![]() |
доче 7 мес педиатр посоветовала побольше давать творога,чтоб родничок лучше зарастал
|
а вообще молочные продукты детям так рано не рекомендуют %-0
|
У нас всё родничок не зарастает.Родился сынуля крупный-3850,в срок,родничок был просто огромный-педиатр сказала,что только к двум годам зарастёт.Витамин Д даю-начинают активно зубы расти (сейчас их 14,последние два клыка лезут),а родничку хоть бы что...
|
[QUOTE=Starry;91368]а вообще молочные продукты детям так рано не рекомендуют %-0[/QUOTE]
Ага, я помню нам примерно в таком же возрасте медсетра приходила, говорила давать творожок, а на приеме врач сказала что не надо, для почек не хорошо... |
С этим творожком вообще не понятно. Один говорит, давайте с 6 мес, другой не раньше года.
У дочери родничок тоже маловат, но невропатолог говорит, что голова нормальная. Переживать стоит только года он стремительно сокращается, а голова большая становится, и еще повышенное внутри черепное. Хотя по Комаровскому, повышеное внутричерепное - это крайне спорный вопрос %-0 |
У нас в месяц уже маленький родничок был, сейчас ещё меньше. А вообще читала, что от 3х месяцев до 1,5 лет может закрываться
|
У нас родничек заростает как положено!
Разговаривала с врачем,объснила,что как позднее так и ранее заростание родничка не хорошо:(Все в свое время! |
У нас родничек стандартный был, но за полгода не зарос вообще, причем врач сказала, что это хорошо. Интересно почему?
|
Наверно по тому что врач "интересный"!:)
|
а нормальный родничек это какой?? нам говорят что все хорошо, но просто хочется знать какие они у вашиух малышей по размеру, а то большой, маленький понятия растяжимые!!
|
Девочки были у врача, ее почему то очень удивило что унас еще родничек не зарос. Хотя он маленький совсем, да и в норме до 1, 5 лет закрываться должен. Витамин Д я дочке перестала давать недели две назад, так как началась весна и мы гуляем по 5 - 6 часов. Да и в любой уважающей себя каше содержится витамин Д, плюс желток и другие продукты. Но врач сказала пить витамин Д еще и кальций. Я не вижу смысла, так как признаков рахита нет т т т. Только из за родника что ли. Или я не права????
|
у нас родничек после года закрылся. а вит Д я сейчас даю%-0 , когда пасмурно, да и желток мы не едим(аллергия):(
|
Я просто передоза боюсь. Каши же на смеси, а там тоже витамин Д есть. Или его круглый год давать надо?
|
[QUOTE=Минипузика;420397]Я просто передоза боюсь. Каши же на смеси, а там тоже витамин Д есть. Или его круглый год давать надо?[/QUOTE]
с профилактической целью дают , исключая весенне-летние месяцы, по 1-2 капли. Дают до 2-3 лет!!! Но и передоза от 1 капли не будет%-0 . Я наверное не давала бы;) |
У нас тоже ещё родничок не зарос, но это из - за ВЧД в младенчестве, наш педиатр так и сказала - "раньше 2 лет не закроется". Вит. Д как начну давать - зубы расти начинают, а родничку хоть бы что! (((
|
У нас родничек наверное 0,5 на 0,5.может чуть меньше,витамин Д не даю,даю Биовиталь гель и яичко!:)
|
Девочки, а если родничок пульсирует это нормально???? Просто я как-то не обращала на это внимания(он у нас месяцев с трех пульсирует),но сегодня в интернете наткнулась на статью,где говорится что это не очень хорошо(но не обьясняется почему)
Узи через родничек делали - никаких отклонений. |
девочки, а чем грозит раннее заростание родничка?
|
раннее закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста.
|
[QUOTE=Шаронова Надежда;1045321]Девочки, а если родничок пульсирует это нормально???? Просто я как-то не обращала на это внимания(он у нас месяцев с трех пульсирует),но сегодня в интернете наткнулась на статью,где говорится что это не очень хорошо(но не обьясняется почему)
Узи через родничек делали - никаких отклонений.[/QUOTE] у нас тоже пульсирует. И тоже никаких отклонений по узи. Вобще он кажется должен пульсировать (я у Комаровского читала) |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |