вчера))) Звонила уже сегодня, говорит что счастливей ее мамы нет)))) Посмотрим что будет дальше)))[/quote]

:))):))):)))поздравляю, конечно счастливая!!!!!!

~LúnaDea~ 04.05.2011 22:50

Родила моя подруга вчера))) Звонила уже сегодня, говорит что счастливей ее мамы нет)))) Посмотрим что будет дальше)))[/QUOTE]

Поздравляю подругу :))) :))) :)))

Филя 04.05.2011 23:36

Поздравляю!:))) :))) :)))

п@зитивн@я 05.05.2011 13:44

:girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо хорошие мои, передала Маше поздравления...она тронута, что не знающие ее люди поздравляют:girl_in_love:

:girl_haha: У нее новый заскок...она теперь не "женщина", потому что не испытала что такое схватки и боль...Она очень трепетно относится к мнению окружающих (мне вот на их мнение плевать:-E ) и боится что ее будут считать "не полноценной женщиной"...что она родила не сама

Juli11 05.05.2011 13:54

Этот загон бывает очень у многих. У меня наверное полгода было, хотя я испытала и что такое схватки, и что такое полное раскрытие (а это может даже и обиднее), сейчас накроет ПРД. Но это пройдет)))Пусть терпит и главное окружающие должны ее переубедить, что это не так! Бывают ситуации куда хуже, что и забеременеть не могут, и выносить не могут. А тут просто плановое кесарево - фигня! Экстренное обиднее))) Сейчас я абсолютно не заморачиваюсь, как оно там было. Все равно это был самый счастливый день в моей жизни!

Филя 05.05.2011 17:02

Свет, передай подруге, что ей делать не чего, как о таком думать, когда у нее кнопка только родилась! Я вот наоборот рада, что КС было!!!

п@зитивн@я 05.05.2011 17:28

[QUOTE=Juli11;3513021]Этот загон бывает очень у многих. У меня наверное полгода было, хотя я испытала и что такое схватки, и что такое полное раскрытие (а это может даже и обиднее), сейчас накроет ПРД. Но это пройдет)))[B]Пусть терпит и главное окружающие должны ее переубедить, что это не так[/B]! Бывают ситуации куда хуже, что и забеременеть не могут, и выносить не могут. А тут просто плановое кесарево - фигня! Экстренное обиднее))) Сейчас я абсолютно не заморачиваюсь, как оно там было. Все равно это был самый счастливый день в моей жизни![/QUOTE]

Так никто так и не думает, ну в смысле из близких людей, даже мыслей таких нет....все ее поддерживают.. Знаете как бывает, после родов обычно все активизуруются, начинаются вопросы, кто? вес, рост? как рожала?...И ведь найдется доброжелатель который скажет, а почему КС, что сама то не смогла? или не умеешь? Будто КС- это не сама родила)))))
Спасибо:) за советы и поддержку...а то ей даже подсказать некому

[QUOTE=Филя;3513875]Свет, передай подруге, что ей делать не чего, как о таком думать, когда у нее кнопка только родилась! Я вот наоборот рада, что КС было!!![/QUOTE]

Передам ;)
а почему рада???

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.