Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

ЦветочекЯ 16.09.2011 10:35

О,нашла наш новый домик)))Скоро и мы сюда заселимся))))

Пельмешка_в_пузяке 16.09.2011 13:25

Девочки, а вы взвешиваете малюток, как в весе прибавка идет? Муж сегодня весы купит, будем взвешивать. Родились 3.750 а выписались 3.440, и за 5 дней в роддоме ни грамма не набрали. В туалет ходим по многу и раз 5-6 в день. Еще у нас складочки преют сильно, врач была, сказала бипантеном мазать, и присыпкой. В остальном все отлично, продолжаем притворятся мышкой.:connie_33:

Лоли 16.09.2011 13:58

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3962252]Девочки, а вы взвешиваете малюток, как в весе прибавка идет? Муж сегодня весы купит, будем взвешивать. Родились 3.750 а выписались 3.440, и за 5 дней в роддоме ни грамма не набрали. В туалет ходим по многу и раз 5-6 в день. Еще у нас складочки преют сильно, врач была, сказала бипантеном мазать, и присыпкой. В остальном все отлично, продолжаем притворятся мышкой.:connie_33:[/QUOTE]
Пельмеш, потеря в весе в первые несколько суток - эт норма, допускается до 10% от первоначальной массы тела. Мы родились 4080г, а выписывались 3710г. Я не взвешиваю, тк весов нет, врач визуально определяет, что с ребеноком все хорошо, толстеет, ну и сон тоже показатель. В туалет по-многу - это тоже хорошо, в идеале после каждого кормления.
Насчет присыпки - только не покупай Джонсонс, на фирму эту много плохих отзывов, в т.ч. и на влажные салфетки, и на ср-ва для мытья
У нас тоже писюн чуть-чуть воспалился и на попке памперс натер - помазали бипантеном и кремом мустела, сейчас уже все норм. Мы целый день голопопим на одноразовой пеленке, а на ночь одеваем памперс

krASAva 16.09.2011 15:09

Мы тоже родились 3800, а на 3 сутки 3500 были, ну а выписывались 3700) Я тоже не взвешивала его, врач приходит каждый день, говорит все хорошо. Сегодня хочу на напольных весах взвеситься одна а потом с малышом, посмотрим сколько будет, хотя бы приблизительно. На счет опрелостей и она у нас есть, тоже намазала бипантеном. Девочки а у вас часто малышики икают? Купаются с удовольствием? Мой в воде аж балдеет, улыбается вовсю - такая кроха)

Tatyanalv 16.09.2011 15:43

А мы только Джонсонс и пользуемся, и кремики, и масло, и салфетки и даже прокладки для груди ))) Я очень довольна этой фирмой. Мажу кремом под подгузник этой фирмы и никаких опрелостей ))
У Янки до сих пор грудки припухлые (твердые), делаю йодистую сетку, как врач сказал. Не помню, как долго они еще такими будут?! Пупок уже зажил ))
Гуляем каждый день. Вот и сегодня ходили.
Мы наконец-то все оформили. И зарегистрировали ее, и прописали, и в садик даже уже встали на очередь (через электронную очередь - очень удобно сделали). Мы пока что первые на 2014 год :)))
Сегодня еще оформила пособие на второго детенка. Вроде все сделали))

Лоли 16.09.2011 16:29

[QUOTE]Девочки а у вас часто малышики икают? Купаются с удовольствием? Мой в воде аж балдеет, улыбается вовсю - такая кроха)[/QUOTE]
Икает часто, и срыгивает иногда. Купаться тоже любит, я забила на марганцовку (первый раз только в ней купались), добавляю мустеллу, она с 1-ого дня новорожденным подходит, кожа после нее ооочень мягкая.
[QUOTE]
А мы только Джонсонс и пользуемся, и кремики, и масло, и салфетки и даже прокладки для груди ))) Я очень довольна этой фирмой. Мажу кремом под подгузник этой фирмы и никаких опрелостей ))
У Янки до сих пор грудки припухлые (твердые), делаю йодистую сетку, как врач сказал. Не помню, как долго они еще такими будут?! Пупок уже зажил ))
Гуляем каждый день. Вот и сегодня ходили.
Мы наконец-то все оформили. И зарегистрировали ее, и прописали, и в садик даже уже встали на очередь (через электронную очередь - очень удобно сделали). Мы пока что первые на 2014 год
Сегодня еще оформила пособие на второго детенка. Вроде все сделали))[/QUOTE]
Ну насчет Джонсонса все индивидуально, я вот начиталась плохих отзывов и не стала его покупать, купила мустелу, веледу и бюбхен, вернее подарили нам все это))

krASAva 16.09.2011 18:08

Танюш какая ты молодец - а я про документы и не думаю даже. Вот на следующей неделе надо идти. Я купаю с ромашкой, после этого может часа 3 проспать - для нас это рекорд)

Tatyanalv 16.09.2011 18:18

[QUOTE=Лоли;3963380]Купаться тоже любит, я забила на марганцовку (первый раз только в ней купались), добавляю мустеллу, она с 1-ого дня новорожденным подходит, кожа после нее ооочень мягкая.[/QUOTE]

Нам педиатр сразу сказал, что в марганцовке купать не надо. Да я и не собиралась ))) Мы в ромашке купаемся :)

Tatyanalv 16.09.2011 18:21

[QUOTE=krASAva;3963710]Танюш какая ты молодец - а я про документы и не думаю даже. Вот на следующей неделе надо идти. Я купаю с ромашкой, после этого может часа 3 проспать - для нас это рекорд)[/QUOTE]

У меня муж пока в отпуске, вот и бегаем )) Ну теперь отмучились, можно расслабиться :)))

Заноза в сердце 16.09.2011 20:33

Tatyanalv, какие молодцы! все оформили! А мы все на следующую неделю откладываем.
Зато купили сегодня авто-кресло малой розовенькое)))) Теперь можно ездить дела решать)))

Девочки, а пупок у вас уже зажил, что-то наш весь в корочках кровяных, и когда они пройдут.

Мы свою тоже пока не взвешивали, но по ребенку видно, что она наедается, спит долго, может 4-5 часов проспать кряду. Старший у меня стабильно через каждые два часа сисю просил. А этой абы поспать))))

Tatyanalv 16.09.2011 21:36

[QUOTE=Заноза;3964173]Tatyanalv, какие молодцы! все оформили! А мы все на следующую неделю откладываем.
Зато купили сегодня авто-кресло малой розовенькое)))) Теперь можно ездить дела решать)))

Девочки, а пупок у вас уже зажил, что-то наш весь в корочках кровяных, и когда они пройдут.[/QUOTE]

Кресло - это хорошо :) Мы свое тоже уже испробовали, оно у нас еще на колесную базу крепится, такая компактная коляска получается :-D везде пролезть можно :)))

У нас пупок зажил 3 дня назад, то есть в 10 дней. Мне педиатр сказал его хлорофилиптом обрабатывать, типа зеленкой уже давно не мажут %-0 Ну я так и делала, сперва перекисью, потом этим хлорофилиптом, но он все равно каждый день кровил (постоянно корочку снимала). В итоге плюнула и обработала зеленкой и на следующий день все прошло и не кровило. :) :)

Пельмешка_в_пузяке 16.09.2011 23:35

[QUOTE=krASAva;3963025]Девочки а у вас часто малышики икают? [/QUOTE]
Моя примерно раз в день, пока пару глотков молока не дам. И один-два раза срыгнет совсем чуть-чуть.

[QUOTE=Tatyanalv;3963187]А мы только Джонсонс и пользуемся, и кремики, и масло, и салфетки и даже прокладки для груди ))) Я очень довольна этой фирмой. Мажу кремом под подгузник этой фирмы и никаких опрелостей ))
))[/QUOTE] Мы тоже на этой фирме, пока жалоб нет. Только салфетки не очень нравятся..
[QUOTE=Tatyanalv;3963187] Мы наконец-то все оформили. И зарегистрировали ее, и прописали, и в садик даже уже встали на очередь (через электронную очередь - очень удобно сделали). Мы пока что первые на 2014 год :)))
Сегодня еще оформила пособие на второго детенка. Вроде все сделали))[/QUOTE] Вот молодцы!!! Я тоже скоро документы понесу, напиши примерный порядок что куда нести?
[QUOTE=Заноза;3964173]
Девочки, а пупок у вас уже зажил, что-то наш весь в корочках кровяных, и когда они пройдут.
[/QUOTE] У нас сегодня врач был и опытной рукой с помощью ватной палочки сняла корочку, теперь пупок чистый.

Заноза в сердце 17.09.2011 10:28

Спасибо, девочки. Нам пуп сказали только перекисью обрабатывать. Вот думаю, может тоже зеленочкой помазать)

Tatyanalv 17.09.2011 11:33

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3964939] Вот молодцы!!! Я тоже скоро документы понесу, напиши примерный порядок что куда нести?[/QUOTE]

У меня муж в основном везде ходил.
Сперва в ЗАГС надо с паспортами, свидетельством о рождении, которое в роддоме дают и свидетельства о рождении родителей (чтобы гражданство ребенку вписали). Тогда выдадут постоянное зелененькое свидетельство.
Потом в паспортный стол с этим свидетельством о рождении, его копией (свидетельством о браке)? и 2 паспортами (свое и мужа) - это если вы прописаны по одному адресу. Если нет, то еще что-то им надо. Они заберут паспорта на несколько дней, а потом вернут уже со вписанным детенком :)
Вот сайт электронной комиссии в детский садик [url]http://ec.mosedu.ru/[/url]
Ну а в собес я относила свидетельство о рождении 2-х деток, свидетельство о браке, 2 паспорта и справку из ЖК о том, что встала на учет до 20 недель (за нее 600р начисляют :) )

[QUOTE=Заноза;3965886]Спасибо, девочки. Нам пуп сказали только перекисью обрабатывать. Вот думаю, может тоже зеленочкой помазать)[/QUOTE]
Конечно помажь, зеленка это же такой антисептик, очень хорошо все заживляет. Хуже не будет. Всю жизнь детка все ранки зеленкой мазали и нормуль )))

HATA 17.09.2011 18:27

[QUOTE=Tatyanalv;3966088]
Ну а в собес я относила свидетельство о рождении 2-х деток, свидетельство о браке, 2 паспорта и справку из ЖК о том, что встала на учет до 20 недель (за нее 600р начисляют :) )[/QUOTE]

Так это выплачивают на работе вместе с декретными и не 600 р., а 438,87 р., вроде так.

Пельмешка_в_пузяке 17.09.2011 18:29

[QUOTE=Tatyanalv;3966088]У меня муж в основном везде ходил.
Сперва в ЗАГС надо с паспортами, свидетельством о рождении, которое в роддоме дают и свидетельства о рождении родителей (чтобы гражданство ребенку вписали). Тогда выдадут постоянное зелененькое свидетельство.
Потом в паспортный стол с этим свидетельством о рождении, его копией (свидетельством о браке)? и 2 паспортами (свое и мужа) - это если вы прописаны по одному адресу. Если нет, то еще что-то им надо. Они заберут паспорта на несколько дней, а потом вернут уже со вписанным детенком :)
Вот сайт электронной комиссии в детский садик [url]http://ec.mosedu.ru/[/url]
Ну а в собес я относила свидетельство о рождении 2-х деток, свидетельство о браке, 2 паспорта и справку из ЖК о том, что встала на учет до 20 недель (за нее 600р начисляют :) )
))[/QUOTE] :Жесть :-/

Пельмешка_в_пузяке 17.09.2011 18:30

[QUOTE=HATA;3967269]Так это выплачивают на работе вместе с декретными и не 600 р., а 438,87 р., вроде так.[/QUOTE]

Ты путаешь мне начислили 600 р в собесе, на карту москвича.

krASAva 17.09.2011 18:34

А у нас тоже пупочек после роддома чистый был, даже не кровил, а пришла врач говорит обрабатывайте - как итог сегодня кровяная корочка... вот так... У нас наверное животик начинает болеть, сегодня пол ночи не усыпал, только со мной под бочком на кровати. В свою кроватку положишь - сразу злазенки по 5 копеек и не спит, но и не плачет, а так коряжится лежит. Раньше много какал - в каждую пеленку - теперь нет, вот я и пришла к выводу, что его животик беспокоит. А так спим 2 часа самое большее, потом кушаем где то минут 15 самое большее полежим с открытыми глазками минут 20-30 и засыпаем. А во сне так улыбаемся))

krASAva 17.09.2011 18:35

Блин столько всего оббегать, как будто не с маленьким дитем сидишь(( Надо тоже мужа будет засылать)

Пельмешка_в_пузяке 17.09.2011 19:21

Ага, вот бы они домой приходили, и забирали сами все документы ))))

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.