Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Игры и игрушки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   10 самых опасных игрушек (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2645)

banny 11.12.2009 06:58

Да уж! Спасибо за инфу. Не знала, что такая известная фирма как fisher price тоже производил опасные для здоровья игрушки. Теперь будем тщательнее их выбирать.

Irina_abramina 03.01.2010 00:20

хорошая информация

karmanoff 10.01.2010 11:52

Очень интересная подборка. О некоторых игрушках даже никогда не слышал.
А насчетопасности - чему здесь удивляться, сейчас все думают как бы побыстрее набить свой карман. Интересно, если бы травмировался ребенок одного из тех, кто занимался разработкой таких игрушек, как бы тогда он отреагировал?

Сама-по-себе 12.01.2010 11:48

Мне кажется, что эти игрушки из рассказов задорнова об америке. Что-то шизофреничное в них есть. В России такое не прокатит

Shvetka 12.01.2010 13:46

[QUOTE=Сама-по-себе;1226813]Мне кажется, что эти игрушки из рассказов задорнова об америке. Что-то шизофреничное в них есть. В России такое не прокатит[/QUOTE]
А я думаю, прокатит. Не все же родители благоразумные. Некоторые видят прикольную игрушку, а о том, что она произведена где-нибудь в китайских подпольях или что она может быть травматична, не задумываются.

Сама-по-себе 12.01.2010 15:22

Ну насчет китайских подпольных игрушек это у мня табу. Особенно мне жалко деток, которых родители одевают в ужасную синтетическую одежду. Эти чудо-мамы кидаются на яркость и дешевизну одежки. а о детках не думают. У меня -то от синтетики раздражения, а у бедных деток ваще ужас наверна какой, тем более от подпольной.

CrazyKISS 12.01.2010 21:15

да уж... кошмар просто....

p4e11a 12.10.2010 21:37

мдя... тяжелое детство...игрушки прибитые к полу...

Pretty Vi 12.10.2010 22:14

мда...игрушки для детей не менее опасны, чем игрухи для взрослых!

Pretty Vi 12.10.2010 22:15

[QUOTE=Сама-по-себе;1228236]Ну насчет китайских подпольных игрушек это у мня табу. Особенно мне жалко деток, которых родители одевают в ужасную синтетическую одежду. Эти чудо-мамы кидаются на яркость и дешевизну одежки. а о детках не думают. У меня -то от синтетики раздражения, а у бедных деток ваще ужас наверна какой, тем более от подпольной.[/QUOTE]

да, если эта мама получает тысяч пять в хлебный месяц, то что ей бедной делать? Ну и есть конечно просто либо жмотины, либо безвкусные тетки!

Ксанка 12.10.2010 22:23

прикольно... Но вообще опасной может стать любая игрушка...

Я мама Яна 12.10.2010 22:23

Очень опасны магнитики (бывают в разных играх), например для развития мелкой моторики.
Если в кишечнике ребенка оказывается больше одного магнита, они могут притянуться друг к другу, повредив мембрану кишечника и вызвать инфекцию. В большинстве таких случаев ребенку требуется операция

Ирина К. 14.10.2010 09:48

Очень опасные игрушки с БАТАРЕЙКАМИ! Если батарейка попадает в желудок к ребенку. она начинает окисляться и разъедает стенку в желудке, был инцидент показывали по ТВ. все закончилось очень плачевно. ребенка не спасли. Поэтому для меня табу все музыкальные пищалки.

Я мама Яна 14.10.2010 13:27

Да, я тоже все батарейки убираю подальше.

ЛинаСи 14.10.2010 16:38

Вся десятка опасных игрушек малоактуальна для россиян сегодняшнего дня. Это, как правило, лицензионные и фирмы их давно отозвали. А вот то, что сливается сегодня на наши прилавки - это действительно яд. Хорошо, что большинство современных мам и пап могут отличить "дешевый китай" от фабричной игрушки, бабушки, как правило, все еще ведутся на "симпатичненькие куколки" с ароматом пластика. У меня уже до конфликтов доходит, свекровь обижается, когда я прошу не дарить такие игрушки.

М@русёнок 23.10.2010 02:28

[QUOTE=Ирина К.;2432261]Очень опасные игрушки с БАТАРЕЙКАМИ! Если батарейка попадает в желудок к ребенку. она начинает окисляться и разъедает стенку в желудке, был инцидент показывали по ТВ. все закончилось очень плачевно. ребенка не спасли. Поэтому для меня табу все музыкальные пищалки.[/QUOTE]

Есть музыкальные игрушки, которым чтобы поменять батарейку надо делать "вскрытие", у нас именно такие.

А вот эта информация меня очень озадачила [url]http://lenta.ru/news/2010/10/21/spielzeug/[/url]
Если в казалось бы благополучной Германии так дела обстоят ... %-0

натаSHка 24.10.2010 20:37

да уж ну и игрушки! я бы такие не купила, не вооруженным глазом видно что они не айс. даже на рекламу и популярность не повелась бы.

fxmalishka 30.11.2010 12:02

Спасибо за информацию, весьма позновательно!

Chihiro 27.01.2011 18:24

а я видела такую куклу))) и даже рекламу помню как рекламировали и в магазине помню.

Chihiro 27.01.2011 18:28

[QUOTE=Ирина К.;2432261]Очень опасные игрушки с БАТАРЕЙКАМИ! Если батарейка попадает в желудок к ребенку. она начинает окисляться и разъедает стенку в желудке, был инцидент показывали по ТВ. все закончилось очень плачевно. ребенка не спасли. Поэтому для меня табу все музыкальные пищалки.[/QUOTE]

сейчас продают игрушки в которых батарейки закручены винтиками. А батарейки кстати можно и из пултов достать, причем это намного проще, чем из игрушек.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.