Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Посудомоечная машина - плюсы и минусы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24673)

Baby 02.10.2011 19:32

Нимфа, конечно не промываем. еду выбрасываем если остается, там от рыбы шкурку и кости, но не ополаскиваем, прям так кладем. вот уж с промыванием еще ковырятся и время тратить. у вас наверное очень старая посудомойка, если такие танцы требуются

Interbreau 03.10.2011 23:00

[QUOTE=Baby;4032227]Нимфа, конечно не промываем. еду выбрасываем если остается, там от рыбы шкурку и кости, но не ополаскиваем, прям так кладем. вот уж с промыванием еще ковырятся и время тратить. у вас наверное очень старая посудомойка, если такие танцы требуются[/QUOTE]

вот-вот, и мы ничего дополнительного не делаем. копим посуду в посудомойке за целый день и запускаем вечером. отмывается всё на ура!) раньше когда порошком пользовались, были проблемы иногда, не все отмывало, сейчас таблетками машину кормим и всё отлично

катрин денев 07.10.2011 19:36

по теме автора - посудомойка и детки точно совместимы) даже на бутылках детских это написано, так что можно не волноваться. для очистки совести и в практических целях, я мою всё при 70 градусах + ставлю доп.полоскание. при такой температуре вы точно руками не сможете помыть посуду, а значит априори посудомойка моет лучше.

VIPPY 07.10.2011 21:54

она потом еще и сушит горячим воздухом - еще доп.обработка. я за посудомойку!

катрин денев 10.10.2011 16:56

да, сушка - это мега вещь. а то у нас вечно были лужицы от ручной мойки. даже поднос не спасал, устраивали семейную мойку -один моет, другой вытирает. весело, но очень геморройно. вдвоем то не всегда получается быть, да и лучше вдвоем другими вещами заниматься)
а тут все сама посудомойка делает. мы из своей электролюксовской часто даже вообще не достаем посуду после мойки. она там лежит, достаем уже по мере необходимости сразу на стол посуду.

LisaLarisa 11.10.2011 13:15

А я вынимаю все посуду, проверяю качество мойки и часто домываю посуду после руками( разводы и остатки еды бывают частенько)
Interbreau, а какими таблетками вы пользуетесь? а то вот стаканы я вначале промываю руками а потом еще полотенцем тру.Я тут привереда, мне противно есть из грязной посуды. Знаю, что это не ресторан и все равно кроме домашних никто не пил и не ел из тарелок, но противно все равно(

Interbreau 13.10.2011 22:30

[QUOTE=LisaLarisa;4073147]А я вынимаю все посуду, проверяю качество мойки и часто домываю посуду после руками( разводы и остатки еды бывают частенько)
Interbreau, а какими таблетками вы пользуетесь? а то вот стаканы я вначале промываю руками а потом еще полотенцем тру.Я тут привереда, мне противно есть из грязной посуды. Знаю, что это не ресторан и все равно кроме домашних никто не пил и не ел из тарелок, но противно все равно([/QUOTE]

таблетками по-разному. иногда квантумом (если оч грязная посуда) или 3 в 1 финишем. а вы уверены что вы правильно посуду кладете?
есть из грязного думаю что никому неприятно. тут дело не в "домашние/недомашние"

катрин денев 15.10.2011 21:35

LisaLarisa, надо разобраться что не так. можете на предварительное замачивание запускать машинку. должно все отмываться. либо моющее средство надо попробовать сменить. я свою посудомойку люблю как раз за то, что никакие дополнительные телодвижения не нужны - вся посуда сразу и чистая и сухая, только выложить надо и всё

Катерина67 16.10.2011 16:45

Лариса, не знаю на сколько сильно у вас посуда загрезнена, но если она засохшая, то вот у нас есть режим - предварительное замачивание. и еще есть режим "сильно загрязненная посуда" - отмывает даже адские вещи идеально

Svetk@ 17.10.2011 03:41

По теме, я ЗА посудомойку. На мой взгляд она моет намного чище чем руками. Но..., у меня тоже были заморочки с машиной как у [B]LisaLarisa[/B]. Это пока машинка была новая, а сейчас ттт, мы с ней попритёрлись друг к другу и лепота))) При чём я средство не меняла, просто настроила регулятор жёсткости воды. Я мою посуду в 3 этапа, первое ополаскивание, второе быстрая мойка и третье ставлю как опцию добавочное ополаскивание. Средство иногда Финиш -порошок, иногда Yplon - тоже порошок. Ополаскиватель Финиш (калгонит), и соль то Сомат, то Калгонит.

Родинка 09.07.2013 22:22

Только ЗА!
При правильной раскладке посуды, подборе режима, средств и при грамотной настройке жёсткости и проч - лучший друг домохозяйки)

Оранжевая кошка 09.07.2013 23:36

Разве у посудомойки могут быть минусы? :)
Она незаменимый помощник на современной кухни! Плюс промывает лучше, чем руками и все-таки при её использовании посуда проходит тепловую обработку.

Mistral88 22.07.2013 09:02

Soglasna, tolko plusi:) Unas kak pojavilas, tak ja naradovat'sja ne mogu:))

MENAMI 22.07.2013 09:18

приветт!
бытует мнение,что посудомойка это источник грибка, вредного для детей,что провоцирует частые болезни ребенка ,кашель в частности. что скажете? читали об этом?

мурррзик 30.07.2013 12:45

Мы пользуемся посудомойкой еще до рождения насти, я в ней стирала ее бутылочки, игрушки, тарелки....и до сих пор пользуюсь всегда посудомойкой.незаменимая вещь!!!

Sweety 30.07.2013 13:03

и я тоже только ЗА!!!
я как вспомню это ощущение, когда ребенка укладываешь, а в голове только и сидит мысль "еще посуду мыть"
очень много времени экономит
ну и маникюр целее
единственное - нужно грамотно ей пользоваться, вовремя засыпать соль, ополаскиватель, чистить фильтры, тогда и качество мойки будет хорошее
у меня отмывается практически все без предварительного замачивания
единственное - каши, рис могут не до конца
но я не заморачиваюсь - просто оставляю до следующего запуска посудомойки, со второго раза всегда отмывается

спелый персик 30.07.2013 14:32

Одни плюсы))) не представляю, как раньше без нее жила! Экономит время и сохраняет маникюр)

Обжора 13.08.2013 14:20

посудомойки всё хорошо отмывают и ничего не оставляют, если не продешевиться))

Andrea 05.09.2013 14:06

Могу рассказать об опыте друзей - купили - мыли первый месяц в ней . а теперь она проставивает . так что не советую.

Милая-Мила 24.05.2014 16:47

Мечтаю о посудомойке, столько времени сэкономит, и посуду люблю, чтоб блестела!:girl_in_love:

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.