![]() |
Да уж,у меня тоже такой набор есть,только я до такого не додумалась:) Молодец,надо тоже так попробовать:)))
|
[QUOTE=Масяндрочка;4076471]А мы с сыночкой учим цвета по методике называется "100 цветов", до полутора лет учили только основные , чистые цвета: красный зеленый желтый, синий, белый, черный. А после полутора начали учить оттенки, все в игре, например доставали все игрушки зеленого цвета и с помощью карточек из этого набора подбирать оттенки: болотный, бутылочный, фисташковый... сейчас уже дите знает многие оттенки... А еще с помощью капельки, которую мы зовем Капитошкой, мы устраиваем цветные дни.Например, носим только синюю одежку, едим из синей посуды, играем синими игрушками, читаем синюю сказку из набора, жалко синей еды нет, но в зеленый день едим капусту брокколи( кстати сын ее ест только в зеленый день, просто так не заставишь)) кому интересно можно вот здесь посмотреть, я считаю что очень полезный набор, с ним много игр можно придумать, чтоб облегчить обучение [URL="http://www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_tvorcheskogo_razvitija/"]http://www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_tvorcheskogo_razvitija/[/URL]Еще называем на улице машины, собираем цветочки только определенного цвета, считаем людей в курточках например только красных..Заодно и счет закрепляем)))[/QUOTE]
Хорошая идея, молодец! :))) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4052023]Надо постепенно учить цвета. Сначала [B]один цвет[/B] и дня три-четыре только его и показывать, спрашивать где он и т.д. А уж потом следущий учить ;)[/QUOTE]
Почему? Мое мнение, ребенок должен сначала понять, что такое цвет, для этого нужно хотя бы 2 цвета. Дочку научила в 1 и 7 за 10 минут, сразу 4 основных цвета, сыну пока просто называю цвета. |
никак специально не учила. различать стал наверно после 1,5 лет.
хотя в развивашке их учат цветам, но мне кажется он их знал уже до этих занятий. причем знает явно больше цветов, чем им там предлагают. на мой взгляд, если с человеком постоянно говорить и всячески взаимодействовать, то ничему специально его учить не придется. (речь идет о малышовском возрасте конечно) |
[QUOTE=VesnuchkA;4147637]Почему? Мое мнение, ребенок должен сначала понять, что такое цвет, для этого нужно хотя бы 2 цвета.
Дочку научила в 1 и 7 за 10 минут, сразу 4 основных цвета, сыну пока просто называю цвета.[/QUOTE] Детям до 1,5 лет надо все цвета по-очереди показывать. Выкладывать по 3 цвета, показывать допустим красный и просить его дать. Мы так учим. |
Девочки не спорьте! у всех своя метода, ведь детки все разные и мамам виднее, что лучше, мы сначала изучали 4 сразу, а потом цветными днями их закрепляли)) выучили быстренько.
|
[QUOTE=Масяндрочка;4151755]Девочки не спорьте! у всех своя метода, ведь детки все разные и мамам виднее, что лучше, мы сначала изучали 4 сразу, а потом цветными днями их закрепляли)) выучили быстренько.[/QUOTE]
Да мы не спорим :) Я просто рассказываю как мы делали. Так просто проще совсем малявкам запоминать :) |
в 1год и 5 мес знала 6 цветов.
|
В 1,5 года мы знали 4 цвета (красный, синий, зеленый, желтый)
А в 2 уже их называют)) |
Вера называет син или си- синий, зе - зеленый, кха - красный.
|
[QUOTE=Маня;4735613]Вера называет син или си- синий, зе - зеленый, кха - красный.[/QUOTE]
Мы так же начинали их говорить)) |
Мы называем только красный и синий правильно. Остальные не называет, а если спрашиваю просто показывает, но вроде пока правильно :)
|
Различает основные цвета, учили не специально, стихи помогли. А потом ребенок стал интересоваться машинками и запомнил цвета быстро.
|
Моя дочка в 2 года с небольшим выучила основные цвета.
|
[QUOTE=PinaColada;4849371]Различает основные цвета, учили не специально, стихи помогли. А потом ребенок стал интересоваться машинками и запомнил цвета быстро.[/QUOTE]
А что за стихи? |
С 1 и 5 мес маленький знает 11 цветов, сейчас уже 13 и все называет (по-своему). Сама удивлена такому)
|
Моя на данный момент знает 20 цветов)
|
А что это за цвета такие,я даже 20 и не вспомню сразу?
|
вишневый,бордовый,сиреневый,фиолетовый,бежевый,синий,салатовый,коралловый,желтый,белый,голубой,розовый,серый,оранжевый,зеленый,красный,черный,малиновый,коричневый,алый,и постепенно добавляю по одной новой карточке.Щас учим лиловый)
|
Ого,я бы и не вспомнила столько))))))))))))))))))))А кораловый цвет я даже никогда и не называю.Тут в тему буду заходить цвета учить))))))))))))))))Моя конечно цвета с году знает,до полутора все выучили.но я так не углублялась даже как-то.
|
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |