![]() |
[B][I]Лисёнок, спасибо) Пожалуй, тож ее как-нить почитаю)сейчас качаю)[/I][/B]
|
читаю Олега Роя 2ю книгу- легко и интересно
|
[QUOTE=vtornik16;3615022]
и я его читаю. давай потом поделимся впечатлениями?[/QUOTE] [I][B]ну что,я дочитала... в целом книга понравилась,но читала долго по сравнению с другими книгами (не хотелось спешить и нет такого сюжета,чтоб поскорей хотелось узнать,чем все это кончится).Жизненная книга о офигенной дружбе и о любви.О том как нужно ценить каждую минуту жизни,при этом герои не думали о будущем,а жили сегодняшним днем.Не понять мне только как можно столько пить,алкоголя в этой книге очень много)Ну и очень грустный конец.После этой книги захотелось прочитать че-нить легкое и с хэппи эндом)[/B][/I] |
[QUOTE=Лисёнок;3617324]А я сейчас читаю книгу А .Кош "Огненный факультет".
Фэнтези.Довольно-таки интересно. "Раз в несколько десятилетий открываются двери Академии.И туда может попасть любой желающий,независимо от происхождения.Только вот попасть туда не просто.Для каждого поступающего свои испытания.Закери Никерс попал в академию случайно,вернее магические способности у него есть,но их очень мало или они просто слабы.А ведь он со временем мог бы стать императором,но решил стать магом. И вот начинается первый день обучения..." В принципе пока все,а дальше я еще читаю.:)[/QUOTE] Дочитала.Ну что скажу.Мне интересно.Люблю я всякие сказочки для взрослых о вампирах,эльфах,троллях. Правда,эльфов здесь не было.А вот вампиры и тролли присутствовали. О чем книга?О дружбе. О том,как лучшая пятерка факультета огня,в которую входили 4 молодых человека и одна вампирша справлялись со всеми испытаниями,которые свалились на них.О том,что из любой ситуации надо выходить достойно. Думаю сегодня начать читать продолжение "Огненный патруль" |
[QUOTE=pchelka;3535158]Очень нравятся книги наподобие "Джейн Эйр" " Унесённые ветром"
Кто может посоветовать книги такого плана? Недавное вот прочитала А.Кронина "Замок Броуди" Ух, вот это книга, оторваться не могла. Ещё нравится книга "Консуэло" и продолжение её "Графиня Рудольштад" Помню ещё в своё время прочитала "Поющие в терновнике" Так она мне понравилась и очень было жалко когда она закончилась. И спустя какое то время, в гостях, я увидела 2 книги, продолжение " Мэгги и Джастина" и " Джастина" Счастью моему не было предела.[/QUOTE] о, мне как раз предстоит читать "Замок Броуди", предложили на лит. сайте в рамках флешмоба (по правилам отказаться нельзя), а я сначала подумала, что это за штука такая, в первый раз слышу, даже расстроилась, но вижу, что хороших отзывов масса и прочитать это стоит! [QUOTE=Лика17;3564729]Не ты одна! Я все 7 книг Гарри Поттера прочитала. :girl_haha: Сейчас сижу на Сумеречной саге. До этого прочитала П. Санаева "Похороните меня за плинтусом",- и смешно и грешно.... "Ребекка" Дафны Дюморье понравилась.[/QUOTE] а я Сумеречную сагу так и не смогла прочитать, хотя фильмы смотрела с упоением. Как-то скучновато и простовато%-0 В "Похороните меня за плинтусом" полно приколов, но считаю, что эта книга - шедевр! [QUOTE=vtornik16;3525689]а я впала в детство,читаю все части "Волшебника изумрудного города" :) читаю и думаю,что и я могла бы состряпать такое произведение. может,я-будущая Джоан Роулинг ;)[/QUOTE] о, я их в детстве обожала. Но перечитывать не хочется:girl_haha: [QUOTE=Polino4ka777;3614645][B][I]Приветик)я тож к вам) Сейчас читаю "Три товарища" Ремарка..[/I][/B][/QUOTE] [QUOTE=vtornik16;3615022]мне тоже Улицкая нравится. даже не могу обосновать,почему... может,потому что просто читается?.. и я его читаю. давай потом поделимся впечатлениями?[/QUOTE] у Улицкой читала только "Медея и её дети". Не могу сказать, что в восторге, но показалось ничего. Попробую у неё как-нибудь что-нибудь ещё прочесть... [QUOTE=Polino4ka777;3624348][I][B]ну что,я дочитала... в целом книга понравилась,но читала долго по сравнению с другими книгами (не хотелось спешить и нет такого сюжета,чтоб поскорей хотелось узнать,чем все это кончится).Жизненная книга о офигенной дружбе и о любви.О том как нужно ценить каждую минуту жизни,при этом герои не думали о будущем,а жили сегодняшним днем.Не понять мне только как можно столько пить,алкоголя в этой книге очень много)Ну и очень грустный конец.После этой книги захотелось прочитать че-нить легкое и с хэппи эндом)[/B][/I][/QUOTE] мне очень понравилась эта книга! Написана прекрасно и действительно очень светло о дружбе и любви. Ага, алкоголя там очень много:girl_haha: |
[QUOTE=Лисёнок;3625970]
Думаю сегодня начать читать продолжение "Огненный патруль"[/QUOTE] Прочитала.Мне очень понравилось.Счас брат взял читать. В общем,знакомая пятерка учеников Академии отправляется на практику.ПОмогать страже следить за порядком в приграничном городе.А так как практиканты учатся на факультете Огня,т.е. изучают магию огня.Поэтому и получили название ОГненного патруля.Служба,вернее практика выпала нелегкая.А так как стража спихнула все жалобы и дела на Огненный патруль,то ребятам стало практически не до сна.И они нашли себе помощников-низших вампиров,т.е. не истинных,рожденных,а обращенных.И вовремя,потому как город оказывается заражен паразитами,о которых никто или почти никто не знает,но они уже вылезают из своих нор и нападают даже на людей..... Но насколько я поняла,что книга незакончена,а значит будет продолжение.С удовольствием куплю продолжение.Очень понравилось. |
недавно прочла Харпер Ли "Убить пересмешника". Рекомендую всем, должно понравиться!!! Книга очень легко написана, могут читать даже дети, тем более, что главные герои - тоже дети. И всё же в этой книге много серьёзных вещей, она отнюдь не детская. Автор мастерски увлекает читателя, интрига даже не столько в сюжете, сколько в самой манере письма: каждое событие как бы предвосхищается, отчего вызывает просто неимоверное любопытство!!!
Сейчас читаю "Подросток" Достоевского и "Перед зеркалом" Каверина, ну и ещё Сталкера:girl_haha: Всё (кроме Сталкера, конечно) тяжеловато идёт, как-то скучно. Достоевский вообще не мой писатель, в чём я уже ранее убедилась, прочтя несколько его книг. "Перед зеркалом" читается легче, но тоже не особо интересно... А отвертеться нельзя, так как взяла обазательства по книжному Флешмобу... |
[QUOTE=Beeelochka;3663337]недавно прочла Харпер Ли "Убить пересмешника". Рекомендую всем, должно понравиться!!! Книга очень легко написана, могут читать даже дети, тем более, что главные герои - тоже дети. И всё же в этой книге много серьёзных вещей, она отнюдь не детская. Автор мастерски увлекает читателя, интрига даже не столько в сюжете, сколько в самой манере письма: каждое событие как бы предвосхищается, отчего вызывает просто неимоверное любопытство!!!
Сейчас читаю "Подросток" Достоевского и "Перед зеркалом" Каверина, ну и ещё Сталкера:girl_haha: Всё (кроме Сталкера, конечно) тяжеловато идёт, как-то скучно. Достоевский вообще не мой писатель, в чём я уже ранее убедилась, прочтя несколько его книг. "Перед зеркалом" читается легче, но тоже не особо интересно... А отвертеться нельзя, так как взяла обазательства по книжному Флешмобу...[/QUOTE] Я от Достоевского вообще в спячку впадаю, никак он мне не поддаётся! ;) |
[QUOTE=Beeelochka;3663337]недавно прочла [B]Харпер Ли "Убить пересмешника"[/B]. Рекомендую всем, должно понравиться!!! Книга очень легко написана, могут читать даже дети, тем более, что главные герои - тоже дети. И всё же в этой книге много серьёзных вещей, она отнюдь не детская. Автор мастерски увлекает читателя, интрига даже не столько в сюжете, сколько в самой манере письма: каждое событие как бы предвосхищается, отчего вызывает просто неимоверное любопытство!!!
[/QUOTE] прочитала эту книгу в 8-ом классе...не могла оторваться!!!!!:girl_in_love: Потом перечитывала не раз уже будучи взрослой и всегда с удовольствием!!!! Прочтите, не пожалеете!!!:) |
[QUOTE=Лисёнок;3663132]Прочитала.Мне очень понравилось.Счас брат взял читать.
В общем,знакомая пятерка учеников Академии отправляется на практику.ПОмогать страже следить за порядком в приграничном городе.А так как практиканты учатся на факультете Огня,т.е. изучают магию огня.Поэтому и получили название ОГненного патруля.Служба,вернее практика выпала нелегкая.А так как стража спихнула все жалобы и дела на Огненный патруль,то ребятам стало практически не до сна.И они нашли себе помощников-низших вампиров,т.е. не истинных,рожденных,а обращенных.И вовремя,потому как город оказывается заражен паразитами,о которых никто или почти никто не знает,но они уже вылезают из своих нор и нападают даже на людей..... Но насколько я поняла,что книга незакончена,а значит будет продолжение.С удовольствием куплю продолжение.Очень понравилось.[/QUOTE] [B][I]Продолжение в книге "Огненный орден".Не читала?Правда она не целиком,полностью не нашла пока.Факультет и патруль тоже прочитала))[/I][/B] |
прочла [B]"Пикник на обочине" Стругацких[/B]. Хотя это не мой жанр (фантастика), но очень понравилось! Отчаянные парни добровольно отправляются в самое смертоносное место на земле, где чуть не на каждом шагу поджидают немыслимые опасности, изощренная смерть, жестокая пытка. И рисковать своей жизнью они идут ради деньжат, ради большой поживы. Ах, есть в этом отчаянная, головокружительная романтика!!! И слово "сталкер" в моем представлении как-то само собой стало овеяно романтическим ореолом!
|
[QUOTE=Beeelochka;3707812]прочла [B]"Пикник на обочине" Стругацких[/B]. Хотя это не мой жанр (фантастика), но очень понравилось! Отчаянные парни добровольно отправляются в самое смертоносное место на земле, где чуть не на каждом шагу поджидают немыслимые опасности, изощренная смерть, жестокая пытка. И рисковать своей жизнью они идут ради деньжат, ради большой поживы. Ах, есть в этом отчаянная, головокружительная романтика!!! И слово "сталкер" в моем представлении как-то само собой стало овеяно романтическим ореолом![/QUOTE]
[I][B]заинтересовало)скачала) такс...а я за это время прочитала еще одну книгу Алекса Коша,и книг по 4-5 Набоковой и Луганцевой.Сейчас начала "Гордость и предубеждение"[/B][/I] |
[QUOTE=Beeelochka;3707812]прочла [B]"Пикник на обочине" Стругацких[/B]. Хотя это не мой жанр (фантастика), но очень понравилось! Отчаянные парни добровольно отправляются в самое смертоносное место на земле, где чуть не на каждом шагу поджидают немыслимые опасности, изощренная смерть, жестокая пытка. И рисковать своей жизнью они идут ради деньжат, ради большой поживы. Ах, есть в этом отчаянная, головокружительная романтика!!! И слово "сталкер" в моем представлении как-то само собой стало овеяно романтическим ореолом![/QUOTE]
Ох как ты завараживающе описала! Прям тоже прочитать захотела. А то последнее время мучаюсь, не знаю что и почитать. Хочется чего-нибудь такого, чтобы душа свернулась, а потом развернулась. :girl_haha: И любви, и романтики и приключений! |
[QUOTE=Polino4ka777;3707876][I][B]заинтересовало)скачала)
такс...а я за это время прочитала еще одну книгу Алекса Коша,и книг по 4-5 Набоковой и Луганцевой.Сейчас начала "Гордость и предубеждение"[/B][/I][/QUOTE] [QUOTE=Лика17;3710929]Ох как ты завараживающе описала! Прям тоже прочитать захотела. А то последнее время мучаюсь, не знаю что и почитать. Хочется чего-нибудь такого, чтобы душа свернулась, а потом развернулась. :girl_haha: И любви, и романтики и приключений![/QUOTE] расскажите потом о впечатлениях:))) |
Всем ПРИВЕТ!!!
Девочки хочу почитать про рыцарей и любовь,но не любовный роман,а приключенчиский-может что посоветуйте???!!! |
[QUOTE=Ирулик;3711323]Всем ПРИВЕТ!!!
Девочки хочу почитать про рыцарей и любовь,но не любовный роман,а приключенчиский-может что посоветуйте???!!![/QUOTE] [B]Айвенго[/B] Вальтера Скотта, если не читали; Дюма [B]"Две Дианы"[/B], или [B]"Асканио"[/B] или... в общем-то у Дюма почти все романы приключенческие, легкие и очень увлекательные! Потом ещё [B]Всадник без головы[/B] Майн Рида, если не читали, я первый раз прочла всего год назад, и было интересно, не оторваться! |
[QUOTE=Beeelochka;3711347][B]Айвенго[/B] Вальтера Скотта, если не читали;
Дюма [B]"Две Дианы"[/B], или [B]"Асканио"[/B] или... в общем-то у Дюма почти все романы приключенческие, легкие и очень увлекательные! Потом ещё [B]Всадник без головы[/B] Майн Рида, если не читали, я первый раз прочла всего год назад, и было интересно, не оторваться![/QUOTE] Спасибо!!!Я почему то даже и не вспомнила!Завтра же приступлю к поиску(теперь я точно знаю что искать):))) |
[QUOTE=Beeelochka;3711025]расскажите потом о впечатлениях:)))[/QUOTE]
Обязательно! :girl_in_love: |
[B][I]Такс..дочитала я "Гордость и предубеждение".Сначала немного нудновато(непривычные старинные слова,мысли,чересчур длинные предложения),потом привыкаешь и затягивает .Герои в книге настолько разные-как они только смогли ужиться вместе)Смысл в том,как важно иногда переступать через свою гордость,признавать свои ошибки,что нужно внимательней присматриваться к людям,иначе можем думать о них совсем не так,как они того заслуживают[/I][/B]
|
Прочитала трилогию Марининой Взгляд из вечности(жанр совсем не детективный).Описывается бытовая жизнь людей середины прошлого-начала нынешнего века,но все поступки не просто описываются,а разбираются с точки зрения психологии и философии, почему так а не иначе, и что было бы если бы сделали по-другому... Очень всем рекомендую,не понравиться не может.
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |