Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Как сократить время на уборку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24622)

Заводная апельсинка 30.08.2012 16:53

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5245211]я раньше никогда не ложилась спать не помыв посуду))) а с появлением Лешки, может что-то и остаться до утра, потому что [B]боюсь, что разбужу его[/B], пока буду мыть :) а вообще посуду мою сразу после еды и сразу в процессе готовки - так легче, чем потом гору отмывать))).[/QUOTE]

+1. Я поэтому вообще пересмотрела свой подход к наведению чистоты. Моя когда спит, я сижу не шелохнувшись.

Мамочка Ноченька 30.08.2012 17:00

[QUOTE=Заводная апельсинка;5245229]+1. Я поэтому вообще пересмотрела свой подход к наведению чистоты. Моя когда спит, я сижу не шелохнувшись.[/QUOTE]

да-да))) когда у нас дневной сон, а не то что порядки наводить, а даже телек не включаю и в туалет не хожу %-0 :girl_haha:

"Кареглазая" 30.08.2012 17:04

блин, если я такая лентяйка без ребенка, что будет дальше???!!! ))))))))))))))

Мамочка Ноченька 30.08.2012 17:06

[QUOTE=Мечта;5245275]блин, если я такая лентяйка без ребенка, что будет дальше???!!! ))))))))))))))[/QUOTE]

ну так с появлением ребенка может наоборот чистюлей станешь :) для ребенка ведь хочется лучших условий, чем для себя ;)

"Кареглазая" 30.08.2012 17:08

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5245287]ну так с появлением ребенка может наоборот чистюлей станешь :) для ребенка ведь хочется лучших условий, чем для себя ;)[/QUOTE]

ну будем надеяться ))

мне бы в небо))) 30.08.2012 17:14

[QUOTE=Заводная апельсинка;5245192]А если ванна чистая в понедельник, а шкаф нет, то ждать вторника?

:-D Я тоже. Но у меня всегда с ней косяк. Я ее сначала мою, а потом устраиваю большую готовку :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Мечта;5245275]блин, если я такая лентяйка без ребенка, что будет дальше???!!! ))))))))))))))[/QUOTE]

Я без ребенка в отношении чистоты пофигисткой была:)
Теперь мне не все равно)))
Я тоже мою либо во время ночного сна, либо вместе с Ариной:girl_haha:

ПИришка 30.08.2012 17:19

Так и чешется ответить на вопрос- подключить к уборке мужа))) мдяя.....

А вообще, конечно, теперь процесс уборки облегчает посудомойка))

Небо 30.08.2012 17:45

как сократить время на уборку?просто у каждой вещи должно быть свое место!класть все по местам в течении дня,ну а текущие мелочи-помывка посуды,пол-все в течении дня с детьми убираю.

Лисёнок 06.08.2013 10:43

[quote=ПИришка;5245331]Так и чешется ответить на вопрос- подключить к уборке мужа))) мдяя.....
[/quote]
я так и сделала)))))
теперь еще и ребенка))))))
у меня самый большой беспорядок-это в комнате дочки))))))
Если раньше все уберу и красота!))))То теперь ребенку не нравится,что что-то не так поставила или по ее мнению нужную вещь выкинула.вывод:убирайся сама в своей комнате.Правда,эта уборка бывает затягивается на недели)))))))И после нее становится в одном месте пусто.в другом густо.Поэтому навожу там порядок сама,потом правда,выслушиваю какая я не хорошая и столько нужного и хорошего выкинула.ПО этой причине муж в дочкиной комнате не убирается.Говорит,что он все бы выкинул))))))))))
А т.к работает он посменно и на неделе у него выходные.то естественно,не ждет когда я приду с работы,а убирает ,если что-то испачкано или набросано.
Единственное где он не убирается это туалет и ванная,но в принципе особого труда не составляет не ждать выходных.а залить унитаз тем же самым доместосом и почистить его или почистить ванну.А раковину в ванной чищу через день,а то и каждый день,когда умываюсь,ненавижу грязную раковину,что в ванной,что на кухне.

"Кареглазая" 06.08.2013 10:45

[quote=Лисёнок;6021011]А раковину в ванной чищу через день,а то и каждый день,когда умываюсь,ненавижу грязную раковину,что в ванной,что на кухне.[/quote]

тоже так делаю! одной рукой зубы чищу, а другой раковину ))) терпеть не могу, когда она грязная!

Girl_In_Love 06.08.2013 11:50

Я стараюсь не выходить из комнаты с пустыми руками))
Ну т.е. всегда вещи мигрируют и их надо назад относить, вот и выходя из гостиной беру то, что надо вернуть в спальню, если туда иду, или в ванную/детскую, если туда.

Про раковину - +1, тоже мою пока сама умываюсь.

Обжора 13.08.2013 14:15

наймите служанку, она вам всё будет убирать, если нет времени)

Girl_In_Love 13.08.2013 14:26

[QUOTE=Обжора;6033574]наймите служанку, она вам всё будет убирать, если нет времени)[/QUOTE]

просто ну нереально ценный совет...:bcool:

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.