![]() |
Мы с доченькой выучили на Новый год вот такой стишок:
[B][COLOR="Teal"]Дед Мороз принес нам ёлку, Огоньки на ней зажег, И блестят на ней иголки, А на веточках - снежок![/COLOR][/B] |
Как у нашей елочки
Колючие иголочки. Ну совсем колючие, Я вообще замучалась: Вешала фонарики, Мишуру и шарики. Вату и игрушки, Конфетти, хлопушки. Уморилась, уморилась, Под серебряным дождем, Но теперь красивей елки, В мире точно не найдем. [B]Дело было в январе[/B]. А. Барто. Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, А возле этой ёлки Бродили злые волки. Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперёд И прыгнули на ёлку. Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на ёлке и молчат - Обманули волка. Дело было в январе, Подумал он, что на горе Украшенная ёлка. |
Снежинки
(Г. Новицкая) – Кто снежинки Делал эти? За работу Кто в ответе? – Я! – ответил Дед Мороз И схватил меня За нос! Трое (А. Босев) На заснеженной полянке Я, Зима И санки. Только землю Снег покроет – Собираемся мы трое. Веселимся на полянке – Я, Зима И санки *** Зайчик умывается, на елку собирается. Вымыл носик, вымыл хвостик, Вымыл ухо, вытер сухо. Надел бантик - стал он франтик. |
К нам на елку – ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой. Ну и дедушка Мороз!.. Что за щеки, что за нос!.. Борода-то, борода!.. А на шапке-то звезда! На носу-то крапины! А глаза-то... папины! *** О. Чусовитина Скоро, скоро Новый год! Скоро Дед Мороз придёт. За плечами ёлочка, Пушистые иголочки. Он подарки нам разносит И стихи читать нас просит. *** Т. Мельникова Дети водят хоровод, Хлопают в ладоши. Здравствуй, здравствуй. Новый год! Ты такой хороший! *** Т. Мельникова За окном снежинок стая, Тоже водит хоровод. Попрощавшись с годом старым, Мы встречаем Новый год. *** Если кончится мороз, Снег растает белый, Что же дедушка Мороз Бедный станет делать? Побежит с него вода Ручейками на пол, С бороды его тогда Тоже станет капать? Добрый дедушка Мороз, Миленький, любименький! Спрячься, дедушка Мороз, В нашем холодильнике! *** Дед Мороз. Старый Дедушка Мороз С белой бородою, Что ребяткам ты принес На праздник новогодний? Я принес большой мешок, В нем игрушки, книжки, Пусть встречают — хорошо Новый год детишки! |
Вот нашла на просторах инета стихи для взрослых:
С белой бородкой, странной походкой дедушка к нам идет... Пахнет селедкой, салом и водкой - стало быть, Новый Год! *** Не верьте песням Дракулы - пустой базар-вокзал! Мой кореш, из оракулов, по блату подсказал: В известном циркуляре не предвидится невзгод Небесной канцелярией на следующий год. И зря индейцы мечутся, боясь за недород, Ведь там, друзья, намечено как раз наоборот: Там линия продвинута, простейшей из идей, На улучшенье климата и психики людей. А у кого мучения и слабый сопромат - Бесплатное лечение даст Рай-военкомат. И всем начислят выгоду - для укрупненья щёк, А многим даже выдадут прижизненно ещё! Цените, братцы, сущее - расклад совсем не плох. Чтоб сладкое грядущее не грянуло врасплох, Не будьте слишком робкими - не прячьтесь в уголки, А лучше дружно пробками дырявьте потолки :))) |
Здравствуй, добрый Дед Мороз!
Ты подарки нам принёс? Не стесняйся, заходи, У камина посиди. Выпей, вкусно закуси, Ляг под ёлочку, поспи! А тяжёлый твой мешок Мы поставим под замок, В сейф поставим, код забудем! Отдыхай, шуметь на будем! |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |