Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Иностранные языки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=461)
-   -   Иностранные языки с рождения:за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25065)

КэТти 16.10.2011 15:21

[QUOTE=source;4094275]вот и я увидела сложность русского языка!! но думаю,что есть много других сложных языков как арабский,китайский...

я ещё думала о саде/школе,чтоб ребёнку нетяжело было в группе,особенно если ребёнок говорит не на гос языке! видела деток,к-ые не говорили вообще по фр,та с криками в саду оставались,да ещё и не понимали,что воспитатель говорила![/QUOTE]

Ну это разумеется, когда в другой стране, где другой язык. Тогда конечно, надо начинать учить по-раньше язык. Иначе будет сложно. Это наверно и проще сделать,находясь в стране, где большинство людей говорит на иностранном.

Озорная лисичка 16.10.2011 21:35

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4094302]Ну это разумеется, когда в другой стране, где другой язык. Тогда конечно, надо начинать учить по-раньше язык. Иначе будет сложно. Это наверно и проще сделать,находясь в стране, где большинство людей говорит на иностранном.[/QUOTE]

Это точно,а то потом не захотят ни в сад,ни в школу ходить,будет языковой барьер.Ну я все-таки свою стараюсь не грузить особо,так по-немножку занимаемся,как почувствую,что ей в тягость-остановлюсь:)

КэТти 17.10.2011 14:18

Я хочу, чтобы мой ребенок перед школой научился читать по слогам, писать печатными буквами и считать до 100. Так у меня было,и меня это не напрягало:) . Я считаю это золотой серединой того ,что должен уметь ребенок, перед тем как пойдет в первый класс. А иностранные языки пусть начинает учить с первого класса, если потребуется, то ходить на дополнительные занятия.
Если бы мы жили в другой стране, то учили бы с рождения 2 языка- родной и местный.

VesnuchkA 30.10.2011 00:10

Я против языков с рождения, только если окружающая среда не способствует этому: другая страна, разноязычные родители. т.к. я не могу дать ребенку язык с нормальным произношением и усложнять его, как минимум до 10 лет.

Масяндрочка 10.11.2011 13:00

18 числа компания Умница будет проводить бесплатный вебинар по Английскому с пеленок, я уже записалась. Я думаю будет интересно послушать мнение специалиста!!! Ссылка удалена

Озорная лисичка 10.11.2011 13:03

[QUOTE=Масяндрочка;4213616]18 числа компания Умница будет проводить бесплатный вебинар по Английскому с пеленок, я уже записалась. Я думаю будет интересно послушать мнение специалиста!!! [url]http://www.umnitsa.ru/novosti/11-11-02-webinar-angliyskij/[/url][/QUOTE]

Я тоже хочу:))) Только у меня наверно не получится,инет медленный:-E

Масяндрочка 10.11.2011 13:17

Нда, иннет бывает подводит, попробуй вдруг получится))

Озорная лисичка 10.11.2011 13:23

[QUOTE=Масяндрочка;4213734]Нда, иннет бывает подводит, попробуй вдруг получится))[/QUOTE]

Да ты знаешь,у нас итак инглиш неплохо идет:-Р Смотрит двд с таким удовольствием,прям орет,когда выключаю,может роликов 15 подряд посмотреть,и диктора внимательно слушает,хотя там ничего не показывают.Ой,забыла похвастаться,стала говорить bye-bye,это мы книжку про гусеницу читаем:)))

Масяндрочка 10.11.2011 13:34

Клево!!!!!!:))) Поздравляю!!! а у нас что то вяловато, толи я что то неправильно делаю.. хотя вроде интересуется, просит... Послушаю, может что полезного узнаю)))

*MiLeliya* 10.11.2011 21:13

По поводу путаницы в языках. Действительно, специалисты советуют учить детей иностранным языкам так: один родитель говорит на одном языке (предположим, это русский), второй родитель - на другом языке. Таким образом тот или иной язык ассоциируется с мамой или папой. И насколько я помню, разговоры на неродном языке советовали начинать с ребеночком не раньше того момента, когда ему исполнится два года.
Ну, у каждой мамочки свои подходы :) Мы пока только на родном, русском, остановились, т.к. нам ещё и годика нет.

Озорная лисичка 10.11.2011 21:19

[QUOTE=*MiLeliya*;4216365]По поводу путаницы в языках. Действительно, специалисты советуют учить детей иностранным языкам так: один родитель говорит на одном языке (предположим, это русский), второй родитель - на другом языке. Таким образом тот или иной язык ассоциируется с мамой или папой. И насколько я помню, разговоры на неродном языке советовали начинать с ребеночком не раньше того момента, когда ему исполнится два года.
Ну, у каждой мамочки свои подходы :) Мы пока только на родном, русском, остановились, т.к. нам ещё и годика нет.[/QUOTE]

Все правильно,только начинать надо раньше,если есть возможность.Лучше с рождения.По методике Домана-Маниченко.

Масяндрочка 11.11.2011 12:43

Английский для малолеток - вовсе не новомодная «фишка». Светила психологии - и нашей, и зарубежной (Л. С. Выготский, С. Л. Рубинштейн, Б. Уайт, В. Пенфильд и другие) - еще в середине прошлого века писали о том, что ребенку иностранные языки даются легче, чем взрослому. В возрастной психологии возраст до 6 - 8 лет называется сенситивным периодом развития речи. Именно в эти годы на «биологических часах» мозга - время овладения речью. И своей, и чужой. Надо ловить момент!
Зачем ребенка мучить уроками и забивать ему голову раньше времени?» - так говорят противники раннего освоения иностранных языков. Английский нужен вовсе не ребенку, а его родителям. У этого мнения есть сторонники среди педагогов и психологов. Они считают, что изучение чужого языка в дошкольном возрасте может отрицательно сказаться на психическом развитии ребенка. Такая опасность возникает, если родители и преподаватели не знают меры, пытаются нашпиговать малыша непосильной ему информацией, заставляют заниматься тем, что ему неинтересно. Неудавшийся вундеркинд может потерять всякое желание учиться, а на английский у него выработается аллергия. Если вас в детстве заставляли играть на скрипке, а вам хотелось гонять в футбол - какие чувства у вас тогда вызывало сольфеджио? То же самое и с языком! Ребенку будет легко учиться только там, где ему интересно! - Одной из самых эффективных считается коммуникативная методика. Главная цель - научить человека ОБЩАТЬСЯ на иностранном языке. Все занятия с дошкольниками построены в форме игр. Из возрастной психологии известно, что ведущей деятельностью дошкольника является именно игра. Детям игра не надоедает, в том числе и игра на английском! Чтобы малышам было легче понимать новые слова, помогают жестами, мимикой, рисунками. Детишки очень любят слушать простые песенки на английском языке и изображать то, что делают герои. В ход идут считалки, простенькие стихи, комиксы, паззлы... В игре дети чувствуют себя легко, естественно, за ошибки здесь не ругают, а значит, не появляется страха сказать что-то не так. В процессе общения осваивается и и грамматика. Сначала ребенок запоминает слова, выражения, позже начинает понимать разницу между единственным и множественным числом, прошедшим и настоящим временем.(Статья неизвестного психолога)

Мариш 12.11.2011 09:59

очень хотим начать обучение ребенка иностранному языку пораньше. гдето с 3-4 лет

VesnuchkA 27.11.2011 02:25

"Иностранные языки: когда, как, сколько?" бесплатный проект на форуме Лены Даниловой http://www.danilova.ru"
[url]http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=633&t=7644024&p=520824#p520824[/url]

Озорная лисичка 21.02.2012 14:21

Продолжаем заниматься английским,и еще добавила французкий,но пока только на слух,включаю диск,но картинки не показываю...

mama Yo 21.02.2012 14:24

я песенки англ ставлю,так она поёт уже хэлоу хэлоу! так смешно!

Озорная лисичка 21.02.2012 14:28

Моя тоже подпевать пытается,и подтанцовывать,а когда прощаются,машет ручкой и говорит бай-бай)))

mama Yo 21.02.2012 14:29

[QUOTE=Пономрик;4665160]Моя тоже подпевать пытается,и подтанцовывать,а когда прощаются,машет ручкой и говорит бай-бай)))[/QUOTE]

:))) :))) :)))

mama Yo 21.02.2012 14:31

я ещё в песенку с ней играю:

mamy,mamy,where are you?(малыш ищет маму)

here I am,pikabou! мама показывается)

pikabou,I see you!

pikabou,I see you!

Озорная лисичка 21.02.2012 14:37

Молодечики:)))

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.