Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Кто как моет посуду? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2332)

Лисёнок 28.12.2007 00:51

И я тоже каждую посудину намыливаю и смываю.А посудомойка-это конечно ,хорошо.Но,вот,например,у сестры стоит,там нет программы на мало посуды,приходится или копить или мыть сразу.В основном если одни,без гостей,то моют сами.
Кстати,у кого места мало,у меня у сестры посудомойка встроена в плиту снизу под духовкой
И удобно и места не занимает.

Джоконда 28.12.2007 03:45

Я каждую посудинку намыливаю и смываю. мне так как то удобнее. А машинку хочется купить, мне кажется, что вещь нужная.

Shaori 08.01.2008 03:18

У нас посудомойка моет. Без нее я бы пропала. У меня кожа на руках трескается периодически - наследственность такая. :( Так что я в машинке мою все: от ложек до противней. Кстати, она так отмыла закопченную утятницу как я бы не смогла. :) У нас сейчас на восемь персон машинка. А когда будем новую кухню покупать поставим на 12 - я постоянно что-то готовлю, мисочки, тарелочки, кастрюли и сковородочки грязнятся очень быстро.

Лиза 08.01.2008 03:57

[QUOTE=Лисёнок;58086]И я тоже каждую посудину намыливаю и смываю.А посудомойка-это конечно ,хорошо.Но,вот,например,у сестры стоит,там нет программы на мало посуды,приходится или копить или мыть сразу.В основном если одни,без гостей,то моют сами.
Кстати,у кого места мало,у меня у сестры посудомойка встроена в плиту снизу под духовкой
И удобно и места не занимает.[/QUOTE]

Ой,а это как,у нас кухонька маленькая маленькая,но я что-то не совсем поняла,как это встроена в плиту???

Tigrizza 08.01.2008 17:34

Я вот тоже не поняла... Как можно посудомойку под духовку встроить? Плита же на полу стоит %-0
Танюшка, ну ка объяника нам, недогадливым, как это так можно сделать? :)))

Светик 08.01.2008 17:56

Тигрица, а сейчас часто духовку ставят на стол. Получается духовка отдельно, а плита отдельно. Вот как раз под духовку и можно поставить посудомоечную машину.

Tigrizza 08.01.2008 18:03

Свет, ты чего-то напутала. Ты пишешь, что сейчас часто духовку ставят на пол и что под нее можно поставить посудомойку...
Ты, наверное, имела ввиду, что сейчас отдельно плита (варочная панель вроде) и отдельно духовка. И под плиту можно потсавить посудомойку. Вроде так, да?

Фруктоза 08.01.2008 18:12

Я тоже так думаю...

Светик 08.01.2008 18:27

Тигрица, я написала что духовку ставят на СТОЛ. Мы так хотели сделать когда ремонт делали, но не полчилось.

Tigrizza 08.01.2008 22:15

[B]Светик[/B], извини, прочитала не то, что было написано, а то, что сама думала...
Что-то я какая-то невнимательная последнее время стала...

Светик 08.01.2008 23:27

Да ничего страшного! Со всеми бывает.

Катарина 24.01.2008 00:00

Я при мытье посуды намыливаю тарелку, потом ее смываю, и так по кругу. А в деревне сначала все мою, а потом споласкиваю. Там у нас водопровода нет, :( приходится мыть посуду в тазиках.

Мотылек 28.01.2008 18:40

[QUOTE=Светик;55995]Я тоже смываю каждую посуду, намыливаю и смываю. А всю посуду намылить для меня не удобно.
И вообще, чегой то он вдруг стал тебя учитьак надо? Каждый моет так, как ему удобно. Не нравиться пусть сам моет.[/QUOTE]

Поддерживаю :))
У меня муж вообще каждый день благодарит за то, что готовлю, мою, убираю и глажу. Мелочь, а приятно. Но если приятно - то это уже не мелочь :))

Dimama 13.02.2008 15:20

[QUOTE=Катарина;66673]Я при мытье посуды намыливаю тарелку, потом ее смываю, и так по кругу. А в деревне сначала все мою, а потом споласкиваю. Там у нас водопровода нет, :( приходится мыть посуду в тазиках.[/QUOTE]

Все тоже самое:)

Мини 13.02.2008 16:10

А у меня муж моет посуду ))) ... а я его за это потом благодарю )))

Оленька 14.02.2008 10:01

На работе набираю воду в раковину, замачиваю посуду со средством. Потом сначала все намыливаю. И потом все вместе смываю.

А дома как все. Но стараюсь мыть сразу после еды, чтоб не засохла.

Мусик-пузик 15.02.2008 21:00

У нас посудомоечная машина на 8 комплектов, включаем только на ночь, а утром разбираем чистую посуда. Заметила, что после посудомойки посуда гораздо чище (аж скрипит вся :))) ), чем после ручной мойки.

Marina 17.02.2008 01:20

У меня посудомоечная машина, а если сама мою, то сначала мылю все, потом смываю.

Катарина 17.02.2008 12:17

Я сейчас болею и всю неделю у нас посуду моет муж. Ворчит конечно, но моет. Правда кое-что приходится потом перемывать, :) но тайком от него, а то вообще перестанет мыть.

Ксюша 17.02.2008 12:29

я тоже всегда сначала намыливаю, а потом уже смываю.По-моему, так удобнее всего)))Хотя сейчас почитала сообщения и захотела посудомойку))),несмотря на то что я сама очень люблю мыть посуду.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.