![]() |
Мне сперва было неудобно разговаривать с малышом, который внутри - как будто с самой собой... Начало нашим разговорам было положено, когда мы начали детские вещички покупать. Я тогда ей рассказывала, что мы нового купили для нее, и как продвигается ремонт в ее комнате))) Помогло и потом начали разговаривать о многом))) И книжки иногда читать, и музыку иногда слушать)) А папа вообще с ней подолгу болтал, и меня в эти дискуссии не пускали!!!
|
А у нас папа хоть и стесняется немножко, но уже начинает разговаривать с пузатиком)) и прислушивается к нему и секретничает))) на узи не успел-ТАК расстроился!!! А я с малышом частенько разговариваю, песенки ему пою. И как то это так само сабой началось и чем дальше-тем больше)))
|
Наш папа тоже пока стесняется, но разговаривает и сказку про репку рассказывает. Более смелым стал, когда малыш стал на него реагировать, только услышит его голос, начинает пинаться. А вот классическая музыка нам не нравится....;)
|
[QUOTE]А я всегда сообщаю малышу чем мы сейчас будем с ним заниматься, например "сейчас пойдем кушать супчик" или "Вот сейчас полежим немного и пойдем гулять".А еще пасни пою ему.А иногда жалуюсь[/QUOTE]
это так мило :) я тоже со своей маленькой разговариваю, в основном перед сном) просто именно ночью она начинает во что-то играть и ножками толкацца, и я успокаиваю ее, говорю что пора спатьки, мамочка тебя любит и ты самая лучшая девочка на свете! и передаю привет от папы :) и она у меня сразу успокаивается :) |
Я как-то стала на пузике цифры рисовать и буквы, так муж на меня обиделся и сказал, что ему нужен нормальный ребенок, а не гений.... А так у нас дома собака и первое слово, наверное будет "ГАВ":-D
|
А я вот как-то совсем не беседую, у нас этим папа занимается: жалуется на меня, сказки рассказывает....
Я только сообщаю, что МЫ пришли или МЫ поели.... |
ой, а сейчас я вообще часто начала с пузякой шептаться :puz: поглаживаю по животику, спрашиваю что-нибудь, если она толкнется, значит ответ да, если молчит - значит нет)) вот спрашивала, тесно ей там в пузяке? пнула, значит тесно :) а когда я расстраиваюсь, она начинает меня успокаивать своими движениями, и мне легче становится.. еще часто говорю как я ее люблю и как сильно жду встречи :girl_in_love:
|
[QUOTE=akapella;167386]ой, а сейчас я вообще часто начала с пузякой шептаться :puz: поглаживаю по животику, спрашиваю что-нибудь, если она толкнется, значит ответ да, если молчит - значит нет)) вот спрашивала, тесно ей там в пузяке? пнула, значит тесно :) а когда я расстраиваюсь, она начинает меня успокаивать своими движениями, и мне легче становится.. еще часто говорю как я ее люблю и как сильно жду встречи :girl_in_love:[/QUOTE]
Здорово! А я пока не разговариваю. Только животик глажу машинально всегда. :puz: |
Я разговариваю, но пока чуть-чуть - непривычно немножко... Но я считаю, это просто необходимо!!! Слава Богу, я не одна такая, кому "непривычно", а то прям ругаю себя за нерешительность с малышом!!!
|
[QUOTE=Степашка;328140]Только животик глажу машинально всегда. :puz:[/QUOTE]
а у меня все платья на животе вытерлись)) тоже ПОСТОЯННО гладила пузяку!) |
Девчонки, а вы не пробовали наушники с музыкой к пузу прикладывать?
Я смотрела фильм, в котором говорили, что малыш хорошо слышит только мамин голос, а все остальные звуки извне слышит приглушенными. В фильме рекомендовали давать малышу слушать музыку, прикладывая наушники к животу, и наблюдать за его реакцией. |
[QUOTE=dianasanna;328897]Девчонки, а вы не пробовали наушники с музыкой к пузу прикладывать?
Я смотрела фильм, в котором говорили, что малыш хорошо слышит только мамин голос, а все остальные звуки извне слышит приглушенными. В фильме рекомендовали давать малышу слушать музыку, прикладывая наушники к животу, и наблюдать за его реакцией.[/QUOTE] ты знаешь, а я читала, что нельзя наушнички к пузику - только через колонки... |
[QUOTE=Люсьен;328922]ты знаешь, а я читала, что нельзя наушнички к пузику - только через колонки...[/QUOTE]
Да, а почему нельзя там не объясняли? Может, дело в громкости... |
[QUOTE=dianasanna;328949]Да, а почему нельзя там не объясняли? Может, дело в громкости...[/QUOTE]
Т.к. через наушники звуковые волны неравномерно проходят через околоплодную жидкость, и тем самым могут вызвать у малыша негативные эмоциональные ощущения. Так же, мамочке сложнее контролировать громкость - что может привести дополнительному дискомфорту. По поводу того, какую музыку лучше слушать в ожидании ребеночка: [url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/prenatalnoe_vospitanie/koncert_dlya_puzozhitelya/[/url] |
[QUOTE=Люсьен;329624]Т.к. через наушники звуковые волны неравномерно проходят через околоплодную жидкость, и тем самым могут вызвать у малыша негативные эмоциональные ощущения. Так же, мамочке сложнее контролировать громкость - что может привести дополнительному дискомфорту.
По поводу того, какую музыку лучше слушать в ожидании ребеночка: [url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/prenatalnoe_vospitanie/koncert_dlya_puzozhitelya/[/url][/QUOTE] спасибо хорошая инфа |
общаться с малышом обязательно нужно! Рассказывайте ему обо всем, о том как вы его ждете....а музыка - лучше всего моцарт и вивальди. научно - доказанный факт:)
|
Как то сначала непривычно было разговаривать с малышом в пузяке. И мне и мужу. Я старалась с ним хотя бы мысленно общаться, думать о приятном и пытаться как бы черезсобственное воображение показать малышу что-нибудь красивое. А теперь мы разговариваем с ним постоянно. Обращаемся к нему.Пока что называем просто солнышком или котиком. Муж рассказывает малышу какая у него мама хорошая:))):) и как он нас любит! Мы всё время говорим что очень его ждём и готовимся к встрече. А стали уже так активно разговаривать когда пинаться он стал. Причём пинаться стал сразу и сильно. Живот волнами ходит. Наверное просто оба уже можно сказать увидели малыша почти что и поверили в своё необъемлющее счастье!
|
Ещё мы очень ждём когда будет сухо и тепло. Очень хотим выбираться на природу почаще! Всё таки живой звук не сравним с аудиозаписями.
|
Я разговариваю когда одна. Вот сейчас сижу на форуме, глажу животик и рассказываю как малышу будет хорошо с нами.
А муж не разговариваает. Он и потрогать пока боится, только наглаживает. А малыш привык к спокойным движениям. С Иваном тоже он не разговаривал. Зато на большом сроке играл, да так, что мне казалось живот порвется :girl_haha: [QUOTE=Мотылек;68825] Сейчас пока тоже особо не разговариваю, но когда читаю книжки сыну, то думаю, что и вторая малявка что-то слышит.[/QUOTE] Я тоже объясняя Ивану все, что происходит вокруг, комментируя свои действия и читая книжки подразумеваю что это и для будущего малыша тоже :puz: |
Я со своим малышем тоже разговариваю,общаюсь,пою ему песенки.Чтобы ему там сильно скучно не было)))Поглаживаю его,говорю что его здесь ждет когда он появится,какой у нас замечательный мир...)))[url=http://line.detka.mk.ua][img]http://line.detka.mk.ua/lines/wDknyAQjjf.png[/img][/url]
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |