![]() |
как и многие мою грудь, когда моюсь в душе
+ первые три месяца, когда молоко подтекало обмывала грудь водой)))) |
Как и большинство мыла грудь ,когда душ принимала. А специально перед кормлением - нет.
|
Мыла грудь только в роддоме, потом мне сказали что это вредно.
|
Мою детским мылом утром и вечером в душе, специально перед кормлением - нет!
|
Нам педиатр сказала не заморачиваться с мытьём.... раз в сутки вполне достаточно...если мыть чаще могут трещины появиться на сосках...
|
[QUOTE=Oluse4ka;4509531]Нам педиатр сказала не заморачиваться с мытьём.... раз в сутки вполне достаточно...если мыть чаще могут трещины появиться на сосках...[/QUOTE]
даааа, пересушивать тоже не айс! |
Мою тёплой водой без мыла утром и перед сном. Чаще не рекомендуется,т.к. смывается защитная пленка и соски будут трескаться.
|
Тоже мою только в душе. В роддоме сразу сказали - не вздумай грудь постоянно мыть, только раз в сутки.
|
ну я как и большинство мою грудь только когда душ принемаю))) только в роддоме мыла чаще, потому что мазала соски бепантеном. но потом прочитала его не обязательно смывать, и перестала часто мыть)))
|
Прям перед кормлениями не мыла, только когда купалась
|
в РД сказали мыть 1 раз в день с мылом. Так и делаю
|
[QUOTE=Beeelochka;5170121]в РД сказали мыть 1 раз в день с мылом. Так и делаю[/QUOTE]
Нам так же сказали, поэтому мою один раз во время душа! А если часто мыть, это будет кожу сушить и трещинки будут! |
а мне в рд говорили не мыть. собственно, по этому специально грудь никогда и не мыла, только во время приема душа как обычно)
|
В роддоме нам тоже говорили мыть перед каждым кормлением.Но дочку я мало кормила,а потом молока совсем не стало.И то,дома грудь не мыла.
А с сыном никаких рекомендаций не давали,да я и не мою её...не считаю нужным это делать перед каждым кормлением:) |
И я специально не мою, незачем, трещины потом будут. От молока специальная пленка защитная образуется и не надо ее смывать
|
[QUOTE=__olka__;5638100]И я специально не мою, незачем, трещины потом будут. От молока специальная пленка защитная образуется и не надо ее смывать[/QUOTE]
Про трещины я не слышала. А вот про то, что молоко способствует заживлению трещин, знаю. Именно поэтому рекомендуется последнюю каплю молочка после кормления растирать по соску и ореоле |
[QUOTE=Vittoria;5638398]Про трещины я не слышала. А вот про то, что молоко способствует заживлению трещин, знаю. Именно поэтому рекомендуется последнюю каплю молочка после кормления растирать по соску и ореоле[/QUOTE]
Это да, нам пще в рд врач соаетовала. |
Нам в РД говорили специально не мыть перед каждым кормлением, только когда душ принимаешь. Но первые дни я мыла, так как после каждого кормления мазала бепантеном и боялась, что Сашке будет вредно его постоянно слизывать.А в душ можно было только через неделю. Как только перестала мазать грудь - перестала мыть перед каждым кормлением
|
Ответила "нет", т.к. в современном мире советуют мыть грудь 1, максимум 2 раза в день. Я до месяца 2 раза мыла во время душа, а теперь 1 раз. Иначе вода сушит кожу и могут образоваться трещины.
|
[QUOTE=julia3005;5637038]Нам так же сказали, поэтому мою один раз во время душа! А [B]если часто мыть, это будет кожу сушить и трещинки будут![/B][/QUOTE]
+1000 |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |