![]() |
Да уж! Спасибо за инфу. Не знала, что такая известная фирма как fisher price тоже производил опасные для здоровья игрушки. Теперь будем тщательнее их выбирать.
|
хорошая информация
|
Очень интересная подборка. О некоторых игрушках даже никогда не слышал.
А насчетопасности - чему здесь удивляться, сейчас все думают как бы побыстрее набить свой карман. Интересно, если бы травмировался ребенок одного из тех, кто занимался разработкой таких игрушек, как бы тогда он отреагировал? |
Мне кажется, что эти игрушки из рассказов задорнова об америке. Что-то шизофреничное в них есть. В России такое не прокатит
|
[QUOTE=Сама-по-себе;1226813]Мне кажется, что эти игрушки из рассказов задорнова об америке. Что-то шизофреничное в них есть. В России такое не прокатит[/QUOTE]
А я думаю, прокатит. Не все же родители благоразумные. Некоторые видят прикольную игрушку, а о том, что она произведена где-нибудь в китайских подпольях или что она может быть травматична, не задумываются. |
Ну насчет китайских подпольных игрушек это у мня табу. Особенно мне жалко деток, которых родители одевают в ужасную синтетическую одежду. Эти чудо-мамы кидаются на яркость и дешевизну одежки. а о детках не думают. У меня -то от синтетики раздражения, а у бедных деток ваще ужас наверна какой, тем более от подпольной.
|
да уж... кошмар просто....
|
мдя... тяжелое детство...игрушки прибитые к полу...
|
мда...игрушки для детей не менее опасны, чем игрухи для взрослых!
|
[QUOTE=Сама-по-себе;1228236]Ну насчет китайских подпольных игрушек это у мня табу. Особенно мне жалко деток, которых родители одевают в ужасную синтетическую одежду. Эти чудо-мамы кидаются на яркость и дешевизну одежки. а о детках не думают. У меня -то от синтетики раздражения, а у бедных деток ваще ужас наверна какой, тем более от подпольной.[/QUOTE]
да, если эта мама получает тысяч пять в хлебный месяц, то что ей бедной делать? Ну и есть конечно просто либо жмотины, либо безвкусные тетки! |
прикольно... Но вообще опасной может стать любая игрушка...
|
Очень опасны магнитики (бывают в разных играх), например для развития мелкой моторики.
Если в кишечнике ребенка оказывается больше одного магнита, они могут притянуться друг к другу, повредив мембрану кишечника и вызвать инфекцию. В большинстве таких случаев ребенку требуется операция |
Очень опасные игрушки с БАТАРЕЙКАМИ! Если батарейка попадает в желудок к ребенку. она начинает окисляться и разъедает стенку в желудке, был инцидент показывали по ТВ. все закончилось очень плачевно. ребенка не спасли. Поэтому для меня табу все музыкальные пищалки.
|
Да, я тоже все батарейки убираю подальше.
|
Вся десятка опасных игрушек малоактуальна для россиян сегодняшнего дня. Это, как правило, лицензионные и фирмы их давно отозвали. А вот то, что сливается сегодня на наши прилавки - это действительно яд. Хорошо, что большинство современных мам и пап могут отличить "дешевый китай" от фабричной игрушки, бабушки, как правило, все еще ведутся на "симпатичненькие куколки" с ароматом пластика. У меня уже до конфликтов доходит, свекровь обижается, когда я прошу не дарить такие игрушки.
|
[QUOTE=Ирина К.;2432261]Очень опасные игрушки с БАТАРЕЙКАМИ! Если батарейка попадает в желудок к ребенку. она начинает окисляться и разъедает стенку в желудке, был инцидент показывали по ТВ. все закончилось очень плачевно. ребенка не спасли. Поэтому для меня табу все музыкальные пищалки.[/QUOTE]
Есть музыкальные игрушки, которым чтобы поменять батарейку надо делать "вскрытие", у нас именно такие. А вот эта информация меня очень озадачила [url]http://lenta.ru/news/2010/10/21/spielzeug/[/url] Если в казалось бы благополучной Германии так дела обстоят ... %-0 |
да уж ну и игрушки! я бы такие не купила, не вооруженным глазом видно что они не айс. даже на рекламу и популярность не повелась бы.
|
Спасибо за информацию, весьма позновательно!
|
а я видела такую куклу))) и даже рекламу помню как рекламировали и в магазине помню.
|
[QUOTE=Ирина К.;2432261]Очень опасные игрушки с БАТАРЕЙКАМИ! Если батарейка попадает в желудок к ребенку. она начинает окисляться и разъедает стенку в желудке, был инцидент показывали по ТВ. все закончилось очень плачевно. ребенка не спасли. Поэтому для меня табу все музыкальные пищалки.[/QUOTE]
сейчас продают игрушки в которых батарейки закручены винтиками. А батарейки кстати можно и из пултов достать, причем это намного проще, чем из игрушек. |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |