![]() |
[B]Yumi[/B], они на ранних сроках, чуть что сразу грят эту фразу: "угроза у тебя!" . ты обязательно проконсультируйся ещё с врачом, может тебе на сохранение надо? на всякий - лучше перестраховаться!
Мне тож переворачиваться больно, на спине лучше не лежать, мало того что сама сознание потерять можешь, так ведь ещё и ребёнку от этого тож не хорошо, когда вена зажимается - кислорода ему не хватает - так нам на курсах сказали... А ещё нам сказали, что прально вставать надо, если пришлось лежатьь на спине (например на обмерке в жк): надо сначала повернуться на бок, немного полоежать, а потом медлено подниматься... а то можно и шлёпнуться в обморок... [B]Timilena[/B] может тебе стоит подушку за спину подкладывать, чтоб больше такого не получилось? я себе так делаю - у меня с одной стороны валик из одеяла, а с другой стороны подушка или муж ;) |
Я тоже чего-нибудь подкладываю всегда, а в этот раз как-то вот получилось, что без всего спала, вот и расслабилась :) Больше такого не повторится!!! :)
|
Кстати, девочку, а кому-то массаж делали? Помогает? А то даже не представляю как мужу объяснить как этот массаж делать, а главное, не знаю, надо сидеть или лежать :-)
|
[B]Мотылек[/B], помогает, очень! На пояснице есть две впадинки, прямо на крестце, вот их и надо растирать, при помощи мужа или самой руками или мячиком жестким. Сразу все проходит!
|
А мне в каком положении быть? Просто сидеть или лечь на бок?
|
Удобней сидя, мне по крайней мере :) а так без разницы, лишь бы без дискомфорта! :)
|
Ок, попробую. :)
|
Самое обидное в этом массаже (для меня) то, что когда он прекращается, все болит заново :))
|
Такая же история=( Жутко болит поясница, копчик, утром не могу с кровати встать больно наступать на ногу,да еще и работа сидячая, вобщем ужс.Планирую спасаться аквааэробикой, никто не пробовал?
|
[B]Настёна[/B], от боли в поясницы может и помочь, но не на долго, Timilena права, мне муж тоже и массаж и грелочку помогает, а потом опять начинает болеть. Мышцы спины напрягаются и поэтому болит спина
|
[B]Настёна[/B], твои боли похожи на защемление седалищного нерва, такое бывает, когда пузяка давит на него, надо врачу сказать, чтоб направил на физиопроцедуры.
[B]Любава[/B], я боюсь сглазить, но у меня прошли эти боли кошмарные, тттт, опять прыгаю, как кузнечик, похоже, мой козявчик пока не собирается появляться на свет :) |
[B]Timilena[/B], ты знаешь, вот у меня тоже стало меньше болеть, может это перед родами наоборот меньше все беспокоит???
|
Я заняла позицию : ничему не удивляться сейчас :) в организме такииие чудеса творятся, думаю он уже одуревает к концу беременности "содержать" двоих человек :)
|
У меня с этой беременностью тоже рано спина болеть начала, а сейчас уже под конец просто невыносимо - болит и поясница, и живот, и бедра, и промежность. Ходить ужасно тяжело и поэтому скорость у меня черепашья теперь. Если приходится много походить, то от двери до комнаты уже сама дойти не могу и раздеться без помощи мужа тоже ни как :-/
|
Девочки, милые, держитесь! Совсем немного осталось!!!
Тимелена и Любава, очень рада, за вас!!! Только слишком сильно не прыгайте:)) |
[B]Криска[/B], очень сочувствую. У меня тоже бывают дни, когда вообще сил нет, хоть и не болит ничего.
А вот сейчас заметила, что если прикоснуться к позвоночнику в районе поясницы - пара позвонков очень болит. Когда хожу, лежу, или сижу - ничего не чувствую, но когда касаюсь - больно. Вот и не могу понять, что это... |
Ой девочки, таже история. Иногда так болит, что аж ходить невозможно. БУДЕМ ДЕРЖАТЬСЯ, ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!
|
Девочки, а от чего начинает болет поясница? Защемление нервов? Или есть другие причины???
|
Сколиоз беременности не помеха!!!!
Хочу похвастаться! У меня сколиоз 2 степени с 11 лет.Вот забеременела, и начались боли в спине и пояснице :((. Делать упражнения самой страшно, вдруг как то смогу повредить ребёнку.. решила сЬездить в медико реабилитационный центр Дикуля, я думаю вы про такой слышали! Так вот после уже второго занятия мне стало намного легче, теперь я знаю какие упражнения и как делать во время ожидания ребёночка!!! Поэтому у кого аналогичная проблема СОВЕТУЮ! А после массажа так вообще порхаю! Беременность и сколиоз вполне совместимы!:puz:
|
[QUOTE=Salma;112788]Хочу похвастаться! У меня сколиоз 2 степени с 11 лет.Вот забеременела, и начались боли в спине и пояснице :((. Делать упражнения самой страшно, вдруг как то смогу повредить ребёнку.. решила сЬездить в медико реабилитационный центр Дикуля, я думаю вы про такой слышали! Так вот после уже второго занятия мне стало намного легче, теперь я знаю какие упражнения и как делать во время ожидания ребёночка!!! Поэтому у кого аналогичная проблема СОВЕТУЮ! А после массажа так вообще порхаю! Беременность и сколиоз вполне совместимы!:puz:[/QUOTE]
Так странно.. у меня тоже сколиоз.. S-образный.. тоже из детства. У врача спрашивала что делать - массаж или йогу... все запретили, мол опасно при беременности... сократить физические нагрузки, но не до лежки, конечно. не поднимать вес более 3х кг... Так тоже спинка побаливает, только в верхней части от сутулости... Может какие упражнения посоветуешь?? Спасибо |
| Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |